Реальная книга по VB.Net

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

MOV
Постоялец
Постоялец

Реальная книга по VB.Net

Сообщение MOV » 21.07.2004 (Ср) 12:04

Подскажите хорошую книгу по VB.Net
По поиску пробивал, но советов нет - только реклама, а это можно просто в магазин пойти сейчас там литературы по ему навалом, но все одни буквари, хочется чего-то такого капитального, чтобы от А до Я. (Вот чтобы освоил всю книгу и стал супер спецом :D :D :D )Хотя, кончено, такой книги никогда не будет, наверно :), тем более, что один VB даже Net, без API уже немного не то, наверно.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 21.07.2004 (Ср) 12:55

В. Долженков, М. Мозговой "Visual Basic .NET : учебный курс", СПб: Питер, 2003 - для начинающих и продолжающих :P
Г. Корнелл, Дж. Моррисон "Программирование на VB .NET : учебный курс", СПб: Питер, 2002 - для переходящих с VB 6 на VB .NET и для любителей сложных штучек :D
Д. Эпплман "Переход на VB .NET: стратегии, концепции, код", СПб: Питер, 2002 - для переходящих с VB 6 на VB .NET в масштабе предприятия и просто для любопытных. Много интересного :!:

Ищи в магазинах или заказывай на сайте http://www.piter.com
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 21.07.2004 (Ср) 14:45

В. Долженков, М. Мозговой "Visual Basic .NET : учебный курс",

Посмотрел содержание, ну не вижу я там ничего для себя нового все то же If Then, For Next и т.д. 8) , но, видно, ничего не поделаешь, чтобы сказать, что "я знаю VB.Net" надо просто на него пересесть и все новые проекты уже делать на нем :D , потихоньку привыкать.
Да. Мало рассматривается именно создание самих Net-приложений на VB, по моему :? или я неправ. Про классы даже вообще ничего, по моему. Про создание своих контролов тоже не заметил :? , хотя интересный есть раздел там работа с векторной графикой :shock:
Г. Корнелл, Дж. Моррисон "Программирование на VB .NET : учебный курс",

Уже что-то повеселее, скорее всего, возьму ее, спасибо. Уже рассматриваются многопоточные приложения. 8) это гуд. вот бы еще побольше про клиент-серверные приложения, наверняка там про работу с БД кратенько и про Net тоже, наверно, не очень развернуто, может про XML чего бы подкинули (или в VB.Net ничего кардинального нет по этому вопросу я не в курсе просто :shock: ) , а так по содержанию уже интереснее, чем предыдущая. В общем, возьму. 8)
Д. Эпплман "Переход на VB .NET: стратегии, концепции, код",

У меня есть его справочник по VB+Win32API, а вообще толково пишет, но пролистав именно эту книгу (Переход на VB .NET) в магазине, как-то ничего интересного не нашел для себя не нашел (видно тогда меня VB.Net не сильно интересовал еще) НО сейчас нарыл в инете такую статью (выдержка):
Вот еще одна рекомендация: имейте в виду, что при переходе на VB .NET вам придется изучать не столько сам язык, сколько архитектуру .NET. В связи с этим нужно понимать, что большинство публикаций, посвященных VB .NET или C#, на самом деле рассматривают именно архитектурные вопросы .NET, но на примере того или иного языка (разница между которыми не очень значительна). Незадолго до написания этой статьи мы познакомились с двумя книгами, которые мы рекомендуем изучить и вам:

Арчер Т. Основы C#. Новейшие технологии/Пер. с англ. — М.: Русская Редакция, 2001. — 448 с.;
Эпплман Д. Переход на VB .NET: стратегии, концепции, код/Пер. с англ. — Питер, 2002. — 464 с.
Хотя мы профаны в С++/C#, в первой книге мы нашли много интересной и полезной информации. Что касается второй, то мы настоятельно рекомендуем прочитать ее всем, кто собирается заниматься программированием (и даже тем, кто уже от этого отказался). В книге очень хорошо рассказано о VB .NET и о .NET. Но самое замечательное в этом издании — общий подход к восприятию современных информационных технологий.

Так что еще раз ее посмотрю, возможно, и в этот раз мне понравится его вещь.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 21.07.2004 (Ср) 16:43

Так что еще раз ее посмотрю, возможно, и в этот раз мне понравится его вещь.

Вещь нужная. Уже есть аглицкая 2 часть.

Сам я по vb.NET книг мало хороших видел. Могу порекомендовать
-Библиотека разработчика от МС (не только по ВБ)
-Безопасный Код(Must have)
-Remothing (C#) но я всё понял и так)))
-Жёлто салатовая книга технологии VB.NET

Жарков Отстой!
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

vladimirr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение vladimirr » 21.07.2004 (Ср) 16:58

Могу посоветовать вот что: Евангелос Петрусос «Visual Basic .NET». Книга вполне объёмная (900 с лишним в книге и ещё 3 главы на диске). Не так много графики, поэтому информации много. Всё детально описано, рассказано на примерах, да и перевод хороший
Человек стремится к знаниям и, как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком.
Ф. Нансен

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 31.07.2004 (Сб) 9:22

Всем спасибо.
Что-то Эпплман куда-то запропастился (на рынке не было! :shock: неужели такой спрос? :lol: )
Взял пока Поля Киммела(это все, что нашел :? ), мне для начала пойдет, потом еще гляну.
Вообще так почитал - язык чумовой, мне уже больше нравится чем VB6 стооолько нового :P , Net гораздо прикольнее. Только вот опять эти Frameworkи все портят :evil:.

Kalan
Новичок
Новичок

Сообщение Kalan » 09.08.2004 (Пн) 14:43

Да Эпплман улит...вроде еще не плохой был такой желтенький 2-томник от Microsft. Он достаточно полный.

Вернуться в Visual Basic .NET