Предлагаю в рамках данного форума организовать [слово какое громкое... боюсь его даже употреблять] проект [да, проекты у нас редко держатся долго...] с открытым исходным кодом.
Более конкретно - для начала разработка насколько можно мощного движка для рендеринга открытых пространств, а конечная цель - создание RPG игры, возможно онлайновой, с этим двигом.
Что в итоге хочется получить. Хочется сделать игру на подобии онлайн-игры LineAge2, вот тут скриншотики глянуть можно: http://www.worldofaden.ru/
Сам я в игру играю, очень она мне нравится, но хочется сделать свой мир.
Что, собственно, мне нужно на этом форуме. Сотрудничество всех и вся, особенно Mikle и Yurich, потому как опыт - решает. Если идея найдет отклик в массах, то можно будет приступить к реализации.
В принципе ландшафт Майкла удовлетворяет потребностям двига ровно настолько, насколько он сделан. Имею ввиду то, что в нем много чего не хватает, но то, что есть - хорошая основа для начала.
Проект будет выглядеть таким образом - рендер и математика [физика, но ее немного] - С++ [беру на себя], остальное VB6.
Жду реагирований =)