игровой движок на vb.net + DirectX 9

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

К.А.А
Начинающий
Начинающий

игровой движок на vb.net + DirectX 9

Сообщение К.А.А » 02.07.2004 (Пт) 19:48

Задумал тут написать игровой движок на vb.net, да что бы все не умерло, когда надоест, решил найти соратников по этому, так называемому
проекту.

У меня уже написана такая часть движка как спрайты. Как мне кажется хороший появился класс. Так же написал код для взаимодействия с
клавиатурой и мышью (правдо коряво, через события формы, надо бы через DirectInput).

Вообщем ищу единомышлеников. Особых знаний не требуется, так как я сам почти ни чего не знаю и каждая строчка рождается после прочтения кучи
всякой документации. Но желательно чтобы хоть чуть-чуть разбирались в DirectX (хотя можно и без этого).

amer
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение amer » 02.08.2004 (Пн) 0:48

не думаю, что я единомышленник...
но если нужно что-нить обсудить то давай, тока я никогда не писал ни игры ни вооще проги с directX так что тебе придется объяснять на пальцах....

если есть желание...

чтобы все было не на словах а на деле, то наверно я должен буду разбираться в коде, а для этого мне будет нужно отвечать на мои (идиотские) вопросы...

ps когда кому-то что-то объясняешь - быстрее сам понимаешь...

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 02.08.2004 (Пн) 10:31

Может быть я мог бы в чем-то помочь. Уже писал простые программки на D3D7:Retained Mode и немного знаю Immediate Mode. Вот как пример одна программа, умеющая создавать и текстурировать объекты в различных режимах для тестирования видеокарты:
http://textest.narod.ru/TexTest/TexTestSet.exe(976 Кб) и ее исходники в приложенном архиве(правда на VB6).
Также знаю 3DSMAX 5/6, но особых способностей к моделированию нет(в основном только по космической и ландшафтной темам есть успехи), хотя хорошо знаю эффекты и анимацию.
Могу писать сложную математику на Delphi или C++ и запаковывать в ActiveX для использования под VB, но делаю это медленно(по причине весьма плохого знания C).
Хотелось бы узнать подробности о движке.
E-mail: [url]mailto:magedm@mail.ru[/url]
Буду рад помочь!
Вложения
TexTest.rar
Исходники TexTest в VB6
(113.25 Кб) Скачиваний: 92

Kalan
Новичок
Новичок

Сообщение Kalan » 09.08.2004 (Пн) 15:09

Ну вооюще я тоже мог бы поучаствовать...правда мало че умею в этой области...только на DarkBasic писал игры...но судя по всему нам что-то типа этого придется создавать...а еще у меня валяется книга Жаркова по созданию игр и графики на VB.NET...надо почитать...короче если надо то пиши мне на kalan_fucking@mail.ru

Kulip@tor
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Kulip@tor » 16.09.2004 (Чт) 22:34

Идея конечно хорошая. Чем смогу помогу. Пиши
achi-@mail.ru

Вернуться в Visual Basic .NET