Модератор: BV
Некорректный комментарий. Вопрос-то читал? С каких пор у нас автомобили стали двигаться в безвоздушном пространстве? Или в жестком теле? Внимательность.alibek писал(а):Antonariy писал(а):Могу ответить абсолютно точно: со сверхзвуковой.
Некорректный ответ.
Скорость звука зависит от среды, в которой этот звук распространяется.
В вакууме сложно говорить о какой-либо скорости звука вообще.
В абсолютно твердом (жестком) теле скорость звука будет офигенно высокой. Честно говоря, не знаю, насколько именно, не то бесконечной, не то световой, не то определяемой по какой-то из физических констант.
Не могу не согласиться, но в этой фразе охвачена несравненно более широкая концепция "здравого смысла", по сравнению с той, что использовал я.VVitafresh писал(а):to Antonariy насчет его "здравого смысла"Альберт Эйнштейн писал(а):Здравый смысл -- это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.
Да вроде уже определились - не будутПоставьте наконец опыт по разгону корабля и проверьте
Естетственно не будут, потому что к тому времени, когда корабль разовьет наконец световую скорость, его фары рассыпятся от старости, да и сам корабльAntonariy писал(а):Да вроде уже определились - не будутПоставьте наконец опыт по разгону корабля и проверьте
BV писал(а):Будут ли светить фары космического корабля, если его разогнать до скорости света?
Approximator писал(а): будем считать, что строго до скорости света корабль никто не разгонял.
не возникнет.ы?
inq писал(а):ApproximatorBV писал(а):Будут ли светить фары космического корабля, если его разогнать до скорости света?Approximator писал(а): будем считать, что строго до скорости света корабль никто не разгонял.
ы?
inq писал(а):Approximator
спасибо за лекцию из курса школьной физики
inq писал(а):Только вот все равно не понимаю, какой смысл с гордым видом доказывать то, с чем в общем-то никто и не спорит...
VVitafresh писал(а):Скорость, превышающая скорость света противоречит специальной теории относительности (СТО). Если бы удалось обнаружить сверхсветовые скорости, то СТО сразу рухнула бы.
Пришлось бы выдумывать новую теорию, которая смогла бы объяснить происходящее. Но этого не произошло (пока).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54