Gigahard писал(а):А как идея взаимодействия с внешним, например com ключем... В ключе содержится чип памяти, который хранит допустим библиотечные функции программы. Без чипа прога работать не будет. А чтение и запись с ключа шифровать. Только вот вопрос, реально ли такое сделать на VB... И целесообразно ли... В принципе чипы стоят не дорого... Т.е. себестоимость такого ключа будет рублей 150. Конечно если цена продаваемой программы не приближается к цене ключа...
Это уж пусть сам юзер беспокоится о сохранности флешки. Прога без нее не работает - и достаточно. А в темной подворотне ему и без всяких интерфейсов кирпич продадут в обмен на ключ от квартиры. И смысл городить огороды, если стоимость программы стремится к стоимости ключа?Флешка, это стандартно... Это просто хранилище памяти. Ее содержимое можно просто копирнуть. А ключ можно реализовать на более хитрых чипах, которые производят чтение только по паролю... Я сейчас занимаюсь программированием 1-Wire интерфейсов, там такого добра полным полно. И с наскоку это не сломаешь...
А как сделать так, чтобы программу невозможно было от него "отучить".
Antonariy писал(а):Да и вопрос стоял не в том, где и как ключ хранить. А как сделать так, чтобы программу невозможно было от него "отучить".
Antonariy писал(а):bayasaa Это называется HASP. Он тоже сломан.
Это уж пусть сам юзер беспокоится о сохранности флешки.
Да и вопрос стоял не в том, где и как ключ хранить. А как сделать так, чтобы программу невозможно было от него "отучить".
И всё же
Вопрос:
Можно ли сделать самим такое устройство.
Сколько денег на это уйдёт:
Устройство
Чип
Можно ли заменит IF, если да то чем.
cmp eax,0
jz _метка
or eax,eax
jz _метка
Ищи SableКак и чем сломали
Нет. Единственный способ - сделать невозможным доступ к процессу отладчиками. Или возможным, но бесполезным.Можно ли заменит IF, если да то чем.
Twister писал(а):Можно ли заменит IF, если да то чем.
Ассемблером. Все зависит от того, что ты будешь сравнивать. Можно, напримерзаменить на
- Код: Выделить всё
cmp eax,0
jz _меткаНо нормальный ассемблерщик все это раскусит... Сходи на WASM.RU, там много интересного по защите программ. Но главный совет я могу тебе дать: как можно меньше АПИ и как можно больше чистого АСМа.
- Код: Выделить всё
or eax,eax
jz _метка
Осталось только всем выучить АСМ...
jz( je) (если флаг Z=1 ) - на jnz (jne) (если флаг Z = 0)
HotKitten писал(а):2kif цепляться к первому
HotKitten писал(а):вот еще что, у меня есть richtextbox, через него будут просматриваться важные базы, надо, чтоб их нельзя было скопировать через буфер обмена, есть какие нибудь предложения?Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Clipboard.Clear
End Sub
Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Clipboard.Clear
End Sub
Private Sub Form_Load()
Form1.KeyPreview = True
End Sub
Private Sub RichTextBox1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Clipboard.Clear
End Sub
HotKitten писал(а):вот еще что, у меня есть richtextbox, через него будут просматриваться важные базы, надо, чтоб их нельзя было скопировать через буфер обмена, есть какие нибудь предложения?Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??
вот еще что, у меня есть richtextbox, через него будут просматриваться важные базы, надо, чтоб их нельзя было скопировать через буфер обмена, есть какие нибудь предложения?Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??
от снятия снимка экрана ничто не спасёт, только не все догадаются!
Twister писал(а):Вообще, это глупый вопрос (HotKitten не в обиду сказано). Если ты выводишь инфу на дисплей, значит ты даешь к ней доступ. Ну запретишь ты копирование, но юзверь разве не сможет ее просто запомнить?...
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Google-бот и гости: 86