Чем отличается VB DLL от VC++ DLL?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ChAko
Новичок
Новичок

Чем отличается VB DLL от VC++ DLL?

Сообщение ChAko » 08.07.2004 (Чт) 13:26

Объясните мне чем отличается DLL (ActiveX DLL) скомпиленный на VB от DLL скомпилленного на VC++? Говорят между ними огромная разница, а я не могу понять какая. К тому же я знаю перца, который участвует в разработке проекта в группе, где все пишут на Delphi, а он на DLL'ки на VB и все очень здорово работает.

codemaster
Постоялец
Постоялец

Re: Чем отличается VB DLL от VC++ DLL?

Сообщение codemaster » 08.07.2004 (Чт) 13:31

ChAko писал(а):Объясните мне чем отличается DLL (ActiveX DLL) скомпиленный на VB от DLL скомпилленного на VC++? Говорят между ними огромная разница, а я не могу понять какая. К тому же я знаю перца, который участвует в разработке проекта в группе, где все пишут на Delphi, а он на DLL'ки на VB и все очень здорово работает.

Даже не смешно !
Ниже это все подробно обсуждалось

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 08.07.2004 (Чт) 19:56

Далеко - надо еще раз написать! :lol:
"DLL на VB" подключается, как набор классов и юзается через связывание (Dim X As New Y.Z), а "DLL на VC++" (в смысле, другой вид DLL на VC++), точнее, функции из нее, подключаются как API (Declare Sub / Function X Lib "Y.dll" Alias "Z" (ByVal | ByRef Param1 As Something[, ..., ByVal | ByRef Param2 As Something]) [As Something]). На VB такую DLL, к сожалению, не сделаешь.

BuilderSoft
Постоялец
Постоялец

Сообщение BuilderSoft » 08.07.2004 (Чт) 21:19

Нет глупых,
Один узнал раньше других
אין א-אפשר

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 09.07.2004 (Пт) 4:59

К тому же есть еще одно большое преимущество VC DLL. Допустм распространяешь ты прогу в интернете, а она юзает ActiveX DLL. Ну ты конечно положишь её в архив с прогой. Но на чюжой машине прога не запуститься, т.к. ActiveX библиотеку надо регистрироват :( . А была б у тя простая DLL ничего тако-го бы не было. Вот такие вот пироги с котятами. Их ешь, а они мяукают :(

GM
programador
programador

Сообщение GM » 09.07.2004 (Пт) 7:28

Да особенно приятно когда ты принес прогу всем на показ которая юзает ActiveX в место где у тебя нет прав администратора, а тут тебе Компонент не зарегестрирован. Да было такое у меня, правда потом пароль админа все таки подобрал :) .

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 09.07.2004 (Пт) 7:37

GM писал(а):Да особенно приятно когда ты принес прогу всем на показ которая юзает ActiveX в место где у тебя нет прав администратора, а тут тебе Компонент не зарегестрирован. Да было такое у меня, правда потом пароль админа все таки подобрал :) .

Ну, насколько я понимаю, то это можно компенсировать. Всё, что может быть исполнено, может быть вызвано. Представь себе сначала, как это делает винда, когда твой компонент зарегистрирован... представил? Теперь прописывай соответствующие API и вызывай сам... всё остальное приложится.
С уважением, Approximator.

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 09.07.2004 (Пт) 15:07

А зачем вообще юзать ActiveX. В большинстве своих проектов удается избежать использования ActiveX. Почти всегда находятся самодельные компоненты с кодом :D .
А вот теперь пробую писать "настоящие" библиотеки на Delphi, но это совсем другая история.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 10.07.2004 (Сб) 1:36

pitbull писал(а):А зачем вообще юзать ActiveX. В большинстве своих проектов удается избежать использования ActiveX. Почти всегда находятся самодельные компоненты с кодом :D .
А вот теперь пробую писать "настоящие" библиотеки на Delphi, но это совсем другая история.

То есть, по-твоему dll необходимы только ради функций и методов? А как быть со сложными структурами вроде классов? Или в них нужды нет?

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 12.07.2004 (Пн) 8:19

А кто сказал, что я против классов и остального ООП. Я их использую. Ну а кто мешает достать код той DLL, которую ты хочешь подключить к проекту. Хотя на самом деле в большинстве случаев хватает функций UDT и всего остального :)))

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 13.07.2004 (Вт) 3:18

pitbull писал(а):А кто сказал, что я против классов и остального ООП. Я их использую. Ну а кто мешает достать код той DLL, которую ты хочешь подключить к проекту. Хотя на самом деле в большинстве случаев хватает функций UDT и всего остального :)))

Я немножко не о том. :) А о чём? О том, что при желании из любого ActiveX.dll можно сделать "обычную" dll, из которой можно будет "вызывать" функции их переобъявлением... что же касается "всякой обычной" dll, то вряд ли из "всякой" можно сделать полноценный ActiveX... так что-нибудь на уровне GlobalMultiuse или что-то вроде того. Сложных-то структур a priori нет.

pitbull
Постоялец
Постоялец

Сообщение pitbull » 13.07.2004 (Вт) 10:12

ДА. Тут я стобой абсолютно согласен. :D

Вернуться в Visual Basic 1–6