Задачка помогите решить

Программирование на Visual Basic for Applications
Бигфут
Начинающий
Начинающий

Задачка помогите решить

Сообщение Бигфут » 03.02.2006 (Пт) 13:30

В общем условия таковы
1. Имется список клиентов (пусть 10) который может пополнятся(отдельный лист)
2. Имеется список товаров (пусть 10) и их начальное количество (базовое)который может постоянно пополнятся (отдельный лист)
3. Имеется форма накладной в которую по выбору вставляется клиент и любой товар (может быть несколько товаров) и количество на отгрузку.
4. Имеется сводный лист на конец допустим дня товар/клиенты

Необходимо всё это реализовать в Excel причём, клиентов в день может быть любое количество.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.02.2006 (Пт) 14:33

Почему не access?

И что значит "всё это реализовать"? "Подскажите" или "сделайте всё за меня"?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Бигфут
Начинающий
Начинающий

Сообщение Бигфут » 03.02.2006 (Пт) 14:56

Потому что не Access необходимо именно в Excel.

И что значит "всё это реализовать"? "Подскажите" или "сделайте всё за меня"?

В название темы написано "Помогите". Вот я и прошу помощи.
Вот мои мысли по этому поводу.
1. Ну со списком всё понятно тут всё просто.
2. С товарами тоже всё понятно.
3. Заполения поелй товар/клиент названией и клиента и названием товара тоже вроде как добился результата.
4. В накладной не додумываюсь более не до чего кроме обозначить весь список товаров который изначально заполнет (т.е. его количество больше 0) вывесить в накладной. если товар небудет заказан пустые строки свернуть по кнопке.
(опять же немогу додуматьда до отпровной точки)
5. И основное...как реализовать заполнение сводной таблице при смене клиента(по кнопке это понятно, по той же что и сворачивает)... вот как это всё засылать туда на 4 лист.

Это было по пункту "подскажите".

А по пункту "сделайте всё за меня"
Я тоже был бы рад...и без благодарности человека не оставил бы..крнечно в разумных пределах...

По какому пути двигаться Вам..решать опять таки Вам... за подробностями можете стучать в Асю... 312138343
C Уважением.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.02.2006 (Пт) 15:12

Ну раз надо excel, ну эмулируй функции базы данных (что извращение).

Третий лист, столбцы:
InvoiceID, Customer, Goods, Amount

При введении новой накладной, присвоить ей очередной номер, повторить этот номер в каждой строке этой накладной, наряду с повторением клиента. Товар и количество разное.
Потом применить сводную таблицу на этот лист. Получится искомое.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Бигфут
Начинающий
Начинающий

Сообщение Бигфут » 03.02.2006 (Пт) 15:21

Т.е. я как понял на автомат это настроить всё нельзя?
всмысле я открыл заполнил накладную, нажал кнопку допустим принять по которой происходит перенос данный в конечную таблицу на заполнение. Закрыл накладную. Совсем..закрыл Excel ... потом снова открыл... и по новой..так неполучится если я правильно понял ваш пост.

Эмуляция где делается?

Бигфут
Начинающий
Начинающий

Сообщение Бигфут » 03.02.2006 (Пт) 15:23

я наверно не верно выразился.."сводная таблица" не всмысле как в Excel а всмысле как сводная таблица ..по вертикале товар..по горизонтали клиенты... ну и соответственно заполненые поля у кого что... на выходе итог...для каждого товара...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.02.2006 (Пт) 15:26

Эмуляция делается в плане ручного присвоения ID. База сама делает.

А сводная таблица - именно сводная таблица как в excel. Если сделать её на основе описанного листа, получится как раз что надо...

Вернуться в VBA