Кардинг (где мои деньги?)

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 28.11.2006 (Вт) 17:23

Ну, вот, а спрашивать тогда зачем было? :)

Кстати, вот выдержка из правил нашего банка. Цитируемый абзац там еще и жирным выделен. :)

Клиент обязуется возмещать расходы Банка по операциям, совершенным третьими лицами с карточкой до момента получения Банком письменного заявления об утрате карты. Вне зависимости от факта утраты Карты и времени получения информации об утрате, Клиент несет ответственность за операции с Картой, совершенные третьими лицами с ведома Клиента, а также с использованием его персонального идентификационного номера (ПИН-кода).
Быть... или не быть. Вот. В чём вопрос?

xqz_me
Постоялец
Постоялец

Сообщение xqz_me » 28.11.2006 (Вт) 20:33

Гы... Воодим полность приведённую цитату в Яндекс и на первой ссылке получаем 100% совпадение. :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 28.11.2006 (Вт) 21:54

uhm писал(а):tyomitch, это действительно стандартная практика, хотя, может быть, и порочная. На твоей карте "блокируется" один доллар, чтобы банк подтвердил авторизацию карты и наличие денег на счету. Эти средства с твоего счета не исчезают, но воспользоваться ты ими не можешь до тех пор, пока холд не будет снят. Если обещают в течение 30 дней снять - скорее всего, так и сделают :)

Всё равно не понимаю, зачем им этот доллар, если они всё равно сняли ещё 12.

Или, если они первый доллар сняли для проверки, почему бы им было потом не снять ещё 11, а потом все вместе забрать?

Зачем блокировать-то?
Изображение

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 29.11.2006 (Ср) 12:40

Они не могут выбрать, какой именно доллар снять с твоей карты :)
И, anyway, они его не "снимают", они его просто "блокируют", он при этом остается на твоем счете, в отличие от остальных 12. Это происходит на этапе проверки карты, ты при этом еще не дал ни на что согласие, они таким образом проверяют, что карта существует и что на ней есть хотя бы один доллар. Почему его нельзя потом сделать частью общей суммы - не знаю, но подозреваю, что либо сложно технически, либо запрещено правилами, либо просто создает геморрой банку :)

Если бы блокировали 1 рубль, думаю, пережить бы все это было легче. К сожалению, там, "у них", а) ничего не знают про рубли :lol: ;
б) считают, что 1$ - это тоже очень мало. :)

2All: я не скрываю, в каком банке работаю. Я не хочу, чтобы его название было на этом форуме, находилось в поиске, и т. п. :)
Быть... или не быть. Вот. В чём вопрос?

vrungell
Начинающий
Начинающий

Сообщение vrungell » 08.08.2007 (Ср) 23:01

" Кто мешает тебе договориться с другом, который пойдет и снимет всю наличность с твоей карты, в то время как ты будешь сидеть под наблюдением двадцати сослуживцев и одной видеокамеры? Естественно, они потом подтвердят, что ты физически не мог выполнить никаких операций с карточкой, но банк-то тут причем?!
Единственная ситуация, когда деньги могут вернуть - это в случае, когда заявление о пропаже/краже карты поступило ДО ТОГО, как деньги были сняты. Тем не менее, некоторые банки в договоре прописывают, что риски В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ лежат на владельце карты. Так что, dr.MIG, прогнозы действительно неутешительные :( "

Ты действительно рассуждаешь как работник банка, но увы ты 100% не прав насчет пин-кода.
Кто мешает кардерам снять с моей визы-голд в банкомате - дамп и подсмотреть этот пин-код (видеокамерой). А никто!!! Но а этим как раз должны заниматься банки (соответствующие отделы) т.к. в ст.7 закона РФ " О защите прав потребителей" черным по белому прописано:
Что продавец или лицо предоставляющее услуги (в данном случае банк-эмитент) обязан обеспечить безопасную эксплуатацию его продукта в течение срока действия (в данном случае срока действия карты).
А в 6 подпункте (дай бог памяти) этой статьи говориться, что если безопасность не обеспечена, то продавец или лицо предоставляющее услуги обязуется возместить ущерб в ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ....
Так что если мою Визу-Голд с кэшем на 20000$ скиманули кардеры и подсмотрели пин-код, сделали копию карты, то на весь этот баланс попадет именно банк!!!
Другое дело надо доказать, что ты не мог чисто физически снять деньги с злополучного терминала и что карта находилась при тебе.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 08.08.2007 (Ср) 23:13

vrungell писал(а):" Другое дело надо доказать, что ты не мог чисто физически снять деньги с злополучного терминала и что карта находилась при тебе.

Что зачастую сделать невозможно. Попробуй докажи в суде, что карта была у тебя в кармане, когда банк будет с невозмутимым видом утверждать, что невозможно снять деньги с дубликата.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 09.08.2007 (Чт) 11:33

если мою Визу-Голд с кэшем на 20000$

А не подскажите ли уважаемый номер вашей карты и cvv2???
Кто мешает кардерам снять с моей визы-голд в банкомате - дамп и подсмотреть этот пин-код (видеокамерой).

Ну забраться в работающий банкомат какого-либо банка и при этом не наследить это еще постараться нужно. Другое дело если ты тычешь карту в банкомат поставленный специально для того чтобы карты копировать.... Но это тоже изивините вина клиента... Если ты зарубежом то снимай деньги в банкоматах расположенных в отделениях банка. Если в своей стране то проконсультируйся у тех кто тебе карту выдавал насчет адресов банкоматов "своего" банка или банков партнеров, в том городе куда собираешься ехать
подсмотрели пин-код
перед тем как снимать деньги я бы убедился что за спиной никто не стоит и к банкомату ничего лишнего не прикручено. Поверь очень часто деньги пропадают с карт именно по халатности клиентов которые доверяют карты и пин коды третьим лицам.
Утро добрым не бывает!

Пред.

Вернуться в Народный треп