tyomitch, от недостатка мяса ты стал плохо соображать.
Или специально пытаешься запутать опонента, потому что твои аргументы не выдерживают критики. А признать неправоту большей их части почему-то не можешь. Хотя это сугубо мое имхо.
Refresh:
tyomitch писал(а):Рассматривается два источника белка: соя и мясо. По какому принципу один из них объявлен "настоящим", а другой "суррогатом"?
alibek писал(а):Ты серьезно спрашиваешь или прикалываешься?
Соя целенаправленно создавалась именно для того, чтобы стать заменой мясу. Так что по старшинству оригиналом является мясо.
tyomitch писал(а):А ты -- серьезно или прикалываешься?
Сою едят так же давно, как рис. Никто её не "целенаправленно создавал".
alibek писал(а):Но ее целенаправленно селекционируют (генетические модификации я пока не учитываю) именно для того, чтобы повысить долю белка.
tyomitch писал(а):Много что целенаправленно селекционируют. А при чём здесь мясо?
Кстати по поводу сои мнения расходятся
Я их успокаиваю тем, что соя - полноценный белковый продукт, содержащий 9 из 11 незаменимых аминокислот.
Соя полноценной заменой мяса не является.
С другой стороны:
http://www.rusbrand.ru/ru/main/news/art ... print.html
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.