А может прямо над этой таблицей(в iframe) сделать фиксированный div?Чилд представляет из себя только таблицу.
Выставить фиксированные размеры у колонок и у элементов в диве?как сделать так, чтобы колонки таблицы внутри дива были такими же, как и колонки во второй таблице?
А тебе что надо?Но уже сейчас я могу сказать, что как мне кажется, ДИВ будет тупо находится над таблицей
div.ClassList
{
display:block;
OVERFLOW: auto;
height:100%;
}
table.list
{
TABLE-LAYOUT: fixed;
}
table.list th
{
Z-INDEX: 2;
POSITION: relative;
TOP: expression(ParentDiv(this).scrollTop-2);
}
function ParentDiv(el) {
if(el.parentElement.tagName=="DIV"){
return(el.parentElement)
}else{
return(ParentDiv(el.parentElement))
}
}
<div class=ClassList>
<table width="100%" class=list>
<thead>
<tr>
<th>Заголовок 1</th>
<th>Заголовок 2</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>х1</td>
<td>х2</td>
</tr>
<tr>
<td>х1</td>
<td>х2</td>
</tr>
<tr>
<td>х1</td>
<td>х2</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
Я бы сказал что это повод не использовать такой код в не интранетовских сайтах.И еще, это работает только в IE
А AJAX для чего придумывали умные дядьки? Однако дело твое. Хочешь ифрейм - юзай ифрейм. Можешь кстати грузить в него весь див с таблицей и заголовками.Ифрейм сделан из соображения: не перезагружать основную страницу для обновления списка файлов.
Konst_One писал(а):PS
может расстянуться, если будет длинное слово
Проблема: Дело в том, что колонок у этой таблицы много - примерно 7-10, и поставить им одинаковый width я ручками могу. Но вот если какая-то запись в какой-то ячейке будет длинная и растянет одну из колонок (особенно нехорошо будет - если растянута будет первая), то буде не хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124