Благодаря прямому доступу, он позволяет обрабатывать данные таблиц с очень большой скоростью, являясь отличным решением для написания программ, где скорость получения данных является критической.
и запускаться на компьютерах без инсталяции
Konst_One писал(а):просто база акцесс без проинсталлированного мелкософт офиса не откроется (я имею ввиду приложение msaccess.exe)
Konst_One писал(а):просто база акцесс без проинсталлированного мелкософт офиса не откроется (я имею ввиду приложение msaccess.exe)
FAER писал(а):Скрыть наличие базы от юзера у тебя вряд ли получится. Зато защитить её - более чем реально. Неважно, какую ты использовал СУБД, средства защиты везде есть. Однако, Аксесс в табели о ранге безопасности занимает, скорее всего, последнее место. Для него слишком много брутеров придумали (для Оффиса в целом и аксесе в частности). Какой бы сложности пароль не был - вопрос времени.
kibernetics писал(а):минуточку, так что получается, что нужно обязательно, чтоб офис был проинсталирован на юзермашине? нет гарантии, что он там будет проинсталлирован, поэтому и хочу сделать управление из своей программы.
Andrey Fedorov писал(а):если нужна более надежная защита - то надежней выдумать свой формат.
Andrey Fedorov писал(а):Но стандартной защиты вполне достаточно от домохозяек...
Andrey Fedorov писал(а):Картинки хранил бы в самой базе.
kibernetics писал(а):Andrey Fedorov писал(а):Но стандартной защиты вполне достаточно от домохозяек...
Более чем предостаточно. Я не думаю, что юзер, толком не умеющий запустить шел от базы самостоятельно(если авторан не срабатывает), вряд ли когда-либо полезет в дебри каталогов за файлом с unknown-расширением.
Единственное, надо как-то просчитатьAndrey Fedorov писал(а):Картинки хранил бы в самой базе.
Сколь много картинок можно вбить в базу, если они примерно будут весить около 100кб?
Я вообще думал сделать заголовок картинок у всех один и тот же (например, джепег, 160х100, 24-бита). У всех картинок поудалять шапку(хеадер), и запихнуть в один файл все подряд. А в базе тока ссылка на офсет в огромном файле. Но тут есть неудобства: нельзя будет(без спец-программы пересчётчика) изменять файл. К примеру, если понадобится изменить картинку, или её удалить. Да и линковаться из базы в другой файл тоже, наверное, геморное занятие.
А в базе хранить картинки, это подрузамевается, активХ? Я просто слышал от программеров, что картинки в базе по активХ крайне небезглючное решение. Как же обстоят дела на самом деле? Хотя бы только мнение.
kibernetics писал(а):Сколь много картинок можно вбить в базу, если они примерно будут весить около 100кб?
kibernetics писал(а):Я вообще думал сделать заголовок картинок у всех один и тот же (например, джепег, 160х100, 24-бита). У всех картинок поудалять шапку(хеадер), и запихнуть в один файл все подряд. А в базе тока ссылка на офсет в огромном файле. Но тут есть неудобства: нельзя будет(без спец-программы пересчётчика) изменять файл. К примеру, если понадобится изменить картинку, или её удалить. Да и линковаться из базы в другой файл тоже, наверное, геморное занятие.
kibernetics писал(а):А в базе хранить картинки, это подрузамевается, активХ? Я просто слышал от программеров, что картинки в базе по активХ крайне небезглючное решение. Как же обстоят дела на самом деле? Хотя бы только мнение.
Andrey Fedorov писал(а):ActivX тут совершенно не при чем. Хранить в поле надо бинарник (jpg-файл). То бишь тип поля в MDB-шке ставишь "Поле объекта OLE" но хранишь в нем не объект OLE (может это подразумевалось под ActiveX???), а собственно файл. И все будет прекрасно.
FAER писал(а):[offtop]Это будет файл, связанный с базой данных при помощи технологии OLE. Другими словами, объект OLE. [/offtop]
FAER писал(а):Это будет файл, связанный с базой данных при помощи технологии OLE. Другими словами, объект OLE. [/offtop]
FAER писал(а):Холивар! Создаём соответсвующий топик в соответствующем разделе. У кого есть желание, конечно.У меня целая куча аргументов против ваших.
FAER писал(а):Опровергни.
FAER писал(а):Только аргументированно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2