имена контролов в исполняемом модуле (exe) не были такими, как в исходнике
Скажи мне, где же они сохраняются? А самое главное, как это может облегчить работу крякеру?Почему компилятор сохраняет имена?
Для успокоения Sun07... Но вопрос в силе, ехе будет работать?А какой смысл её менять?
Для чего она сохраняется? Разве после декомпиляции парольному текстбоксу не присвоится это имя? Как-то легкомысленно вы к этому отнеслись. Это просто я привёл пример. Парольного текстбокса у меня и нету. Просто когда я даю названия контролам, я вижу, что осмысленные названия могут помочь крэкеру, они дают ему информацию о их назначении. А давать неосмысленные названия самому накладно. Итак, кто-то мне даст полезный совет?Twister писал(а):Сохраняется просто строка. Ни какой пользы крякеру от этого нет.
Twister писал(а):Для успокоения Sun07... Но вопрос в силе, ехе будет работать?А какой смысл её менять?
Я думаю, твои крякмисы можно было сломать без всяких чудных инструментов.
Что понимается под "нормальной защитой"?
jangle писал(а):p.s. Кстати, я обладатель диплома за первое место в "Конкурсе защиты программ от взлома", на SOURCES.RU за 2005 год. Мой алгоритм защиты сломать так и не смогли
Вспоминается рассказ про Неуловимого Джо...
http://www.vb-decompiler.net/index.php?p=Downloadtyomitch писал(а):jangle, на этом форуме уже тестировались какие-то "декомпиляторы", и ни один ничего путного сделать не смог.
Если утверждаешь противное -- то хочется конкретных примеров, а не только слухов и эмоций.
Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub
loc_478B4C: ILdRf arg_8
loc_478B4F: FStAdNoPop
loc_478B53: ImpAdLdRf unk_404A51
loc_478B56: NewIfNullPr
loc_478B59: GetTypeInfo
loc_478B5E: FFree1Ad var_88
loc_478B61: ExitProcHresult
jangle писал(а):Кроме этого существуют "приватные" тулзы, ты никогда не найдешь их в сети. Их пишут настоящие "монстры" крекинга, для конвеерного взлома VB софта, они восстанавливают так называемый "VB псевдокод", некоторое ограниченное подмножество Basic языка с конкретной привязкой к адресам памяти. Читая такой псевдокод, ты сразу видешь защитный механизм, и адреса где надо его патчить.
ANDLL писал(а):Twister писал(а):Но вопрос в силе, ехе будет работать?
Как минимум в одном из случаев - нет.
Если не ошибусь, имена контролов используются при "общении" с формой по IDispatch соотвтественно если таковое общение происходит, то изменение имен приведет к неработоспособности программы:)
Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru [бот] и гости: 24