PLA » 13.12.2005 (Вт) 13:00
К сожалению "Microsoft Office Web Components" оказалось несъедобной конфеткой в красивой упаковке. Использовать "Microsoft Office Web Components", как грид невозможно. Большинство опций для форматирования ячеек и текста в ячейки не поддерживается. Данный компонент создан для Web, использовать его как грид не правильно. Например, нельзя разместить вертикальный текст в ячейке. Правда, нет худа без добра, пока разбирался с "Microsoft Office Web Components" заказчик отменил проект. Было бы хуже, если все написал, а потом это оказалось не нужным. Но вопросы об отображение информации на форме в виде удобного грида возникают постоянно. Я уже решил писать для себя собственный грид. Но я не знаю, с какой стороны к этому подойти. Как вообще создаются гриды? На чем они пишутся? Начать я хочу с простого, грид куда данные заносятся только в ручную, но с всевозможными функциями визуализации (форматирования представленных данных), объединение ячеек, разный шрифт внутри ячейки, поворот текста в ячейке и т.д. Вопрос – с чего начать?