Самопроизвольное вырубание винчестера...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vovik
Постоялец
Постоялец

Самопроизвольное вырубание винчестера...

Сообщение Vovik » 13.08.2004 (Пт) 9:57

Народ, у меня в последнее время появилась такая трабла: мой веник во время работы компьютера стал сам отрубаться.... точнее, 100% отрубание, когда копирую с флопика на винт (отрубиться, потом врубается через некоторое время)... ещё сегодня смотрел фильм, кликнул на середину фильма и веник опять отрубился... :cry: Я вот думаю, может это не винчестер виноват, а винда уже замусорилась? :?: Короче, у кого какие идеи? Винт: Maxtor 120Gb, WinXP :roll:

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 13.08.2004 (Пт) 10:21

У одного из моих знакомых была такая же трабла. По его словам - вылечилось установкой более мощного блока питания. И более брендового ;)

Vovik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vovik » 13.08.2004 (Пт) 12:24

Нет. Антивируса - нет. :roll: Не зная, что делать, я отформатировал винт и переразбил... (вроде, пока не глючит... тьфу-тьфу-тьфу :) ). Но самое интересное, когда я перенес со своих разделов всю информацию и посмотрел данные о дисках, то обнаружил, что на 50 гб диске 6 гб было занято ничем. :!: А на 58 гб - 9 гб... файлов нет, а место занимает...вот в чем интерес.... :roll:
Последний раз редактировалось Vovik 15.08.2004 (Вс) 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 13.08.2004 (Пт) 12:32

я думаю это злые вирусы...
надеюсь, антивирус стоит?
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Vovik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vovik » 15.08.2004 (Вс) 15:16

Нет. Антивируса - нет. :roll: Не зная, что делать, я отформатировал винт и переразбил... (вроде, пока не глючит... тьфу-тьфу-тьфу :) ). Но самое интересное, когда я перенес со своих разделов всю информацию и посмотрел данные о дисках, то обнаружил, что на 50 гб диске 6 гб было занято ничем. :!: А на 58 гб - 9 гб... файлов нет, а место занимает...вот в чем интерес.... :roll:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 15.08.2004 (Вс) 15:39

Остатки кластеров, всё верно...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vovik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vovik » 15.08.2004 (Вс) 21:46

GSerg писал(а):Остатки кластеров, всё верно...
:shock: Так что, каждый раз дефрагментировать? Такие объёмы...эх.... :cry:

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 16.08.2004 (Пн) 6:18

Vovik писал(а):
GSerg писал(а):Остатки кластеров, всё верно...
:shock: Так что, каждый раз дефрагментировать? Такие объёмы...эх.... :cry:

а файловая система, случаем, не NTFS?
если она самая, то с "не занятыми 6 ГБ" все понятно - это данные файловой системы...

а антивирус, все-таки, поставь
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 01.09.2004 (Ср) 0:48

Кстати я такую же проблему долго пробовал решать:)
Короче дело завершилось Апгрейдом компа, последним проапгрейдил блок питания .. поставил 300 Вт вместо 250 и всё пучком .... просто у БП сорвало крышу и он не тянул, зато я ПАмять битую на нормальную поменял .... (пришлось под дурачка схилять)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Вернуться в Народный треп