kuhtiov писал(а):Я целеком все уже не помню. Помню только что когда указываешь в учетке логин и пароль, шифрование происходит таким образом:
kuhtiov писал(а):Оцифровываются Логин, пароль, серийники некоторых комплектующих. Затем вся эта бадья складывается, перемножается или делится друг на друга или еще какая-то матиматическая хрень с ними происходит. После чего эта сумма записывается в файлик. Затем когда вы входите в систему, он выполняет те же опирации и сравнивает получившуюся сумму с той, что записанна в файлике, если сходется, то все Ок, пускает. Если значения разные епстественно Болт
alibek писал(а):kuhtiov писал(а):Я целеком все уже не помню. Помню только что когда указываешь в учетке логин и пароль, шифрование происходит таким образом:
Бред.kuhtiov писал(а):Оцифровываются Логин, пароль, серийники некоторых комплектующих. Затем вся эта бадья складывается, перемножается или делится друг на друга или еще какая-то матиматическая хрень с ними происходит. После чего эта сумма записывается в файлик. Затем когда вы входите в систему, он выполняет те же опирации и сравнивает получившуюся сумму с той, что записанна в файлике, если сходется, то все Ок, пускает. Если значения разные епстественно Болт
Бред.
Ой не надо на модеров кричать...Ну блин, раз ты такой умный, напиши свою версию
Ну если бы автор топика хоть на минутку задумался над словосочетанием "Серийный номер компьютера", то понял бы ее абсурдность...Вся эта дискуссия конечно оченно интересна, но факт остается фактом:
Серийного номера компьютера в природе не существует!
Ну если бы автор топика хоть на минутку задумался над словосочетанием "Серийный номер компьютера", то понял бы ее абсурдность
Это нельзя считать решением адекватным "серийному номеру компа". Поменяли компонент, изменился результат. А компьютер остался тот же. Вон, и скелет на рабочем столе все так же зыркает.Нет ничего сложного в том, чтобы считать соответствующие ключи реестра и на выходе получить контрольную сумму.
Ну если бы автор топика хоть на минутку задумался над словосочетанием "Серийный номер компьютера", то понял бы ее абсурдность...
мля.. вы чо прикалываетесь....:
вызов : a=Получить_Серийный_Номер_Компьютера
Public Function Получить_Серийный_Номер_Компьютера()
Dim di As DRIVE_INFO
Dim drvNumber As Long
drvNumber = PRIMARY_MASTER
di = GetDriveInfo(drvNumber)
With di
Select Case .bDriveType
Case 1
Получить_Серийный_Номер_Компьютера = Trim$(.Model) & Trim$(.SerialNumber)
End Select
End With
End Function
andreymp писал(а):Хорошо что просветили, теперь знаю, что это серийник винта вычислялся.
Поправочка. Это не серийник винта, а ID логического диска.
tyomich! А при использовании Random'а юзер мне намылит, что у него комп полетел, попросит еще раз выслать рег. код по сгенеренному им, а на деле установит его на 2-3-4-5 компов, и будет мне фигушки казать.
мне вряд ли когда-то дорасти, учитывая, что программирование для меня не профессия, а хобби. И мою прогу еще продать надо! Это самый трудный этап в программировании.А если аффтар топика решил заняться шароварой серьёзно, он должени ориентироваться именно на западный, более честный, рынок...
Ну, наверное, сам серийный номер...Antonariy писал(а):Twister
Скажи, Теоретик, что не может иметь серийного номера?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 68