Может бы тебе читать то, что тебе пишут, вместо того, чтобы долбить одну и ту же бессмыслицу?
Я вас уверяю, что очень внимательно прочитываю все коменты.
Возможно, я плохо сформулировал проблему.
Итак, ещй раз.
Необходимо програмно открыть xls файл, выполнить там несколько действий "найти и заменить", сохранить его и закрыть.
С операциями открытия, сохранения и закрытия я уж справлюсь как-нибудь сам, ибо где они лежат я уже давно нашёл - по аналогии с Word'ом.
Подчёркиваю - программно. Так что не нужно мне рассказывать как 2 раза щёлкают на файле и где находится комбинация Ctrl+F. Точно так же мне не нужно рассказывать про богатство возможностей макросов в экселе.
ПАТАМУШТО программа пишется на MS VS 2005 VB.NET, а вовсе даже не на MSO Excel:VBA и вовсе даже не на скриптах виндов.
Может быть ты откроешь глаза и увидишь слово WORD в ссылке Microsoft.Office.Interop.Word.Cells? Может быть тогда начнут появляться зачаточные мысли о том, что тебе нужен Microsoft.Office.Interop.Excel?
Я был о вас лучшего мнения.
Естественно, когда я написал это к студии (чтоб получить точный текст ошибки), я естественно обратил внимание, что он бухтит про Word. Именно потому я и дописал сверху
"Imports Microsoft.Office.Interop
Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
Imports Microsoft.Office.Interop.Word"
чтобы показать наблюдательным людям, что Microsoft.Office.Interop.Excel тоже подключен. И референсах я вас уверяю - тоже обе библиотечки добавлены.
А на ворд он ругается патамушта существует interface Microsoft.Office.Interop.Word.Cell, однако в ём отсуствует метод Replace. Конечно, сообразить это великим гениям не под силу, такое доступно только тупицам, уже целых 15 секунд программирующим в студии.
Ты правда думаешь, что есть отличия?
Более того, я даже готов доказать это.
Порядок примерно такой:
- на тестовом компьютере создаётся макрос (через запись действий) операции "найти и заменить"
- полученный sub копируется в модуль в MS VS 2005 VB.NET
- производится попытка запустить программу.
Если программа успешно запустится и будет выполнять ровно те же действия, что и макрос в Excel, то я выплачиваю вам сумму, равную 100 $
Если программа не запустится, либо запустившись, будет выполнять действия неидентичные макросу, то вы мне выплачиваете сумму, равную 100 $
По желанию сторон, сумма может бытть увеличина.
Наблюдатели приветствуются.
Прошу указать удобное место и время проведения эксперимента.