ScreenSaver vs "Чистый Лист"

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!

ScreenSaver vs "Чистый Лист"?

ScreenSaver
2
11%
"Чистый Лист"
3
17%
Это одно и тоже
0
Ответы отсутствуют.
Все что больше 50Kb – не screensav’ит
3
17%
Я вообще монитор из розетки выключаю (c)
3
17%
Детские шалости все это...
3
17%
Свой вариант
4
22%

Всего голосов : 18

zan
Бывалый
Бывалый

ScreenSaver vs "Чистый Лист"

Сообщение zan » 16.01.2007 (Вт) 4:49

Alexanbar писал(а):отключаю все скрисейверы и все отрубания монитора, жёсткого диска и всего прочего (отрубания).

Я отрубаю питание от всего – является ли это заменой «screensaver»?

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 16.01.2007 (Вт) 6:06

Тебя интересует техническая сторона вопроса?
Скринсейверы нужны для того, чтобы картинка на мониторе долго не оставалась статичной - вред монитору наносит как раз это (хотя не ахти какой вред, заморачиватся по этому поводу точно не нужно), поэтому чёрный экран для этих целей вовсе не годится. Отключить монитор кнопкой конечно можно, отключение питания жёсткого диска и прочего тут вообще не причём.

Это техническая сторона вопроса. Т.е. можно написать скринсейвер который каждые 10 сек, закрашивает весь экран в разные цвета - и он прекрасно будет сейвить ваш скрин, насколько это вообще возможно. А уж размер его многих читателей форума приведёт просто в тотальный восторг :)

Но я ещё раз повторяю, что сейчас от скринсейверов хотят совсем другого. Название подобных программ-защитников осталось тем же, но теперь это средства "костюмизации" вашего рабочего стола, такое же, как стили оформления и обои рабочего стола. Поэтому сравнивать их с "читстым листом" несколько некорректно. Хотя может у кого-то и "читый лист" считается костюмизацией.. а что? :) костюмизация разная бывает.

Bonesnapper
Постоялец
Постоялец

Сообщение Bonesnapper » 16.01.2007 (Вт) 8:02

По моему главное чтобы скрин сейвер не нагружал систему
компьютер должен так сказать расслабится :)
а не работать на полную катушку :?

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 16.01.2007 (Вт) 8:49

nekeda писал(а):поэтому чёрный экран для этих целей вовсе не годится

это откуда такой вывод?
nekeda писал(а):Отключить монитор кнопкой конечно можно, отключение питания жёсткого диска и прочего тут вообще не причём

Как это не причём - шпиндель винта вращается, вращается – идет износ, а так бац и выключил... Да и к тому же счетчик сейвит, у него тоже шпиндель есть.
nekeda писал(а):можно написать скринсейвер который каждые 10 сек, закрашивает весь экран в разные цвета - и он прекрасно будет сейвить ваш скрин

На серваке как раз стоит такой монитор (ну упал он два раза в каробке, ну бывает), там даже программу писать не нужно, он и так красит – а как сейвит, как сейвит ;)
nekeda писал(а):А уж размер его многих читателей форума приведёт просто в тотальный восторг :)

Ага, размер 0 байт
nekeda писал(а):Но я ещё раз повторяю, что сейчас от скринсейверов хотят совсем другого.

Я ж писал в том посте, о вкусах не спорят. Кто-то хочет 50 метровый скрин, а кого-то устраивает его 2кб.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.01.2007 (Вт) 11:57

nekeda писал(а):Скринсейверы нужны для того, чтобы картинка на мониторе долго не оставалась статичной - вред монитору наносит как раз это (хотя не ахти какой вред, заморачиватся по этому поводу точно не нужно),

В моём случае ой как нужно. Ибо мой монитор, тот который ЖК, постояв 2 часа с одной картинкой потом показывает её 1-2 суток. Как то раз оставил на всю ночь гореть VBIDE. Так потом через 4 дня в GTA видел силуэт Form-Designer-а.

Юзаю заставку Winlogon (модифицированную :wink: ) на обоих компах.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 16.01.2007 (Вт) 14:42

nekeda писал(а):Но я ещё раз повторяю, что сейчас от скринсейверов хотят совсем другого. Название подобных программ-защитников осталось тем же, но теперь это средства "костюмизации" вашего рабочего стола, такое же, как стили оформления и обои рабочего стола.

Это не оправдывает твоего 50-ти мегабайтного "творения". Совсем.

Bonesnapper писал(а):По моему главное чтобы скрин сейвер не нагружал систему
компьютер должен так сказать расслабится :)
а не работать на полную катушку :?

Твой бы пост, да в эту тему: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=30216 :)
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 16.01.2007 (Вт) 15:17

Чистый черный экран. Его силуэт точно не помешает играть в ГТА. Черный потому что мало светит, не выключаю, потому что при выключенном мониторе на нем колонки не работают. Просто и понятно.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 16.01.2007 (Вт) 16:15

BV
Ты уже в том посте наглядно продемонстрировал свои выдающиеся познания в области компьютерной графики. Не думаю, что здесь это нужно делать снова.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 16.01.2007 (Вт) 16:39

nekeda писал(а):BV
Ты уже в том посте наглядно продемонстрировал свои выдающиеся познания в области компьютерной графики.

Будь добр, приведи сюда "тот" пост и выдели жирным те его части, которые привели тебя к данному выводу.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 16.01.2007 (Вт) 16:58

Меня к данному выводу привело наше с тобой обсуждение в этом: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=30189 топике (прошу прощения, не посте, а топике), о том, какими должны быть системные требования скринсейвера.

Чтобы лучше понять почему - рекомендую к прочтению мой предпоследний пост в том топике, а так же мой первый пост в этом.

Тебя же, в свою очередь, прошу объяснить - почему вообще ты заговорил в этом топике о crystmas mystery screensaver, и с чего ты взял, что я что-то/перед кем-то/зачем-то оправдываю?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 16.01.2007 (Вт) 16:59

Нафиг вообще это все? Скринсейверы ушли в прошлое вместе с CRT мониторами.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.01.2007 (Вт) 17:03

RayShade писал(а):Нафиг вообще это все? Скринсейверы ушли в прошлое вместе с CRT мониторами.

Хакер писал(а):
nekeda писал(а):Скринсейверы нужны для того, чтобы картинка на мониторе долго не оставалась статичной - вред монитору наносит как раз это (хотя не ахти какой вред, заморачиватся по этому поводу точно не нужно),

В моём случае ой как нужно. Ибо мой монитор, тот который ЖК, постояв 2 часа с одной картинкой потом показывает её 1-2 суток. Как то раз оставил на всю ночь гореть VBIDE. Так потом через 4 дня в GTA видел силуэт Form-Designer-а.

Юзаю заставку Winlogon (модифицированную :wink: ) на обоих компах.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 16.01.2007 (Вт) 17:04

nekeda писал(а):Меня к данному выводу привело наше с тобой обсуждение в этом: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=30189 топике (прошу прощения, не посте, а топике), о том, какими должны быть системные требования скринсейвера.

Весь топик перечитывать не буду, приведи конкретную цитату(ы?), где я "наглядно продемонстрировал свои выдающиеся познания в области компьютерной графики".

nekeda писал(а):Тебя же, в свою очередь, прошу объяснить - почему вообще ты заговорил в этом топике о crystmas mystery screensaver, и с чего ты взял, что я что-то/перед кем-то/зачем-то оправдываю?

Что бы показать общественности как не надо делать хранители экрана.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 16.01.2007 (Вт) 17:11

Нафиг вообще это все? Скринсейверы ушли в прошлое вместе с CRT мониторами.

Вот.

Только ушли в прошлое не сами скринсейверы, а их первоначальное назначение. Видеть же на экране переодически появляющиеся красивые образы многие люди предпочитают до сих пор.
Только вот название подобных программ осталось прежним - и это многих, как я погляжу, вводит в заблуждение.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 16.01.2007 (Вт) 17:45

Весь топик перечитывать не буду, приведи конкретную цитату(ы?), где я "наглядно продемонстрировал свои выдающиеся познания в области компьютерной графики".

Я это понял не из конкретной цитаты, а из всего того, что ты говорил по данному вопросу в том топике, и продолжаешь говорить сейчас.

Что бы показать общественности как не надо делать хранители экрана.

С какой целью ты в данном топике решил учить общественность как делать скринсейверы? Что позволило тебе быть уверенным, что ты знаешь как их лучше делать? С чего ты вообще взял что что-либо в этом понимаешь?
А дело всё в том, что правдивый комментарий с твоей стороны в том топике должен был звучать так - Меня задевает, то что скринсейвер в котором я не способен увидеть ничего кроме картинок на фоне и падающих снежинок не запустился на моей слабенькой машине, при этом вынудив меня стиреть стандартный хелп виндоус, чтобы освободить место для его установки, моя недальновидность и ограниченность (а так же "ограниченность" моей машины) не позволяет мне оценить его объективно, и теперь я готов повторять бесконечно что если скринсейвер у меня не запустился - значит это плохой скринсейвер, и ничего делать скринсейверы, которые у меня не запускаются!

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 16.01.2007 (Вт) 17:54

nekeda писал(а):Я это понял не из конкретной цитаты, а из всего того, что ты говорил по данному вопросу в том топике, и продолжаешь говорить сейчас.

Ты неправильно понял.

nekeda писал(а):С какой целью ты в данном топике решил учить общественность как делать скринсейверы? Что позволило тебе быть уверенным, что ты знаешь как их лучше делать? С чего ты вообще взял что что-либо в этом понимаешь?
А дело всё в том, что правдивый комментарий с твоей стороны в том топике должен был звучать так - Меня задевает, то что скринсейвер в котором я не способен увидеть ничего кроме картинок на фоне и падающих снежинок не запустился на моей слабенькой машине, при этом вынудив меня стиреть стандартный хелп виндоус, чтобы освободить место для его установки, моя недальновидность и ограниченность (а так же "ограниченность" моей машины) не позволяет мне оценить его объективно, и теперь я готов повторять бесконечно что если скринсейвер у меня не запустился - значит это плохой скринсейвер, и ничего делать скринсейверы, которые у меня не запускаются!

Будем считать, что я этого не читал. А ты впредь думай, прежде чем писать.

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 16.01.2007 (Вт) 18:40

Конкретно: скрин сервер должен менять картинку на мониторе (особенно критично для жк и плазмы). Я и использую такие скринсейвиры, когда вин логон, а когда крутой салют с шейдерами и 3д звуком. А если жалко пропадающие не использованные гигагерцы - можно поставить чё нить общественно полезное - типа ClimatePrediction или SETI
[Место cдаётся]

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 16.01.2007 (Вт) 19:30

В обычное время стоит либо star field, либо бланк, если оставляю на ночь то отключение монитора, вместо скринсейвера
----

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 16.01.2007 (Вт) 19:40

Хакер
LOL почему-то если оставить рабочий стол у меня всё ОК... Но вот если VB, то поверх экрана светится тот самый силуэт... Мистика.
Изображение

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.01.2007 (Вт) 20:19

Да нет. Paint тоже...

Вообще я думал, что это у меня бажный монитор - ну ведь не может один и тот же мусор 3 суток висеть на мониторе. А потом узнал, что не один я такой :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 16.01.2007 (Вт) 20:51

У меня стоит daemon_saver 8-)
Но уходя из-за компа, я всегда его усыпляю. Энергию не жрёт, и загружается мгновенно.
Изображение

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 16.01.2007 (Вт) 22:10

Blank Screen + выключение питания монитора
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Конь
Постоялец
Постоялец

Сообщение Конь » 17.01.2007 (Ср) 2:45

5 минут - скринсейвер
10 минут - отключение питания монитора
15 минут - отключение дисков
Подпись находится в стадии разработки...

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 17.01.2007 (Ср) 7:57

RayShade писал(а):Нафиг вообще это все? Скринсейверы ушли в прошлое вместе с CRT мониторами.

Я и на работе, и дома сижу за CRT, и не считаю что я в каменном веке со своими мониторами.
zan писал(а):
nekeda писал(а):поэтому чёрный экран для этих целей вовсе не годится

это откуда такой вывод?

А где ответ?
VVitafresh писал(а):Blank Screen + выключение питания монитора

Поддерживаю...

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 17.01.2007 (Ср) 8:07

nekeda писал(а):Только ушли в прошлое не сами скринсейверы, а их первоначальное назначение.

Нет, для меня это актуально. По большому счету мне необходимо чтоб моник показывал мне то что я хочу, и отдыхал вместе с системником когда меня рядом нет :)
nekeda писал(а):Видеть же на экране переодически появляющиеся красивые образы многие люди предпочитают до сих пор.

Вот, тут стоит уточнить где и какие, ибо картинки красивые можно видеть даже не подходя к компу :)
P.S. Ставил и смотрел различные scr (и те которые разогревали систему за 5 минут, и простые/милые), но они как-то не прижились.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 17.01.2007 (Ср) 12:42

zan

это откуда такой вывод?

-
чтобы картинка на мониторе долго не оставалась статичной - вред монитору наносит как раз это

мне необходимо чтоб моник показывал мне то что я хочу, и отдыхал вместе с системником когда меня рядом нет

-
5 минут - скринсейвер

BV
Ты неправильно понял.

Хорошо, договорились. Но мне будет проще в это поверить, если я тоже буду считать что я кое-чего не читал.)

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 17.01.2007 (Ср) 22:44

Конь писал(а):5 минут - скринсейвер

Кстати, сильно часто отключать диски тоже не очень то полезно. Это вредно для двигателя -- ведь наибольший ток в обмотках идет именно в момент пуска. Частые циклы вкл/выкл. изнашивают его быстрее, чем монотонная работа.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 20.01.2007 (Сб) 19:05

Действительно, скрисейвер своё первоначальное назначение потерял давно.

Даже если бы это и было не так. Если монитор стал плохо светить - это только лишний повод, чтобы выкинуть его на помойку и купить новый, более совершенный. Так что "хранить" монитор не к чему.

Диски остановкой не спасешь. Если диск не содержит заводских дефектов, в том числе, скрытых, и энергетики + UPS с плохим аккумулятором не "помогут" его угробить, он будет служить долго.

А если диск - с браком, он обречён. Но в отличие от монитора, на диске хранится информация, а её жалко терять.

То, что на ЖК мониторах есть супер длительное послесвечение - для меня новость. Это ещё один довод против его покупки. Вот непонятно, на что ориентироваться в будущем?

О вреде скрисейверов я писал в другой теме, при обсуждении одного из сринсейверов.

Основной вред - приостановка или перезапуск некоторых программ, возможное повисание системы.

Ну и в дополнение к этому - ненужный ажиотаж вокруг сюжетов и текстов бегущих надписей на компьютерах общего пользования.

Так что везде, где юзеры начинают злоупотреблять скринсейверами, этот сервис убивается всеми возможными способами.

ПОказательно, что XP считает скринсейверы важными файлами, и восстанавливает их после удаления!!!!
Правда, лекарство от этого нам известно.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.01.2007 (Сб) 19:24

Alexanbar писал(а):То, что на ЖК мониторах есть супер длительное послесвечение - для меня новость. Это ещё один довод против его покупки. Вот непонятно, на что ориентироваться в будущем?

Может быть мой монитор с браком?

Alexanbar писал(а):О вреде скрисейверов я писал в другой теме, при обсуждении одного из сринсейверов.

Основной вред - приостановка или перезапуск некоторых программ, возможное повисание системы.

Если программы зависают или останавливаются от скринсейвера, значит это плохие программы. При условии конечно что скринсейвер правильный. Если например прога виснет при Winlogon.scr то она однозначно кривая. Если же она под ним не виснет, но виснет при какой-то кастомной заставке, значит автор заставки криворукий и его заставка кривая.

Ну и в дополнение к этому - ненужный ажиотаж вокруг сюжетов и текстов бегущих надписей на компьютерах общего пользования.

Да ну какой может быть ажиотаж? Очень сомневаюсь... Разве что в школе, в компьюетерном классе, в компании третиклассников может быть какой то ажиотаж при виде заставки "Бегущая строка" с надписью "Вася Пупкин из 3'Б' - Лох!!!".

ПОказательно, что XP считает скринсейверы важными файлами, и восстанавливает их после удаления!!!!
Правда, лекарство от этого нам известно.

Винда, ИМХО, делает правильно.

А отрубание этой защиты подобно отключению обработки ошибок, я думаю.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 20.01.2007 (Сб) 20:21

Есть класс программ, которые принципиально не могут нормально работать со скринсейверами. В частности, те, что работают с диском.

Разработчикам подобных программ приходится либо вводить в настройки возможность блокирования скринсейвера во время работы, либо мириться с тем, что часть их функций не удастся реализовать.

В некотрых случаях запуск скринсейвера может снизить безопасность системы, поскольку оперативное вмешательство будет несколько отодвинуто во времени.

Будь моя воля, я бы вообще не включал в дистриб оси скринсейверы. НУ и тем более, не записывал бы их в системные каталоги. Неужели туда кроме скринсейверов нечего поместить?

Реально количествор задач, в которых применение скринсейвера может быть оправдано, мизерно.

След.

Вернуться в Holy Wars@VBStreets