уже почти год прошел с поднятия моего первого КД.... но недавно случилась страшная весчь - по невыясненным пока причинам(не было времени смотреть логи) рухнула сеть! вот небольшая история как все было: возникла необходимость снести и поставить оси на всех машинах, включая сервер... поставил на сервер 2k3 ent, а на все(кроме 1 с которой возникли техническе трудности на ее хард надо было скинуть особо важные днные, в связи с чем установка была отложена) рабочие станции - 2k. Поднял КД... ввел в домен почти всех... кроме 1 - там с дровами от сетевухи были проблемы.... дрова нашел... дальше началось - она не смогла получить ИП... решил проблему так: прописал статический ... и даже в домен ввел. На следующий день начал ставить ось на последнюю тачку... тут с хардом был какой-то косяк... 2k почемуто не сделала MBR... вопсчем решил попробовать XPюшку... установка завершилась успехом, сетевушка работала нормально(дрова), а вот ИП опять не захотела получать... прописал статически, ввел в домен. В этот момент остальные машины были выключены. На следующее утро никто не смог войти в домен
Проблему решил остановкой роли КД и дхцп+ прописыванием статики.
1)Вопрос следующий могла ли сеть упасть из-за описанных действий? IP на те 2 тачки писал не из диапазона, выдаваемого dhcp.
2)Как поднять заново КД? как это делается формально я знаю, но при включении компа в домен, он ругается на конфликт с существующей учеткой.... дхцп решил не поднимать
3)как разрешить анонимный доступ к серверу без роли КД.. т.е. при попытке доступа из локалки к шарам на этом сервере он хочет пасс... пробовал добавить гостя, даже дал ему все права, но все равно просит... или можно ли как-нибудь сделать так, чтобы 2к при входе цепляла шару как сетевой диск без запроса пароля... вроде должна быть галка сохранить пароль... но я ее почемуто не нашел