inq
Ты просто не знаешь что к чему вот и говоришь. Хорошо расскажу.
Есть такой мембер Ronin. Пришла ему давным-давно идея сделать команду "Разрабатывающая программы на заказ". К теме сразу же подключился ANDLL. Обсуждение темы шло, люди высказывались, кто то предложил - сделать команду, пишущую платный софт. Начали голосовать плюсиками, какую же программу делать.
Постепенно обсуждение топика закончилось... тема "остыла". На том дело и кончилось...
Где то через полгода ANDLL вдруг с чего-то решил запостить что то в этом роде
"Вы только не подумайте что я чего-то там. Просто интересно - кто нибудь ещё хочет продолжать"
. Кто-то что то запростил.
Потом пришёл я и описал возможный способ к успеху. Сказали, что идея вполне осуществим, особенно с учётом сказанного мной.
Меня избрали главным. Пока решали где будет сайт и как называться - пришли флудеры и начали обсуждать, что лучше RentACoder и как там кто имеет деньги.
Зарегистрировали домен. Я сделал за неделю сайт... html-ный.
Дизайн всем как всегда не понравился... Я понял что PHP рулит, и решил сделать сайт уже на php. Делал долго, потому что php совсем не знал. К концу марта апреля сделал. Посмотре, посмотрел... и понял что написано всё криво, через одно место. Вместо БД - текстовые файлы, самописная СУБД.
Решил переписать полностью, и сделать всё качественно. Пишу до сих пор...
Теперь о форуме. Мы реши, что будем представлять из себя вот что:
1) Пишем платный и бесплатный софт
2) Пишем его на заказ.
Значит нужен был форум, где бы шло обсуждение разработок. Поставили phpBB. И дело пошло...
Twister предложил, что для увеличения посещаемости, надо бы создать публичные разделы, где не-члены команды могли бы что то обсуждать. Я создал треп. Через неделю было решено, оставить треп, но разделить его на категории. Создал разделы Юмор, Кино, Спорт, Программирование и много всего прочего. Народ потихоньку пошёл...
В принципе никто и не думал показывать народу раздел, где мы обсуждаем - "какую прогу щас будем писать?". Но, подумали, что некоторым (8-15 людям) отсюда всё-таки можно доверять, и разрешили им читать этот раздел.
Специально для них сделали ещё один раздел - "Приватный треп" где можно обсуждать что-то секретное от массовой общественности.
Вот собственно и всё, что достаточно знать для того, чтобы понять.
И смысл искусственно занижать информативность форума? Люди, как правило, на форум идут не за тем чтобы пофлудить в теме "треп" или ей подобной, а за информацией
Группа "Почётных гостей" была придумана вовсе не для привличения народу.
А вы (ты?) своей глупой идеей с ранжированием по "уважаемости" (интересно, кто ее определяет) лишь лишаете свой же форум информативности.
Её определяет
RayShade.
Хм
А на этом форуме гостям запрещено скачивать аттачи... Вай-Вай
Форум лишили информативности... Всё... 0 посетителей.
Да? Нет.
А на этом форуме гостям запретили заходить в Кирпичный Завод, Популярные вопросы. Его что? Лилиши информативности?
Опять нет...
alibek писал(а):Кому больше нужно, тот больше усилий и прилагает.
И если тебе нечего предложить, то это ты должен стараться, уговаривать и зазывать посетителей. А не барственно кидать фразы "будете хорошо себя вести, дам вам допуск".
А я и приложил больше всех усилий.
Потратил почти 1к баксов на инет, пока был в проекте.
Вместо того чтобы спать ночью - писал сайт.
Уговоривал каждого встречного зайти на форум.
Получилась следующая картина:
Популярным стал только раздел по программированию.
Ибо там создавали темы те юзеры, чьи темы закрывали здесь.
Они просто стучали мне в асю и говорили, "Хакер помоги, надо сделать ...". А я отвечал
"-->
www.fire-lines.com/forum --> все вопросы по программингу туда".
- А меня там забанят, за тупые вопросы.
- Не забанят. Только я баню.
- Ок. тогда зайду к вам и задам вопрос.
Большинство пользователей появились там именно так.