Регистратор компонентов

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Tarantul
Бывалый
Бывалый

Регистратор компонентов

Сообщение Tarantul » 28.12.2005 (Ср) 0:17

Подскажите, плз, где достать такую программу, которая была бы пред - setup'ной. То есть, запускается это (например, setup1.exe), копирует и регистрирует список файлов, а потом запускает запускает основную программу установки (сделанную на VB). Короче что-то типа встроенного в VB Packadge And Deployment Wizard (только нормально работающего). Если у кого-то есть сомнения по поводу стабильности работы встроенного в VB прединсталлятора - может скачать эту игру(моего производства) и попробовать установить:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=17902&highlight=
На девяти из десяти компов не работает :(

В общем где достать прогу? Или может кто сам делал такую? Я лично пробовал, но столкавился с кучей проблем регистрации, и у меня такое желание пропало :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 28.12.2005 (Ср) 5:20

1. RTFM. SP6.
2. http://www.jrsoftware.org
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 28.12.2005 (Ср) 17:08

Спасибо, конечно, но может есть че-нибуть по проще?
Шоб просто сделать ini - файл с списком библиотек, и все?

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 28.12.2005 (Ср) 19:39

Install Shield. И еще куча разных инсталляторов. Google даст тебе много пищи для размышлений ;) Кроме того можно сделать относительно нормальную инсталку стандартным Packadge And Deployment Wizard. Для этого ДО создания инсталляционного пакета нужно выставить американскую локаль в винде. Потом можно возвращать - пакет будет работать нормально. Это извесный глюк, описанный самими мелкомягкими...
То, что для одних константа, для других только переменная...

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Регистратор компонентов

Сообщение brigval » 28.12.2005 (Ср) 22:22

Tarantul писал(а):Или может кто сам делал такую?

У меня опыт не большой. Я, правда, для себя нашел такой выход. При каждом запуске программа проверяет наличие требующих регистрации файлов в system32 и если они там есть, удаляет. Потом копирует из папки с программой необходимые файлы и регистрирует их с помощью regsvr32.exe. Есть два очевидных для меня плюса: не нужна инсталяция и очень удобно менять версии программы. Так как копируются всегда свежие, например, dll.
brigval

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 28.12.2005 (Ср) 23:21

Install Shield. И еще куча разных инсталляторов. Google даст тебе много пищи для размышлений Кроме того можно сделать относительно нормальную инсталку стандартным Packadge And Deployment Wizard. Для этого ДО создания инсталляционного пакета нужно выставить американскую локаль в винде. Потом можно возвращать - пакет будет работать нормально. Это извесный глюк, описанный самими мелкомягкими...

У меня проблемы не с "Invalid Setup.lst line", а именно с регистратором компонентов. Он, насколько я знаю, одинаковый, и не зависит от кого, как создал инсталляционный пакет. Проблема заключается в том, что пре-инстоллер предлагает перезагрузку компа из-за установки новых версий файлов, а потом ни хрена ни делает. Бывают и другие глюки. Инсталляция проходит нормально только на WinXP с полностью установленным VB :)

У меня опыт не большой. Я, правда, для себя нашел такой выход. При каждом запуске программа проверяет наличие требующих регистрации файлов в system32 и если они там есть, удаляет. Потом копирует из папки с программой необходимые файлы и регистрирует их с помощью regsvr32.exe. Есть два очевидных для меня плюса: не нужна инсталяция и очень удобно менять версии программы. Так как копируются всегда свежие, например, dll.

Этот способ годиться, если надо скопировать, например, библиотеки DirectX или какого-нибуть контрола. Но если в системе нет MSVBVM60.DLL, то прога просто-напросто не запуститься. Вообще :( Сразу выдаст фатальную ошибку.
Посему регистратор должен быть сделан на другом языке, лучше всего - Visual C++; Другой вопрос, что на нем весьма проблематично написать инсталлер, который бы устанавливал DLL,OCX, регистрировал их и проверял все версии (дабы не было глюков с Windows).

Боюсь, придется мне его таки самому доделывать и отлаживать... :?

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 28.12.2005 (Ср) 23:57

Не парься ты с этим... Install Shield (во всяклм случае тот, что есть у меня) поддерживает импорт VB-шных проектов. Стучись в аську (262867243) - могу дать на диске.

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 29.12.2005 (Чт) 11:55

У меня у самого есть Install Shield...

И собственный инсталлятор на VB тоже есть. Не думаю, что Install Shield можно настроить так, чтоб он только зарегил компоненты, не устанавливая программу.

Я вот помню, что тут как-то вшивали в пргу MSVBVM60.dll
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=11238&highlight=beer

Подскажите, как это "вшитие" осуществить?

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 29.12.2005 (Чт) 12:44

brigval писал(а):При каждом запуске программа проверяет наличие требующих регистрации файлов в system32 и если они там есть, удаляет.

Нафига такой изврат-то - каждый раз все заново? Трудно проверить весию файла и обновлять/перерегистрить только при необходимости?
А потом стартануть основную программу?
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 29.12.2005 (Чт) 12:50

Tarantul писал(а):Но если в системе нет MSVBVM60.DLL, то прога просто-напросто не запуститься. Вообще :( Сразу выдаст фатальную ошибку.

Угу. Только такие древние версии Windows (причем надо учесть что эта DLL-ка с IE, офисом, сервиспаками на них тоже будет установлена) найти с каждым днем все сложней. В корпоративных сетях их практически не осталось.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

brigval
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение brigval » 29.12.2005 (Чт) 13:10

Andrey Fedorov писал(а):Нафига такой изврат-то - каждый раз все заново? Трудно проверить весию файла и обновлять/перерегистрить только при необходимости?
А потом стартануть основную программу?

Так и знал, что спецам может не понравиться. Конечно, предложенный Вами вариант более рациональный (правильный, интересный). Я уж и сам подумываю что б его использовать. Спасибо за критическую оценку.
brigval

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 29.12.2005 (Чт) 14:07

Не думаю, что Install Shield можно настроить так, чтоб он только зарегил компоненты, не устанавливая программу

Запросто :lol: Только в самом IS нужно немножко разобраться. Разобраться со сценариями, внутренним языком и т.д. Полгода тому назад я это делал: выложил отдельно инсталку, которая не делала ничего, кроме как устанавливала компоненты. И отдельно - всю остальную программу. Посмотри на http://lasersquad.h15.ru в разделе Демонстрации...

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 29.12.2005 (Чт) 19:25

Плохо работает твой сайт :(

Давай лучше выложи здесь ism - файл, который был бы примером установщика, который только регистрирует компоненты. Кстати,
у меня не полная версия Install Shield. Можеш полную куда - нибуть выложить?

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 29.12.2005 (Чт) 19:47

Блин... Задолбал h15 в корень... Вечером выложу файл. А полную версию не могу - некуда да и трафик закончился. Могу на болванку закатать и еще кучку инсталяторов.

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 07.01.2006 (Сб) 23:22

Так что, выложиш?

Хрен уже с ним, с iso-шником. Может уже готовый прединстоллер выложиш? Занимать он много не должен. Или хотяб ссылочку на него с своего сайта дай :)

Бяка
Бывалый
Бывалый

Сообщение Бяка » 08.01.2006 (Вс) 1:49

а , это , зделать так чтоб твой инсталятор САМ регистрил ддлки и осхшки не хочеш?

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 08.01.2006 (Вс) 18:15

а , это , зделать так чтоб твой инсталятор САМ регистрил ддлки и осхшки не хочеш?

Я лично пробовал, но столкавился с кучей проблем регистрации, и у меня такое желание пропало (иногда стоит полностью посмотреть топик, перед тем как писать ответ :wink: )

Бяка
Бывалый
Бывалый

Сообщение Бяка » 08.01.2006 (Вс) 21:01

Tarantul писал(а):Я лично пробовал, но столкавился с кучей проблем регистрации, и у меня такое желание пропало ...

какими проблемами? если всёешо надо то могу дать код регистрирования ддлки и осхшки

Tarantul писал(а):(иногда стоит полностью посмотреть топик, перед тем как писать ответ )...

на 95% там обычно туфту пишут

а если те чужая и ктомуже готовая регистрилка нуна то те не на vbstreets а на Goodle надо :lol:

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 08.01.2006 (Вс) 23:02

Если есть, на C++ и с использованием VerInstallFile - то давай :)

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 08.01.2006 (Вс) 23:09

Я вот думаю: чего люди парятся?.. Есть же куча других отлично работающих инсталеров. Setup Factory например. Просто и эффективно. А если очень хочется именно свой инсталлер... Что ж, PeBundle в руки - и вперёд :wink:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Бяка
Бывалый
Бывалый

Сообщение Бяка » 09.01.2006 (Пн) 0:22

Tarantul неее. на VB c с использованием GetProcAddress

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 09.01.2006 (Пн) 9:35

Бяка писал(а):на 95% там обычно туфту пишут

А чё тогда вообще эту конфу читать, раз тут туфту пишут? :wink:

Если бы ты внимательно прочитал туфту, написанную выше, ты бы понял, что автору нужен способ регить рантаймовые библы VB, без которых твоя прога с использованием GetProcAddress не будет пахать точно также, как и его.
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Вернуться в Visual Basic 1–6