Цвет в ListView

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!
Alexey-VB
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Цвет в ListView

Сообщение Alexey-VB » 14.12.2006 (Чт) 11:25

Использую ListView, но вот для более наглядной читабельности хочется отдельные ячеки маркировать в другие цвета. (не весь ListView, а отдельные ячейки).
Если это возможно, то как?

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 14.12.2006 (Чт) 13:00

это вопрос я задал аккурат час назад здесь: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6644058#6644058

я вообще склонен подозревать что не так прост этот малый ListView.

П.С. Блин, неужели никто не задумывался об применении сколь-нибудь симпатичного интерфейса? Мне к примеру на фоне всей пестроты WinXP, Vista... да чего уж говорить, и Win98, хочется иметь красивый симпатичный контрол, а не обычный ListView с бедной белой подложкой. Ведь мониторы уже давным давно цветные. Много красок, да и юзеру намного приятнее ориентироваться в красиво оформленном интерфейсе.

Может кто-нибудь может объяснить что и как делается? Натолкните, с чего нужно начать, чтоб можно было создать свой контрол, если вышеописанных действий нельзя провести с ListView.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 14.12.2006 (Чт) 13:59

kibernetics, если ты ещё не проникся осознанием того, насколько сильно раздражает и мешает работать такой "красиво оформленный интерфейс" с рюшечками и картинками, то тебе много предстоит ещё открыть...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 14.12.2006 (Чт) 16:30

GSerg
честно говоря - не проникся. и явно в ближайшее время не поменяю своего мнения.

что значит "сильно раздражает"? ведь для кого-то это делается? значит есть спрос?! зачем-то же микрософт создает много различного графического наполнения, не просто же так. я понимаю, что можно работать и в ДОСе, но смысл? Когда есть прекраснейшая возможность сделать приятный для работы интерфейс. когда можно практически уподобится именно виртуальным миром программы благодаря её тематическому интерфейсу. Скины для винампа, темы для винды... много чего есть, где можно сменить вид программы, потому что однообразие утомляет. Это же кем-то рисуется, не для того чтобы вложить душу в свои рисунки, а для того, чтобы эмоционально преподнести продукт пользователю.

конечно, если ваши программы "заточены" под математические задачи, или финансово-экономические, где важна строгость и неперегруженность, то явно скины тут неуместны. Но, есть же софт который пишется для детей, для домохозяек, еще для кого-то, кому нужно именно восприятие программы в целом. Да и, как я считаю, каждый сам в праве делать интерфейс как считает нужным, основополагаясь на мнение пользователей, которые будут с ним работать.
Последний раз редактировалось kibernetics 14.12.2006 (Чт) 16:34, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 14.12.2006 (Чт) 16:33

А ты не путай продуманный и красивый интерфейс, созданный специалистами по GUI, и самоделки, которые хочется удалить через 3 секунды после запуска.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 14.12.2006 (Чт) 16:39

alibek
а я не путаю. я знаю по чем билеты в этой кассе. меня самого раздражает нелепость кривых дизайнеров, и швец и жнец в одном флаконе. но, когда в проекте учавствует еще люди, которые что-то мыслят в графике и знают, как заинтересовать юзера красивым продуманным меню, то безусловно, предпочтение отдам психологам по дизайну.

просто еще нужно не сбрасывать со счетов то, что программер и юзер - люди с разным восприятием

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 14.12.2006 (Чт) 16:45

А ты выложи здесь пример этого хорошего дизайна.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 14.12.2006 (Чт) 17:06

GSerg писал(а):kibernetics, если ты ещё не проникся осознанием того, насколько сильно раздражает и мешает работать такой "красиво оформленный интерфейс" с рюшечками и картинками, то тебе много предстоит ещё открыть...

ПРисоединяюсь. Во всём нужно знать меру. Взять, например, мультимедийные программы для школы. Разрабочиков много, и каждый стремится создать свой, неповторимый интерфейс. Но ведь на его освоение нужно время, а его нет.

Когда-нибудь людям это всё надоест, и они потребуют, чтобы был принят общий стандарт на интерфейс, чтобы было мб безболезненно сменить продукт, а учиться работать с ним не приходилось.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 14.12.2006 (Чт) 17:06

например, я ежедневно использую эту программу:
http://xe.at.tut.by/ss2.gif -- это "обычное" консольное приложение.

а это предполагаемая форма моего проекта. но злополучный ListView портит мне всю картину. на форме он должен располагаться справа вверху (где рамка едва заметная)

Изображение

так нравится юзеру. причем, иначе не хочет.

Не нужно вставлять в посты картинки в два раза шире экрана. Топик разъезжается. --tyomitch

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 14.12.2006 (Чт) 17:11

Второй скриншот не открывается.
А первый ты и правда считаешь удачным и понятным интерфейсом?
Интерфейс должен быть продуманным, логическим и единообразным. А в той непонятной мешанине символов и изображений без инструкции не разберешься.

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 14.12.2006 (Чт) 17:15

ужас :shock:

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 14.12.2006 (Чт) 17:19

Alexanbar
ты то куда присоединяешься? может еще людям надоест, что у всех разная одежда и все будем ходить в одной форме?
оглянитесь вокруг, что за строй? какая теперь молодёжь? что им интересно? у низ совсем другое восприятие о графике, граффити, аниме, тату... еще, бог весть, что. каждый хочет быть уникальным и неповторимым, быть запоминаемым, оставить после себя след. или мы идем стройно за майкрософтовскими окошками? равняемся на File Edit About? так всё равно получается, что мы следуем мнению МС. как ОНИ создали окно, так значит и правильно. А то, что придумал программер - это не в зачёт, он же ламер, зачем нагружать и без того девственно-бесподобное окно майкрософта?

учиться нужно чему-то всегда. ничего страшного, если он узнает пару новых кнопок, особенно, если эти кнопки принесут ему какие-то дополнительные удобства. а если разработчик ламер в произведениях дизайна, то уже юзеру решать, нужна ли ему такая "некультурная" форма приложения.

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 14.12.2006 (Чт) 17:23

Вот пример хорошего функционального дизайна :)
Вложения
example.jpg
example.jpg (73.46 Кб) Просмотров: 2397

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 14.12.2006 (Чт) 17:23

А давайте каждый школьник сможет подправить какой-нибудь ГОСТ под себя. Сразу станет веселее!

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 14.12.2006 (Чт) 17:32

alibek
нет, честно говоря, идеальным его не считаю. просто первое, что смог привести в качестве примера. хотя, в "реале" он достаточно самодостачный, извините за каламбурчик. в том плане, когда идёт выполнение программы, видно всё доступно, что он делает и на каком моменте в командном окне. сверху панель практически не используется. большей частью она несёт информативный характер (от неё можно отказаться). но допустим, консольное окно отлично сделано. к сожалению, в данном случае тяжело что-то доказать, т.к. сложно донести возможности и функционал софтины.

вторая ссыла незнаю почему не открывается. попробую переложить

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 14.12.2006 (Чт) 18:00

Да, эта тема уже далеко ушла от тематики основного раздела...

2 kibernetics

Рюшечки и прочие красивости интерфейса призваны только привлечь покупателей, но не создать им удобство использования продукта. Любой, даже самый продуманный скин быстро надоедает, а непродуманный даже раздражает. Нет смысла гоняться за скинами, уж тем более если твоя программа некоммерческая.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 14.12.2006 (Чт) 18:19

BV
всё ясно :D

чего уж тут?
просто был обмен мнениями. всегда интересно, что думают другие, пока ты воображаешь себе яркие краски, за тебя уже передумали тысячу раз иначе.

предлагаю прекратить дальнейший дисскусс, дабы не ссориться.

Вернуться в Holy Wars@VBStreets