Alexanbar писал(а):Лично я пока переходить на vb.net не поанирую и вот почему-
У меня уже есть задел - большая программа на VB6:
1) конвертация из vb6 в нет на самом деле возможна только для проектов типа "Hello, world". Ковертация любого сколько-нибудь значительного проекта сопровождается множеством ошибок, исправление которых подчас равносильно написанию программы заново.
2) Ряд элементов прежнего языка просто не поддерживается
- GoSub
-элемент управления DAta -(это особенно мне не понравилось)
3) как я понял, типа данных Variant в Vb.net нет. Есть тип VariantType, но это абсолютно другое
4) при конвертации все необъявленные переменные считаются как Object, а раньше - как Variant
4) Не люблю Option Explicit. Если разработчики VB решили приучить нас к обязательному объявлению переменных, это означает, что они хотят снизить интеллект компилятора.
Единственным плюсом vb.net является включение многих APi- функций в язык, но для меня это не проблема
Ещё один минус - обычное для продуктов Microsoft хищническое поглощение всех ресурсов компа
1. Полностью согласен, сложные программы, наисанные на ВБ 6 переводить на VB.NET не стоит. Их надо продолжать в 6-ой версии, а вот новые лучше начинать на VB.NET
2. Опять же GoSub - это плохой стиль программирования, доказано, что любую конструкцию из GoTo, GoSub & ... можно заменить на более понятные для восприятия... возможно это не страшно для програмок, кот. пишуться для того чтобы существовать 1 день (всмысле не долго) или те, в кот. ничего не предполагается переделывать (а это бывает крайне редко)...
Но вот когда тебе придется дописать пару функций, и кое-что исправить в проекте, кот. ты уже 1-2 года не открывал... вообщем тебе придется долго сидеть, чтобы понять, что ты сам там написал...
3. Вместо Variant используеться Object - что на самом деле более правильно, в том всмсле, что практически все объекты и типы данных являются его производными
4. Дело не в снижении интелекта компилятора... опять же, если ты пишешь крупный проект, то может возникнуть очень много скрытых проблем, связанных с преобразованием типов данных. Да и памяти меньше будет съедаться, елси особо Object не использовать...
ну а насчет ресурсов соглашусь, но только в отношении памяти... но я считаю, что это не проблемма... это нормальное развитие програмного обеспечения... когда-то очень ужасным считалось то, что Windows 95(если мне не изминяет память) требуеться не менее 16 Мб оперативной памяти...