Ваши фобии, и стоит ли их стыдиться?

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!
Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Ваши фобии, и стоит ли их стыдиться?

Сообщение Ramzes » 08.12.2006 (Пт) 14:52

Извстно, что не бояться только дураки, но умело скрыть свой страх по силам только действительно сильному человеку. Есть ли у вас господа фобии? Какие именно? И стоит ли их стыдиться?

я например ужасно боьюсь лифтов и подвалов.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 08.12.2006 (Пт) 16:07

Я боюсь тараканов, вернее они мне очень противны.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

onell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение onell » 08.12.2006 (Пт) 16:23

Я боюсь завтрашнего дня т.е. неизвестности. Но я думаю в страхе нет ничего плохого, он заставляет человечество двигаться вперед.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 08.12.2006 (Пт) 16:25

Я боюсь, когда у меня спрашивают про мои фобии. АААаааааааааааа!!!! :shock:
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 08.12.2006 (Пт) 17:29

Antonariy, отжёг! :-D
Изображение

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 08.12.2006 (Пт) 17:34

Боюсь своей рассеянности. И это хорошо, потому что делает меня внимательней. :lol:

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 08.12.2006 (Пт) 20:34

Боюс ОС (очень злобный мух). Причём шмелюг не боюсь, пчёлок тоже, а ос боюсь очень сильно.
[Место cдаётся]

AlexBlack
Постоялец
Постоялец

Сообщение AlexBlack » 09.12.2006 (Сб) 1:24

Боюсь злонхых Флудеров....

А таких по мелочи фобий типо "Подвалов" и "Ос" нету... :)
Красный, но студийный.

http://www.rs-creative.com
Alex_Black@rs-creative.com

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.12.2006 (Вс) 15:30

Эмм.... ... поездов.

Испытываю определённый страх при нахождении на вокзале на расстоянии от путей менее чем в 2 метра, при прохождении по ним поезда.

Мостов. Банальный страх что они рухнут.

Высоты. (хотя сам живу на 5ом этаже).
Последний раз редактировалось Хакер 10.12.2006 (Вс) 15:49, всего редактировалось 1 раз.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

--=GAMER=--
Фиолетовый бот
Фиолетовый бот

Сообщение --=GAMER=-- » 10.12.2006 (Вс) 15:45

Жииву на 9-м этаже, а высоты тож боюсь.... Раньше боялся лифтов, но как то резко с ним завязал :D
В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.

rRenderer Engine
VB Wiki

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Ваши фобии, и стоит ли их стыдиться?

Сообщение alleonid » 11.12.2006 (Пн) 20:49

Нормальный человек боится 1) болезни и смерти своей 2) болезни и смерти родственников 3) нищеты-долгов-тюрьмы-сумы.
Есть целая наука о рисках. Там рассматриваются риски индивидуальные/коллективные и т.д. Индивидуальный: на первом месте у нас стоят по моему сердечно-сосудистые и онкозаболевая и далее - дтп. Коллективный - выживание нации и человечества в целом: тут уже вышеуказанные причины идут вровень с падением астероида.
Боюсь всего, кроме пожалуй лифтов и подвалов, но, верю что все на самом деле в руках Всевышнего (или случая - в интерпретации атеиста). Не стыжусь ни капельки.
Хакер: поездов стоит бояться - если стоять близко и смотреть на рельсы, может закружиться голова и т.д. Рядом стоять в любом случае не стоит - может какая-нибудь палка или доска торчать.
Глядя фильм "Хороший, плохой, злой" все время думаю про эпизод с Туко: как он наручники срезал поездом - реально его снимали? Могло к примеру затянуть под колеса и т.д... В детстве, когда были отморозками - копейки клали на рельсы - те превращались в пятаки.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.12.2006 (Пн) 23:14

болезни и смерти своей не боюсь. (тфу тфу тфу)
болезни и смерти родственников боюсь, очень. (тфу тфу тфу)

сердечно сосудистых заболеваний не боюсь (поверьте, я знаю что это такое)
онкологических заболеваний боюсь, очень. (тфу тфу тфу) (особенно после того как год назад прямо у меня на руках в подъезде от этого дела умерла моя собака... дог... 10 лет...)

падение астероида это конечно не хорошо, но это не так обидно как в первых случаях. :)

Поездов бояться стоит... да. 25-26 ноября я был в Омске, так вот уезжая оттуда (26-числа) на вокзале был гололёд и много людей "соскальзывали" на релься. Благо поезда в эти момента на них не было. Когда шёл к своему вагону, сам чуть не подскользнулся и не упал под уже идущий "свой"-же поезд.

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 11.12.2006 (Пн) 23:22

Самое плохое - оказаться между двумя поездами, идущими на встречу по параллельным путям. :(

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение alleonid » 12.12.2006 (Вт) 7:46

Ramzes - вы на самом деле боитесь самых неопасных вещей. Ваши фобии не обоснованны. Начните бояться чего то другого.
Мосты – очень надежные сооружения, гораздо надежнее просто дома, в котором вы живете. Обрушения происходят в основном во время половодья, строительства или реконструкции. Если посчитать людей погибших при обрушении моста в чистом виде (шол-шол, а тут мост упал) и сопоставить с другими случаями, то выходит, что подавиться пельменем на кухне гораздо страшнее.
Лифты тоже, если не кататься на них сверху, весьма безопасны. Трос рассчитан с 10-кратным запасом, а в случае его обрыва лифт не пролетит дальше нескольких метров из-за ловителей.
Подвалы – вообще одно из самых безопасных мест в доме. Я, например, по кровле еще немного боюсь ходить, но в подвале напротив чувствую себя в безопасности.
Поезда и большегрузные автомобили меня, как и Хакера, пугают. Потому, как это - стихия. Самое (со слов железнодорожников-путейцев) опасное – действительно оказаться между двумя составами. Они рекомендуют сесть или лечь на землю и ни в коем случае не стоять и не смотреть на колеса. ДТП как я уже упоминал один и самых существенных рисков. Когда едешь в автомобиле или переходишь дорогу – можешь лишиться жизни в любую следующую секунду. К этому всему еще общий бардак на дорогах. Каждый год если не ошибаюсь гибнет столько же людей сколько и в Афганистане с Чечней за все годы конфликтов. Ну и заболевания – от них тоже не застрахуешься, даже здоровым образом жизни. 50% мужчин не доживают до пенсии – все потому же…

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 12.12.2006 (Вт) 11:29

alleonid
Вы ничего не поняли.
Люди боятся далеко не самых опасных вещей. Речь тут не о том, от чего легче всего пострадать, а о том, чего подсознательно, безпричинно боишься. Вот что называется фобиями.

И пытаться выяснить более "безопасные места" с помощью статистики тоже весьма бессмысленное занятие. Ибо достаточно вероятности 0.01% чтобы завтра погибнуть от крушения моста или подскользнуться и свернуть себе шею в подвале.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 12.12.2006 (Вт) 12:07

nekeda
Это вы не поняли. alleonid пытается объяснить, не почему люди чего-то боятся, а почему этого бояться не надо. Как взять свое подсознание за шкирку и ткнуть в сделанную им лужу. На кого-то рассуждения о статистике могут подействовать.

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 12.12.2006 (Вт) 12:46

Antonariy
ни одного человека, действительно страдающего вот такой беспричинной боязнью, не вылечить статистикой - просто потому, что это боязнь беспричинная. Некоторые люди, например, вообще боятся вещей которые просто не могут быть опасными. Гусей, например. И никакая статистика, о том, что от гуся ещё никто не умирал такому человеку не поможет.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 12.12.2006 (Вт) 12:56

Когда стрелка спидометра пролетает отметку 180, я начинаю бояться как бы чего не случилось :)

Antonariy

Сообщение Antonariy » 12.12.2006 (Вт) 13:12

nekeda писал(а):Antonariy
ни одного человека, действительно страдающего вот такой беспричинной боязнью, не вылечить статистикой - просто потому, что это боязнь беспричинная. Некоторые люди, например, вообще боятся вещей которые просто не могут быть опасными. Гусей, например. И никакая статистика, о том, что от гуся ещё никто не умирал такому человеку не поможет.
Я не сказал, что поможет всем, я сказал кому-то. То, что метод не панацея, не значит, что он бесполезен в принципе.

- Отвертка - клевый инструмент! Множно столько всего позакручивать!!
- Отвертка - отстой! Пытался гвозди ей забивать - не получаеццо!!
:wink:

Когда стрелка спидометра пролетает отметку 180,
выбивает стеклышко и падает на пол...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 12.12.2006 (Вт) 14:53

alleonid
Фобии- это подсознательный страх :roll: Это не вопрос рисков, как ты выразился.

RayShade, ты боишся, только когда пролитает? или когда пересекает? это разные вещи (я имею в виду ускорение ТС) ;)

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение alleonid » 12.12.2006 (Вт) 15:20

Ramzes, nekeda

Согласен, но подсознательный страх как правило все равно какие то причины имеет - кто то сказал, где то слышал. У меня младший ребенок боится хоку, хотя никогда ее не видел. Просто несколько раз в воспитательных целях ему намекали на ее существование .
Гуси кстати щиплют больно - синяк болезненный и никогда не знаешь, что этой птице в голову придет.
Может быть, Вы, Ramzes, тоже когда то что то слышали или по ящику смотрели. Кстати, а Вас это сильно напрягает? Лифты то для жителя больших городов не редкость ... ?

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 12.12.2006 (Вт) 15:56

alleonid, нет, не сильно, пешком ходить полезно.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 12.12.2006 (Вт) 17:11

- Отвертка - отстой! Пытался гвозди ей забивать - не получаеццо!!

Руки кривые. Если правильно ударять, то гвозди вгоняются на ура.
Изображение

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 12.12.2006 (Вт) 20:36

Ramzes

Так получается что пересечь эту отметку она не в состоянии. Она ее именно пролетает :) И в этот момент я испытываю странное беспокойство. Такое впечталение что она не остановится на 220 как обычно, а полетит еще дальше. И потом, вообще пойдет на второй круг. Это ужасное ощущение :)

Antonariy

Сообщение Antonariy » 12.12.2006 (Вт) 21:17

Если правильно ударять,
если большая отверка, если маленькие гвозди, если мягкая древесина... :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.12.2006 (Вт) 22:59

Да.. Едет RayShade, едет, разгоняется, тело вжато в сиденье, стрелка доходит до 256 и тут... резкий хлопок, срабатывают тормоза, машину заносит и разворачивает. RayShade в офигивании смотрит на приборную панель и видит там выскачевшую табличку "Error: Overflow" :lol: И материт создателей машины ...

DirectXManiac
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение DirectXManiac » 13.12.2006 (Ср) 0:07

Даже незнаю... Высоту вроде как нормально переношу, мосты, лифты. Вот незнаю, но боюсь я 9этадные дома(подъезды) и крышу... Причём именно 9-16 этажки. А когда ночью - вообще ужас!
ЗЫ:
...Кто ж делает скорость типа Byte?! :lol: Single аццки жжот! :lol: Хоть бы интеджер поставили!
#define ROFL 0xDDDD

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 13.12.2006 (Ср) 0:37

Я боюсь много чего. Но самый идиотский пример вот:
У моей младшей сестры длинные волосы.
Как-то раз она помыла их и расчесывала перед зеркалом, а я ходил по дому с фотиком, не зная, чо сфоткать. И вот говорю ей "А сделай прическу, как в фильме Звонок, а я сфотаю"
Она сделала. Таперь я ее боюсь...
:evil:
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.12.2006 (Ср) 11:43

Хакер писал(а):Да.. Едет RayShade, едет, разгоняется, тело вжато в сиденье, стрелка доходит до 256 и тут... резкий хлопок, срабатывают тормоза, машину заносит и разворачивает. RayShade в офигивании смотрит на приборную панель и видит там выскачевшую табличку "Error: Overflow" :lol: И материт создателей машины ...

ненадо так, на такой скорости машины если резко затормозит вариантов немного (один) она теряет управление, что дальше догадайся :roll:

RayShade, ты это...тише ездяй, а то мы тут переживаем :wink:

nekeda
Постоялец
Постоялец

Сообщение nekeda » 13.12.2006 (Ср) 12:09

У моей младшей сестры длинные волосы.
Как-то раз она помыла их и расчесывала перед зеркалом, а я ходил по дому с фотиком, не зная, чо сфоткать. И вот говорю ей "А сделай прическу, как в фильме Звонок, а я сфотаю"
Она сделала. Таперь я ее боюсь...

чессногря.. я рыдаю :)

След.

Вернуться в Holy Wars@VBStreets