Американцы: прав Задорнов или нет?

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!

Да
17
52%
Нет
6
18%
Кто такой Задорнов?
3
9%
А кто такой Фенимор Купер?
7
21%

Всего голосов : 33

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 11.08.2006 (Пт) 10:41

Вообщем, повторяться не буду. Начало этого холивара здесь.
А я все практикую лечение травами...

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 11.08.2006 (Пт) 10:57

И да и нет. Чтобы поднять свой рейтинг, чтобы подиграть ничтожествам, неспособным составить собственное мнение, но способным заплатить за билеты, Задорнов берет отрицательные качества и раздувает их до размеров слона, обвешивая сме*уечками и п***дохаханьками. При этом противопоставляя положительные качества русского характера и доходя порой до шовинизма. А в понимании быдла - прав тот, кто наш. Не важно какое быдло, русское, американское.

С другой стороны, выступая, к примеру, с интервью, он говорит вполне разумные вещи, пытаясь разжечь остатки патриотизма. Но от того, как он это делает на сцене, просто тошнит.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 11.08.2006 (Пт) 11:01

Еще скажу, что у Задорного всего два или три номера про "тупых американцев". Другое дело, что по ТВ постоянно крутят именно эти номера.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 11.08.2006 (Пт) 11:06

На то он и юморист (или сатирик, кому что более нравится), чтобы преподносить все это в таком преувеличенном виде. Но нет дыма без огня. Не стану утверждать что все американцы такие, но большая часть тех с кем я и мои коллеги общались вполне соответствовали образу "американца" от Задорнова. Конечно с учетом преувеличенности.

Но, странными и тупыми они являются с нашей (российской) точки зрения, а вот с точки зрения китайца или японца?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Antonariy

Сообщение Antonariy » 11.08.2006 (Пт) 11:09

Вообще, у нас не осталось качественного юмора, только примитивизм аля Дубина Реговицкая. С ходу назову только двух авторов, перед которыми сниму шляпу - Жванецкий и Альтов. КВН тоже измельчал. Дай бог раз в год мелькнет действительно самобытная, талантливая команда. Остальные соревнуются в том, кто круче просклоняет фамилию Маслякова.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 11.08.2006 (Пт) 11:10

Где-то я слышал, что с точки зрения китайца - тупой весь остальной мир :)

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 11.08.2006 (Пт) 12:43

Antonariy
Да, Жванецкий действительно молодец. И с твоим первым постом я полностью согласен, только меня не тошнит от того, как он это делает...

А кто не знает кто такой Купер (один голос)? :lol:
А я все практикую лечение травами...

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 11.08.2006 (Пт) 14:09

Twister писал(а):А кто не знает кто такой Купер (один голос)? :lol:

ГЫ! Их уже 2! :D
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 12.08.2006 (Сб) 10:58

Я и не знал кто такой Фенимор Купер... А вообще, относиться к словам Михаила Задорнова с полной серьезностью не стоит. Сам в США не был, но были некоторые знакомые, так вот по их словам, в общей массе американцы действительно имеют уровень iq ниже, чем у тех же русских. Но и там встречаются достаточно крупные «самородки». Но парадокс в том, что имея не «далекий взгляд» нация чувствует себя гораздо лучше других высокоинтеллектуальных.
Бороться и искать, найти и перепрятать!

DirectXManiac
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение DirectXManiac » 12.08.2006 (Сб) 13:50

Думаю что прав! Много того что он говорит - правда! Советую послушать концеры "Непонятки", "Доздравтсвует то, благодарю чему мы, не смотря ни на что..."...
#define ROFL 0xDDDD

--=GAMER=--
Фиолетовый бот
Фиолетовый бот

Сообщение --=GAMER=-- » 12.08.2006 (Сб) 15:09

Вообще, у нас не осталось качественного юмора, только примитивизм аля Дубина Реговицкая. С ходу назову только двух авторов, перед которыми сниму шляпу - Жванецкий и Альтов. КВН тоже измельчал. Дай бог раз в год мелькнет действительно самобытная, талантливая команда. Остальные соревнуются в том, кто круче просклоняет фамилию Маслякова.

Еще скажу, что у Задорного всего два или три номера про "тупых американцев". Другое дело, что по ТВ постоянно крутят именно эти номера.

Antonariy
Задорнова стал слушать именно из-за обмельчания юмора до, простите за каламбур, Американского. Ибо раньше над юмором надо было думать, а сейчас все шутки озападневели и сползли ниже пояса :?

З.Ы. Кто Такой Купер?
В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.

rRenderer Engine
VB Wiki

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 12.08.2006 (Сб) 16:34

У Задорно действительно полно хороших номеров, а крутят плохие...
[Место cдаётся]

Конь
Постоялец
Постоялец

Сообщение Конь » 12.08.2006 (Сб) 18:56

Жванецкий, кстати, тоже не всегда прав.
Например, с тем, что японцы дали нам свободу, освободив нас от ремонта автомобилей, я совершенно не согласен. В нашей стране нужно освобождать не от ремонта, а от дорог (синонимы - бездорожье, говны:)).
Воть.
Подпись находится в стадии разработки...

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 19.08.2006 (Сб) 23:21

Antonariy писал(а):Где-то я слышал, что с точки зрения китайца - тупой весь остальной мир :)
Ну это вообще кошмар. Жил я в свое время в смешанном общежитии на 16-ом этаже. И естественно спускался с этого 16-ого этажа иногда вниз. И никогда не забуду этих китайцев. Заходят в лифт (ну уже где-то на 10-ом и ниже). Двери закрываются, едим дальше. Два-три этажа китайцы (практически все) нервно смотрят на горящую кнопку первого этажа. В глазах страх и неуверенность. Потом они не выдерживают и нажимают таки на нее. Вы бы видели, как меняется взгляд. Такого чувства умиротворенности и защищенности еще поискать. Естественно они при этом думают - ну до чего ж все остальные тупые... они ж заходя на горящую кнопку не жмут.

P.S.: ни за неграми, ни за иранцами, ни за естественно рускими я больше такого не замечал :)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно ... отложить на послезавтра!

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение alleonid » 15.11.2006 (Ср) 13:39

Задорнов не прав (если речь идет о несообразительности). Сколько знал американцев (а знал я их неплохо с пару десятков) - простите за сленг, хитро...е ребята, себе на уме. Хотя, как правило, добродушные. Но пальца в рот я бы не положил.
Задорнов, я думаю, шутил - на то он и комик. Думаю, что он так не думает. Просто тема народу нравится. Ему можно простить шовинизм - как кстати говоря и Достоевскому.
Да и докозательства про тупость неубедительные: сверхподробные инструкции на всякую фигню? Да это с целю чтобы кто то по судам не затаскал за ущерб от использования. Их, инструкции, юристы по моему визируют. У нас проще. Как говорил С. Маршак: "У нас нет судов."

Шнурок
Постоялец
Постоялец

Сообщение Шнурок » 16.11.2006 (Чт) 12:54

мне кажеся от чати прав...
techlabs.by писал(а):Американская компания, специализирующаяся на производстве разнообразных труб и насосного оборудования подала в суд на более чем популярный онлайн видео ресурс YouTube, обвинив последний в том, что сходство в именах их официальных сайтов привело к сбоям в работе ее ресурса utube.com. Иск был подан компанией Universal Tube and Rollform Equipment которая заявила, что серферы, которые искали ресурс YouTube.com и ошибочно попадали на сайт компании, в поисках видео буквально парализовали его работу.

Согласно заявлению более 70000 пользователей, искавших популярный видео ресурс, посетили очень похожий по написанию адреса сайт производителя строительного оборудования, что вызвало регулярное зависание серверов и более того подняло издержки на оплату трафика с $100 до $2500. При этом оказалось, что "нежданные" посетители оставляли на сайте замечания в грубой и агрессивной форме. Компания Universal Tube, которая уже более десяти лет владеет сайтом utube.com, требует от видео ресурса, недавно приобретенного компанией Google за $1.6 млрд, прекратить использование столь схожего web-адреса.

70000идиотов :roll:
02.01.2004

--=GAMER=--
Фиолетовый бот
Фиолетовый бот

Сообщение --=GAMER=-- » 17.11.2006 (Пт) 7:30

Вы бы видели чё творилось на их форумах когда скзали, что Россия выводит войска из Грузии (Georgia) :lol:
В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.

rRenderer Engine
VB Wiki

Шнурок
Постоялец
Постоялец

Сообщение Шнурок » 17.11.2006 (Пт) 20:26

--=GAMER=--
втему: Изображение :)
02.01.2004

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение alleonid » 24.11.2006 (Пт) 9:09

[quote="Шнурок"]мне кажеся от чати прав...
[/quote]

Это просто красивая идея.
Вам сложновато будет найти в Америке человека, поверившего в АО МММ, etc например... Но не стоит же утвержать, что у нас 1/3 страны идиотов. Просто с советской непривычки тотальная доверчивость и не более того ...
А вообще им самим глубоко фиолетово что о них думают. Нелюбовь к себе 2 из 3-х, когда им задаешь подобный вопрос, объясняют завистью. 1 из 3-х отвечает "Итс зейр бизнис".

Вернуться в Holy Wars@VBStreets