Как запустить вat файл ?

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Как запустить вat файл ?

Сообщение Терминатор » 06.02.2006 (Пн) 21:24

Всё нимагу!!! Задалбало !!
Щя буду по клаве бить, ногами !
Это я читал.
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t ... hlight=bat
http://blogs.msdn.com/vbfaq/
Но мне не помогает. Примеры в Help тоже посмотрел не помогает. Итак что я имею. Батник который запускает долбаную прогу, которая больше никак не запускается, только им.
Задача >>> Запустить её ( эту долбаную прогу ) из другой проги (VB.NET 2005). Мне начинает казаться что вся проблема в том как она эта ДП (долбанная прога) запускается. Вторая проблема - надо признаться честно - в том что я ни понимаю как это работает. Третья проблема в том что у меня уже нет терпенья переделывать одно и тоже вторую неделю.
В bat файле написано
set path=Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;
protcore.exe
cbank.exe
после запуска батника открывается cmd и там пишется -
Y:\P F\BSClnt_3\EXE>set path=Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;
Y:\P F\BSClnt_3\EXE>protcore.exe
Y:\P F\BSClnt_3\EXE\cbank.exe
после чего она, эта ДП начинает работу. ( Если батник перенести в другию папку, или попытать запустить Start > Run, есно ничего не запуститься) Может мне не париться с батником, запустить через cmd ? Но как? Обязательное условие > из своего приложения.
Hasta la vista, baby!

Dmitriy Solomnikov
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy Solomnikov » 06.02.2006 (Пн) 23:55

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 07.02.2006 (Вт) 10:00

Ну, для меня этот форум, так сказать кладовая. Все темы так или иначе замеченные по открытию другого приложения я просмотрел через поиск. Варианты ShellExecute попробовал в первую очередь, ведь просто Shell батник не возмёт. Но не тут-то было. Мне кажется, ответ очень прост, но когда не знаешь...
ShellExecute - Вроде бы, запускает батник, судя по тому что cmd открывается и даже что-то там пишется. НО ДП, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. Я попробовал разные варианты, плюнул на честь и ордена, и пошёл методом тыка... Лишбы работало...
Но нет.
Hasta la vista, baby!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.02.2006 (Вт) 10:35

:roll: :roll:

Синхронно?
Код: Выделить всё
    Dim i As New Diagnostics.ProcessStartInfo

i.EnvironmentVariables("path") = "Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;"
    i.FileName = "protcore.exe"
    i.UseShellExecute = False

Process.Start(i).WaitForExit()

i.FileName = "cbank.exe"
    Process.Start(i)

Асинхронно?
Код: Выделить всё
    Dim i As New Diagnostics.ProcessStartInfo

i.EnvironmentVariables("path") = "Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;"
    i.UseShellExecute = False

Process.Start(i)

i.FileName = "cbank.exe"
    Process.Start(i)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 07.02.2006 (Вт) 17:17

:( Файл не найден. :(

:(
Серега, дорогой, может я слижком перенапрягся, может решение совсем рядом, раз при запуске стандартными методами файл находится, cmd открывается (но не видно пишится ли то что нужно), и наоборот, при твоём варианте файл не находиться, cmd не открывается, ДП не запускается, а приложение где размещён этот код зависает.?
Мне синхронное и асинхронное не знакомо, надеюсь ты всё правильно написал. Файлы находяться по адресам
сам батник и второй файл и третий файл - их имена cbank.bat и cbank.exe и protcore.exe
Y:\P F\BSClnt_3\EXE

ТАК ПОЧЕМУ это ДП не запускается.???!!!
Ведь через батник всё нормально, ведь так в программировании не бывает, если всё правильно, машина должна работать, она ведь не человек - хныкать не станет.
Hasta la vista, baby!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.02.2006 (Вт) 17:24

Ты пути полностью задаёшь? это раз, и чтобы не зависало, асинхронный пример запусти?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 07.02.2006 (Вт) 18:04

Сергей. Я тебя уважаю.
Но ты уж слишком. Хотя излишняя недоверчивость не помешает никогда.
Оба варианта аккуратно перебробывал. Сейчас ещё раз, запускал приложение через батник, и потом твоим кодом. Всё находится на одной машине, на одном диске. Батник запускает, код нет.
:arrow: Файл не найден.
Hasta la vista, baby!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.02.2006 (Вт) 18:17

Сделал пустые экзешники. Положил в папку с прогой. Запускает.

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 07.02.2006 (Вт) 21:17

GSerg писал(а):Положил в папку с прогой. Запускает.

Какой прогой? :lol:

Я конечно рад что ты отзываешься, и не могу тебя слишком втягивать, ведь это моя проблема. Но так или иначе, опишу подробнее.
По адресу Y:\P F\BSClnt_3\System - лежат файлы .bpl и .dll
По адресу Y:\P F\BSClnt_3\USER - лежит туча файлы .BLL и BPL

Мы пишем
i.EnvironmentVariables("path") = "Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;" - как это работает? Что происходит?

Дальше.
По адресу - Y:\P F\BSClnt_3\EXE - лежат файлы protcore.exe и cbank.exe

Мы пишем
i.FileName = "cbank.exe"
- но ведь мы не где не указали их адрес, как это должно работать?

Я сразу сказал, я не понимаю как это должно срабатывать, в бат файле написано точно так же, то есть путь не указан двух последних файлов ( protcore.exe и cbank.exe )

set path=Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;
protcore.exe
cbank.exe

Но в cmd уже идёт всё точно и наглядно, и это видно визуально, при запуске бат-файла. повторюсь.

Y:\P F\BSClnt_3\EXE>set path=Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;
Y:\P F\BSClnt_3\EXE>protcore.exe
Y:\P F\BSClnt_3\EXE\cbank.exe

как видно, пути все указаны точно. Ещё, возжоно ли такое, что из-за того что цель этой программы конфиденциальная передача данных между юзерами, и из-за того что она делалась под заказ для определённого клиента, там что-то специально там созданно, что при запуске из других приложений такой гемор? Или это никак не должно влиять? Раз её запускает батник, так и всё остальное должно запускать на ура?
Hasta la vista, baby!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.02.2006 (Ср) 6:33

Я иногда поражаюсь некоторым действиям некоторых людей, особенно с учётом отсутствия ожидания таких действий именно от них :roll:

Терминатор писал(а):Какой прогой? :lol:

Которую я написал на .net для того, чтобы она запускала файлы.

Терминатор писал(а):Мы пишем
i.EnvironmentVariables("path") = "Y:\P F\BSClnt_3\System;Y:\P F\BSClnt_3\USER;" - как это работает? Что происходит?

По умолчанию набор переменных окружения дочернего процесса совпадает с таковым для родительского. При создании инстанса i туда копируются переменные окружения родительского процесса. Ничего не происходит, просто список создаётся. Один из элементов списка устанавливается равным нужному значению.

Терминатор писал(а):Мы пишем
i.FileName = "cbank.exe"
- но ведь мы не где не указали их адрес, как это должно работать?

Обратив незначительное внимание на http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6584249#6584249, мы видим фразу "Ты пути полностью задаёшь?"

Терминатор писал(а):Я сразу сказал, я не понимаю как это должно срабатывать, в бат файле написано точно так же, то есть путь не указан двух последних файлов ( protcore.exe и cbank.exe )

А не смущает, что bat-файл лежит в одной директории с exe?
Лет 10 назад ни у одного пользователя не возник бы этот вопрос :roll:

Терминатор писал(а):там что-то специально там созданно, что при запуске из других приложений такой гемор?

Нобелевскую премию давать за отличение одного от другого.

i.workingdirectory установи ещё разве что. Больше советов нет.

Вернуться в Visual Basic .NET