alibek писал(а):На первый взгляд симпатишно.
Только надо еще посмотреть насчет дополнительных файлов, до Microsoft'овских MSDN и SDK им далеко.
Z-zzz писал(а):А где полное описание моно взять???
Да и исходников побольше, да побольше.........
Z-zzz писал(а):А где полное описание моно взять???
Да и исходников побольше, да побольше.........
DiSe писал(а):А самому лень поискать? Итак всё понятно. http://powerbasic.narod.ru/files.html
v-adix писал(а):DiSe писал(а):А самому лень поискать? Итак всё понятно. http://powerbasic.narod.ru/files.html
на народ.ру ведь очень хорошая скорость - 300 байт/сек. очень приятно качать 3 мб за полтора часа...
в этом компиляторе очень неудобно создавать диалоги! единственное преимущество в том, что можно создавать DLL'ки, которые можно вызывать как API. в них можно пихать некоторые функции чтобы они быстрее работали.
кстати я попробовал зашифровать файл через PB и VB (для сравнения). создал DLL, вызываю её из бейсика как API. короче зашифровал. потом тот же алгоритм пишу на VB и всё работает в 2 раза быстрее! где же преимущество в скорости?
ещё кое что! очень несхожи некоторые операторы, дибильно обьявляются константы, глобальные переменные и функции/процедуры. короче они взяли пример не с VB, а с того допотопного BASIC'а, который ещё в школе проходят!
1) PB - это настоящий компилятор, генерирует EXE файлы не использующие Run-Time DLL. У VB только одна MSVBVM60.DLL весит около 1.5 мбайт! Плюс еще ActiveX контролы, используемые программой, отсчет размера VB программ идет на мегабайты.
На PB можно написать к примеру – полнофункциональный текстовый редактор, который будет “весить” от силы 100 кбайт, и он будет работать на любой ОС от Win95 до Win 2003 Server, без всяких внешних DLL.
Кроме того, PB позволяет размещать переменные в регистрах процессора! А это увеличивает скорость работы программы в десятки раз..
Вызов API функций. Благодаря стараниям Microsoft, VB программиста здесь ожидает огромное количество подводных камней. Основное: Типы данных VB не совместимы с С++ на котором написан API. Отсутствует множество необходимых типов (WORD, DWORD, POINTER, ASCIIZ, и т.д.), в результате вынужденного преобразования этих типов в Long , возникают трудноуловимые искажения данных, которые приводят к еще более изощренным ошибкам…
ну в си например если функция неправильно сработала то она возвратит -1 и разбирайся дальше сам, хотя я предпочитаю сам все проверить и потом что-то юзать, on error вобще у меня мало употребляется5) Обработка ошибок. Меня всегда поражал ON ERROR в VB6, перекочевавший туда прямо из GW-BASIC`а, похоже, что прогресс в развитии языков программирования, не оказывает на создателей VB никакого впечатления! Этот оператор позволяет создавать только один обработчик ошибок в функции, и не может обрабатывать ошибки от вложенных функций. Архаичный ON ERROR, всегда вызывал издевательские насмешки со стороны программистов на C++ и Delhpi. В PowerBASIC как и в других нормальных языках, ошибки обрабатываются с помощью конструкции TRY - CATCH - FINALLY
могу сказать только одно .NET FOREVAРазработка форм и интерфейса. Тут над VB можно издеваться бесконечно, простота разработки VB формочек компенсируется таким их убогими возможностями, что просто плакать хочется... Даже такая простая операция, как создания картинки в меню, требует титанических усилий от VB программиста. PowerBASIC как и C++ может использовать диалоги из ресурсов. Для меня этого достаточно, что бы забыть о формах VB навсегда..
Это ты про што а7) По поводу констант. Не знаю насчет дибильности, но таким образом декларируются константы в C и Pascal. Думаю, вы не будете утверждать, что Pascal дибилен?
только можно спросить а ты сам то им часто пользуешьсяВстроенный ассемблер в PowerBASIC просто чудо!!! Поддержка плавающей арифметики, MMX, команды все процессоров от 8086/8088 до Pentium 3. Сам создатель знаменитого MASM`а Стивен Хатчессон хвалит его…
mov eax, value
mov ecx, count
shrd eax, eax, cl
Function dd(val As Long, num As Integer) As Long
dd = val * (2 ^ num) + val / (2 ^ (32 - num))
End Function
shrd [b]eax, eax[/b], cl
hCORe писал(а):Тема очень напоминает спор религиозного фанатика со священником
Каждый программирует на том языке, который ему удобнее, который ему больше нравится. Мне, например, VB.NET . На нем очень удобно писать приложения для работы с Вебом и базами данных.
Mikle писал(а): К хорошему быстро привыкаешь.
Draco писал(а):Народ, а PB под w2000 пашет?!:shock:
Сплошь ошибки при работе с системными библиотеками даже при генерации форм и компеляции их кода без каких-либо изменений!
Дальше Hello world никак!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62