Московские ВУЗы )

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Московские ВУЗы )

Сообщение GAGArin » 16.06.2006 (Пт) 22:44

Или муки выбора абитуры.

Как и любой абитуриент сижу, чешу репу и думаю. Куда пойти учиться?
Специальность прикладная математика в прикладном же программировании. Или около того.
На данный момент Рассматриваются варианты:
МФТИ
МГТУ
МАИ
МГУ
И всё. (хватит уж) В МГТУ учатся 6 лет и насколько я знаю сильно следят за посещаемостью. А хотелось бы все же иметь возможность совмещать учебу с работой. МФТИ всем не плох, но туда я могу не поступить по ряду причин в.т.ч. организационных. В МАИ я (надеюсь) уже поступил, но вступительные произвели на меня не лучшее впечатление (слишком легкие). Если они по ТАКИМ экзаменам набирают в 4 потока, то кто там учится?
МГУ - отдельная история. Ну не умею я грамотно писать. Страшно конечно, но ИМХО маразм не пропускать на МехМат по сочинению. В этом году думаю не буду даже пробовать (нервы дороже) Да и аналогичные МФТИ организационные проблемы. Меня не будет в Москве в начале июля.

Кто выскажет какие мысли/опыт - буду благодарен.

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 16.06.2006 (Пт) 23:38

Я, конечно, понимаю, что ты не из Донецка, но рекомендую почитать
http://gamelife.org/?columns=1&colid=123

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 16.06.2006 (Пт) 23:58

Именно поэтому я и пытаюсь выяснить в том числе есть ли тут выпускники данных ВУЗов и как они относятся к тому, что им там дали.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 17.06.2006 (Сб) 0:32

Мои знакомые с МехМата и ВМК (и МГУ в целом) достаточно страшно ругались, когда учились. Да и сейчас ругаются, что практических знаний дали очень мало. Да и вообще, сейчас с практикой плохо. Хотя, можно надеятся, что станет лучше в ближайщее время.
МАИ достаточно много ругают за раздолбайство.
МФТИ и МГТУ в этом плане нормальные ВУЗы, но попроще МГУ, зато, опять же по отзывам знакомых, там не так обильно грузят ненужными вещами. Хотя... Мой принцип - все может пригодится в будущем, так что имеет смысл взять побольше того, что дают.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 17.06.2006 (Сб) 0:40

gaidar
Есть знакомый который с МехМата МГУ перевелся в МАИ при нормальной успеваемости. Тоже говорит, теоретическая математика не для него. Однокласник учится в МФТИ. Насколько я знаю раздолбайства хватает и там. :)

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 17.06.2006 (Сб) 8:03

МФТИ круче ;)
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 17.06.2006 (Сб) 9:44

ANDLL
Но как говорит хороший знакомый, который там учится, если вы не знаете физику идиально, туда лучше не соваться. Школьную то программу я знаю весьма неплохо, но там поглядев первый-второй курс понял, что это я учить не очень рвусь.

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 17.06.2006 (Сб) 20:08

GAGArin
МЭИ, факультет АВТИ, специальность Прикладная Математика или Вычислительные Машины Системы и Сети.
Хотя на ВМСиС практика убогая, там, говорят, сажают тебя за комп на каком-то заводе и заставляют следить за работой каких-то подключеных к компу систем.
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

Tamplier
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Tamplier » 19.06.2006 (Пн) 18:04

GAGArin

МГТУ и не парься. Я сам поступаю на ФН2 (прикладная математика), правда в филиале АК (Реутов), ибо живу тут. А вообще - даже не выбирай. Лучше четыре года протерпеть, отучиться нормально, а начиная с пятого курса уже начинать работать. Тем более, что летом все равно практику там все проходят (А в АК вот, вообще постоянно! :) Это филиал при заводе каком-то).

МАИ тоже считаю неплохим. Несмотря на легкие экзамены , вуз довольно сильный. И известный. Например, за бугром из московских известны три ВУЗ'а: МГУ, МГТУ и МАИ.

Ну а выбор за тобой.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 19.06.2006 (Пн) 18:23

оффтоп: Я вон тут 4 года отучился, практики не было и не планируется :-(
Изображение

Tamplier
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Tamplier » 20.06.2006 (Вт) 5:09

tyomitch писал(а):оффтоп: Я вон тут 4 года отучился, практики не было и не планируется :-(

Ыыыыы..... А мне все уши прожужжали с этой практикой... :(

зы а как вообще?

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 20.06.2006 (Вт) 9:10

Оффтоп. РХТУ рулит. :)
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.06.2006 (Вт) 9:32

В сравнении с МГУ все остальные идут лесом однозначно. Есть неплохие факультеты в других ВУЗах, но только качетсво образования падает. В современном IT пока основной источник - самообразование. Благо, что информация и туториалы в web доступны.
А алгоритмика, логика и общие знания догоняются по книгам Вирта, Кнута и иже с ними.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 30.06.2006 (Пт) 14:58

Tamplier
В МГТУ на ФН я тоже поступать. Только в Москве. Но вот 4 года без работы - весьма тяжко удет.
gaidar
В сравнении с МГУ согласен остальные рядом не стояли ИМХО только МехМат - для тех кто хочет заниматься наукой. А вот на ВМиК я уже точно не прохожу. На ВМиК дают как раз программирование.

На счет известности за рубежом. Из НГУ тоже многие легко уезжают, но ИМХО от ВУЗа это мало зависит.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 30.06.2006 (Пт) 15:15

4 года без работы при учебе в МГТУ - это очень громко сказано.
Времени запросто хватает на все, если учиться с самого начала и как следует. Спроси сам у студентов выше 3 курса.

gaidar, кричать "остальные идут лесом" - а-та-та. МГУ - теоретический вуз, в нем готовят ученых. Инженеры из вас посредственные, скажу прямо. :)
Качество образования, кстати, падает у тех, кто не хочет учиться.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 30.06.2006 (Пт) 16:07

Tamplier писал(а):GAGArin

МГТУ и не парься. Я сам поступаю на ФН2 (прикладная математика), правда в филиале АК (Реутов), ибо живу тут. А вообще - даже не выбирай. Лучше четыре года протерпеть, отучиться нормально, а начиная с пятого курса уже начинать работать. Тем более, что летом все равно практику там все проходят (А в АК вот, вообще постоянно! :) Это филиал при заводе каком-то).

МАИ тоже считаю неплохим. Несмотря на легкие экзамены , вуз довольно сильный. И известный. Например, за бугром из московских известны три ВУЗ'а: МГУ, МГТУ и МАИ.

Ну а выбор за тобой.
Я поступал на ИУ6 тоже через АК (Реутов), и, числясь на АК6 учился с обычной группой ИУ6 :) . Такая чехарда произошла из-за того, что на "нормальный" ИУ6 набранных баллов не хватило, а на АК как раз открылась такая же специальность с меньшим проходным баллом :D
Это филиал при заводе каком-то).
Это из серии "Вопрос на 3 - какой предмет сдаем". Это не "какой-то завод", а НПО "Машиностроение". Интересно, как ты учишься.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 01.07.2006 (Сб) 1:16

Amed писал(а):4 года без работы при учебе в МГТУ - это очень громко сказано.
Времени запросто хватает на все, если учиться с самого начала и как следует. Спроси сам у студентов выше 3 курса.

gaidar, кричать "остальные идут лесом" - а-та-та. МГУ - теоретический вуз, в нем готовят ученых. Инженеры из вас посредственные, скажу прямо. :)
Качество образования, кстати, падает у тех, кто не хочет учиться.

По секрету, инженеры сейчас почти вежде посредственные, как это не прискорбно. С другой стороны, на ВМК, например, действительно много теории, зато есть и основная практика. На всех мат. факультетах, в принципе, теперь тоже. Чего нет, так это современной практики (.NET / Java и т.п. присутствуют в виде Hello World и тому подобного, но не connected systems, например).
К своему счастью я в МГУ имел счастье учится достаточно фрагментарно и то нескольким предметам на химическом факультете :), ровно как и в РХТУ и даже имел удовольствие учиться у преподавателей с ВМК. Так что, даже по своему опыту могу сказать, что вообще выбор вуза не так существеннен как выбор - хочешь учиться или хочешь корочку диплома. Научить нельзя, можно только научиться, remember :)

Tamplier
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Tamplier » 11.07.2006 (Вт) 14:34

Antonariy писал(а):Это не "какой-то завод", а НПО "Машиностроение". Интересно, как ты учишься.

Учусь я хорошо. Просто у меня тогда информации такой не было. И выяснить все не было времени.

Amed писал(а):4 года без работы при учебе в МГТУ - это очень громко сказано.

В любом случае, первые три-четыре года лучше не работать, хоть и тяжко. Да к тому же все уши уже прожужжали, что не допустят, чтобы студенты учились и работали одновременно, как минимум первые три года. Лучше немного потерпеть. Потом ведь и приесться успеет

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 11.07.2006 (Вт) 15:58

А кто что скажет про МЭИ?

Tamplier
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Tamplier » 13.07.2006 (Чт) 12:17

Мне не понравился. Даже сайт нормальный у них некому делать. Ифны немного и вся она не привлекала. По крайней мере меня.

[offtopic]мне тут друг на ухо шепчет, что плешка - самый офигенный :D [/offtopic]

GDC
Бывалый
Бывалый

Сообщение GDC » 13.07.2006 (Чт) 20:37

Я в этом году поступал в МЭИ посмотрим чему там учат.
Народная былина:
Встретились на дысь двое пьянчуг, и начали они играть в пьяницу и была у них ничья...

Вернуться в Народный треп