ListView и мигание столбца нулевой ширины, АААА!!!!!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Pantalone
Постоялец
Постоялец

ListView и мигание столбца нулевой ширины, АААА!!!!!

Сообщение Pantalone » 25.11.2006 (Сб) 11:53

Берем у ListView первый столбец с картинками и делаем его нулевой ширины (спрятали типа). И начинаем тянуть размер второго столбца, при этом картинки первого столбца, который нулевой ширины начинают промигивать!!! Изображение

ps: ушел покупать мыло и веревку.
Вложения
ListView_zero_sized column flicker.rar
(2.42 Кб) Скачиваний: 230

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Re: ListView и мигание столбца нулевой ширины, АААА!!!!!

Сообщение Ennor » 25.11.2006 (Сб) 14:06

Pantalone писал(а):Берем у ListView первый столбец с картинками и делаем его нулевой ширины (спрятали типа).

А можно узнать, зачем? Ты уж определись, либо нулевая ширина, либо картинки. Их же видно не будет.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 25.11.2006 (Сб) 14:35

У него, видимо 2 режима: с картинками и без. Он их отключает, недолго думая пряча столбец.
Изображение

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 25.11.2006 (Сб) 15:00

Да вы не поняли. Мне нужно спрятать первый столбец. Кроме как сделать ему нулевую ширину его не спрячешь. После этого картинки проявляться не должны. Очередной бардак от VB короче.
Вы пример-то смотрели вообще прежде чем недоумевать?

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 25.11.2006 (Сб) 15:20

Он хоть когда-нибудь будет виден в процессе работы программы?

Если ты не замечал, его размер можно увеличить вручную, и все станет видно. Так что "кроме как сделать ему нулевую ширину его не спрячешь" - не способ скрытия.

_ae_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _ae_ » 25.11.2006 (Сб) 15:26

Pantalone
Вот вы любите фигней страдать.
На одном форуме мне встретились люди, которые абсолютно серьезно пыталсиь завершить чужой процесс функций ExitProcess, используя код типа ExitProcess(GetExitCodeProcess(hAnotherProcess)) и при этом жаловались, что их программа, почемуто при этом вылетает(причем все это было на полном серьезе, если хотите могу дать ссылку).
К чему это я? Ах да, вот ваш метод скрытия столбца делая его ширину равной нулю - бред той же категории. Ну нет такой функции(скрытие столбца) у ListView. Неужели трудно обойти это ограничение подругому?
И вообще, ListView - стандартный контрол Windows, Vb-то тут причем :roll:

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 25.11.2006 (Сб) 15:41

Amed писал(а):Он хоть когда-нибудь будет виден в процессе работы программы?

Если ты не замечал, его размер можно увеличить вручную, и все станет видно. Так что "кроме как сделать ему нулевую ширину его не спрячешь" - не способ скрытия.

Да столбец будет виден по желанию пользователя. Насчет того что его размер можно увеличить вручную, это моя забота, ничего не можно. Так что прячется отлично если бы не мигал еще иконками имея нулевую ширину, задрал уже глючный бэйсик.

_ae_ писал(а):Pantalone
Вот вы любите фигней страдать.
На одном форуме мне встретились люди, которые абсолютно серьезно пыталсиь завершить чужой процесс функций ExitProcess, используя код типа ExitProcess(GetExitCodeProcess(hAnotherProcess)) и при этом жаловались, что их программа, почемуто при этом вылетает(причем все это было на полном серьезе, если хотите могу дать ссылку).
К чему это я? Ах да, вот ваш метод скрытия столбца делая его ширину равной нулю - бред той же категории.

Это не бред, а производственная необходимость наращивания функционала, который производитель сделать поленился (сачканул короче).
_ae_ писал(а):Ну нет такой функции(скрытие столбца) у ListView. Неужели трудно обойти это ограничение подругому?

А я чем занимаюсь по твоему?
_ae_ писал(а):И вообще, ListView - стандартный контрол Windows, Vb-то тут причем :roll:

Зато автор один :)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 25.11.2006 (Сб) 16:02

Если уж очень хочется сделать так, формируй листвью двумя вариантами - с этим столбцом и без столбца вообще.

Моя "шестерка" уж никак не хочет разгоняться до 350 км/ч, а так хочется! Пассажиры, которых подвожу, жалуются!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.11.2006 (Сб) 18:04

Pantalone, я так подумал, что глючный в данном случае не VB, и даже не операционная система, а ты. Поэтому когда в следующий раз ты запостишь в тематическом разделе пост, в котором в пределах одного предложения будут слова "vb" и "глюк", то твой топик уйдет либо в "Народный треп", либо в мусорную корзину.
Предупреждение.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 25.11.2006 (Сб) 19:18

А что разве доказательство отсутствует? Мигают иконки же, те которых вообще видно быть не должно. И как называть эту "неисправность"?

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 25.11.2006 (Сб) 19:30

Amed писал(а):Если уж очень хочется сделать так, формируй листвью двумя вариантами - с этим столбцом и без столбца вообще.

Моя "шестерка" уж никак не хочет разгоняться до 350 км/ч, а так хочется! Пассажиры, которых подвожу, жалуются!

На это уйдёт время, однако! Не факт, что все строчки поместятся на экране или на нескольких экранах.

Я бы предложил первый столбец сделать не первым, а его видимую "первость" делать заданием позиции ListView1.ColumnHeaders(xxxx).Position=1.
Мб мигание будет меньше?

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 25.11.2006 (Сб) 19:44

Да, я уже подумываю об этом, делать невидимый столбец последним. Куда деваться.

Вернуться в Visual Basic 1–6