Снова нужен Grid

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
PLA
Новичок
Новичок

Снова нужен Grid

Сообщение PLA » 09.12.2005 (Пт) 13:23

Господа!
Очень нужен простой грид, умеющий объединять ячейки не только по столбцам, но и по строкам + умеющий писать в ячейке не только слева на права, но и сверху вниз. Данные все в него заносятся вручную (не какая связка с БД не нужна). Посоветуйте, пожалуйста. Я понимаю, что тема поиска нормально грида возникает постоянно, но поиском нормального ответа не нашел. Спасибо за понимание.

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 09.12.2005 (Пт) 14:14

Excel ?

PLA
Новичок
Новичок

Сообщение PLA » 09.12.2005 (Пт) 14:33

Да "Excel" идеальный вариант. Если бы было можно отобразить из листа "Excel" только десяток строк и пару сотен столбцов и поместить это в типа грид, что бы пользователь мог просматривать данные. Впрочем, может быть это можно? Посоветуй, пожалуйста. Не заполнять Excel и открывать его. А именно на форме, только несколько строк и столбцов и не чего лишнего.

Konst_One

Сообщение Konst_One » 09.12.2005 (Пт) 14:44

OLE-контейнер на форму поставь

PLA
Новичок
Новичок

Сообщение PLA » 09.12.2005 (Пт) 14:49

В OLE-контейнере будет все и верхнее меню и все остальные ячейки и прочая ерунда. Правильно понимаю?
Я еще раз прошелся по поиску и нашел, что ты советовал FormulaOne, как думаешь там реализовать, что я хочу можно. Вопрос больше теоретический, т.к. я понимаю, что FormulaOne дороговат и мне не по карману.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 09.12.2005 (Пт) 14:52

Посмотри на Microsoft Office xx Web Components
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Konst_One

Сообщение Konst_One » 09.12.2005 (Пт) 15:19

точно alibek, как я мог забыть, там ведь есть табличка Ёкселя :)

PLA
Новичок
Новичок

Сообщение PLA » 09.12.2005 (Пт) 15:26

Посмотрел. Здорово!!! Первое впечатление очень хорошее. Можно не нужное убрать, нужное показать. Спасибо. Постараюсь разобраться.

PLA
Новичок
Новичок

Сообщение PLA » 13.12.2005 (Вт) 13:00

К сожалению "Microsoft Office Web Components" оказалось несъедобной конфеткой в красивой упаковке. Использовать "Microsoft Office Web Components", как грид невозможно. Большинство опций для форматирования ячеек и текста в ячейки не поддерживается. Данный компонент создан для Web, использовать его как грид не правильно. Например, нельзя разместить вертикальный текст в ячейке. Правда, нет худа без добра, пока разбирался с "Microsoft Office Web Components" заказчик отменил проект. Было бы хуже, если все написал, а потом это оказалось не нужным. Но вопросы об отображение информации на форме в виде удобного грида возникают постоянно. Я уже решил писать для себя собственный грид. Но я не знаю, с какой стороны к этому подойти. Как вообще создаются гриды? На чем они пишутся? Начать я хочу с простого, грид куда данные заносятся только в ручную, но с всевозможными функциями визуализации (форматирования представленных данных), объединение ячеек, разный шрифт внутри ячейки, поворот текста в ячейке и т.д. Вопрос – с чего начать?

Konst_One

Сообщение Konst_One » 13.12.2005 (Вт) 13:16

Вернуться в Visual Basic 1–6