Кто-нибудь сделал успешно Setup для своего VBnet проекта?

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Fima
Начинающий
Начинающий

Сообщение Fima » 25.07.2004 (Вс) 18:58

Поделитесь информацией.
Спасибо
Privet Vsem!

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 01.08.2004 (Вс) 13:38

Делал 2 способами:
1) Стандартный генератор. Для этого к проекту, к которому создается установщик, добавляется Setup Project(через New Project при установленной Add to solution(а не Close Solution) опции). Затем появится TreeView файловой системы на целевом компьютере(куда идет установка). Выбираем Application Folder, создаем там папку установки(например на целевом компьютере получится Program Files\MyCoolProgram\) и устанавливаем туда Primary Output from ... [имя проекта], т.е. в нее ставятся скомпиленые файлы и т.п. По желанию ставим остальные компоненты и дополнительные файлы, создаем ярлыки(в Program Menu и на Desktop) а затем компилируем установщик через Build Solution. Все - теперь Setup-ник лежит в подпапке проекта.
2) Wise for Visual Studio .NET Устанавливается дополнительно и интегрируется в среду(появляется целый тип проектов Wise в меню New Project). Здесь намного больше возможностей и интерфейс лучше, но рассказывать долго, хотя хелп у него и так хороший.
Последний раз редактировалось DmitriyIT 01.08.2004 (Вс) 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Fima
Начинающий
Начинающий

Сообщение Fima » 01.08.2004 (Вс) 18:21

Большое Спасибо!!!
Privet Vsem!

DmitriyIT
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение DmitriyIT » 01.08.2004 (Вс) 21:51

И вот, если интересно, исходники простой программы с установщиком как пример. Для компиляции достаточно выбрать Build Solution, в папке WorkerSetup\Release будет setup.exe. Установщик ставит на компьютер exe программы, ярлык на него в "Пуск-Программы" и регистрирует шрифт Monotype Corsiva.
Вложения
WorkSoft.rar
Исходники(11,3 Кб) примера с инсталлятором в RAR
(11.33 Кб) Скачиваний: 86

Fima
Начинающий
Начинающий

Сообщение Fima » 02.08.2004 (Пн) 9:33

Большое спасибо за пример, Дмитрий!
Но по-видимому в нем предполагается наличие
файла MTCORSVA.TTF.
Но все равно большое спасибо.
Privet Vsem!

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 07.09.2004 (Вт) 16:50

Wise for Visual Studio .NET
Можно ли где скачать? :roll:

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 07.09.2004 (Вт) 17:47

я делал в самой VS, но единственный недостаток такого способа, что в установочный пакет нельзя включить саму среду .NET Framework, так что для того чтобы сделать полностью готовую инсталяцию надо пользоваться другими средствами, как вот например предложили Wise, я ещё могу порекомендовать InstallShield, у них есть тоже хорошие продукты, типа Developer & ...

Lilas
Начинающий
Начинающий

Сообщение Lilas » 22.10.2004 (Пт) 18:42

areh писал(а):я делал в самой VS, но единственный недостаток такого способа, что в установочный пакет нельзя включить саму среду .NET Framework, так что для того чтобы сделать полностью готовую инсталяцию надо пользоваться другими средствами, как вот например предложили Wise, я ещё могу порекомендовать InstallShield, у них есть тоже хорошие продукты, типа Developer & ...

Вот тут ты не прав. В VS можно включить Framework в установку, правдо тут надо немного поработать руками. После создания своего setup'a в папке проекта будет файл находится файл setup.ini в котором указывается версия framework которая необходима для работы и ссылка откуда его установка будет пытаться скачать, если не найдет на компе подходящей версии. Что-то вроде:
"InstallUrl=http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=9832"
Достаточно положить dotnetfx.exe в папку установки и изменить ссылку на него:
"InstallUrl=dotnetfx.exe"

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 22.10.2004 (Пт) 22:51

Lilas
Если не сложно, прикрепи сюда пример (исходники + измененный setup.ini) если всё действительно так как ты говоришь, то это будет оч. хорошо...
просто пока даже и не верится (т.к. долго я это пытался сделать, но ничего не получилось)

Lilas
Начинающий
Начинающий

Сообщение Lilas » 23.10.2004 (Сб) 9:51

areh

Пожалуйста!
Только там dotnetfx.exe пустой, много весит он, знаете ли. И скомпилированный setup.msi моей проги я тоже заменил на пустой (5 метров был)
Вложения
Setup1.rar
(60.49 Кб) Скачиваний: 93

Вернуться в Visual Basic .NET