имена контролов в исполняемом модуле (exe) не были такими, как в исходнике
Скажи мне, где же они сохраняются? А самое главное, как это может облегчить работу крякеру?Почему компилятор сохраняет имена?
Для успокоения Sun07...А какой смысл её менять?
Для чего она сохраняется? Разве после декомпиляции парольному текстбоксу не присвоится это имя? Как-то легкомысленно вы к этому отнеслись. Это просто я привёл пример. Парольного текстбокса у меня и нету. Просто когда я даю названия контролам, я вижу, что осмысленные названия могут помочь крэкеру, они дают ему информацию о их назначении. А давать неосмысленные названия самому накладно. Итак, кто-то мне даст полезный совет?Twister писал(а):Сохраняется просто строка. Ни какой пользы крякеру от этого нет.
Twister писал(а):Для успокоения Sun07...А какой смысл её менять?Но вопрос в силе, ехе будет работать?
Я думаю, твои крякмисы можно было сломать без всяких чудных инструментов.
Что понимается под "нормальной защитой"?
jangle писал(а):p.s. Кстати, я обладатель диплома за первое место в "Конкурсе защиты программ от взлома", на SOURCES.RU за 2005 год. Мой алгоритм защиты сломать так и не смогли
Вспоминается рассказ про Неуловимого Джо...
http://www.vb-decompiler.net/index.php?p=Downloadtyomitch писал(а):jangle, на этом форуме уже тестировались какие-то "декомпиляторы", и ни один ничего путного сделать не смог.
Если утверждаешь противное -- то хочется конкретных примеров, а не только слухов и эмоций.
Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub
loc_478B4C: ILdRf arg_8
loc_478B4F: FStAdNoPop
loc_478B53: ImpAdLdRf unk_404A51
loc_478B56: NewIfNullPr
loc_478B59: GetTypeInfo
loc_478B5E: FFree1Ad var_88
loc_478B61: ExitProcHresult
jangle писал(а):Кроме этого существуют "приватные" тулзы, ты никогда не найдешь их в сети. Их пишут настоящие "монстры" крекинга, для конвеерного взлома VB софта, они восстанавливают так называемый "VB псевдокод", некоторое ограниченное подмножество Basic языка с конкретной привязкой к адресам памяти. Читая такой псевдокод, ты сразу видешь защитный механизм, и адреса где надо его патчить.
ANDLL писал(а):Twister писал(а):Но вопрос в силе, ехе будет работать?
Как минимум в одном из случаев - нет.
Если не ошибусь, имена контролов используются при "общении" с формой по IDispatch соотвтественно если таковое общение происходит, то изменение имен приведет к неработоспособности программы:)
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, PetalBot и гости: 3