webgrs писал(а):Огромное спасибо, попутно вопрос - а как теперь старую форму закрыть.
Сварганил что-то типа этого:
Dim cInit As init
cInit.Close()
cInit = Nothing
так программа выдает ошибку
Еще вопрос. Как мне, как только пользователю показалась форма, запустить в ней какие-то либо процессы.
Пробовал использовать form_load, так он сначала выполняет все процессы, а только затем показывает форму
...
Еще вопрос
, как загрузить форму, но не показывать ее пользователю, а только в нужный момент показать. Это для того, что бы она быстро отображалась, так как на ней много графики.
Еще вопроси мона?
))
хочу скачать файл используя ITC таким образом:
AxInet1.Execute("http://MyHost/MyFile.exe")
как мне организовать скачку бинарного файла, и при этом использовать ПрогрессБар.
Знаю, что для этого нужно использовать GetChunk, знаю как использовать в vb6,а в net, просто не работает...
Помогите люди добрые
1) в .net всё(практически) является объектами, поэтому:
если ты хочешь открыть форму из другой формы ты пишешь так
dim frm as New Form1
frm.Show или .ShowModal
закрываешь -> frm.Close
frm = nothing
если ты хочешь закрыть текущую форму ты пишешь
Me.Close
2) не знаю точно, но кажется что событие form_load наступает раньше чем form_paint.
Поэтому либо ты запихиваешь свой код в обработчик события paint(но он у тебя будет выполняца каждый раз когда форма будет перерисовывацца, что есть достаточно часто)
ты вполне можешь ввести блевую переменную, которая показывает тебе - отрисовалась форма или нет.
можешь в принципе на form_load сделать
dim t as new Threading.Thread (adressOf <твоя процедура>)
t.start
но не знаю на сколько это может помочь..
зависит от того, что конкретно тебе нужно выполнить.
3) form.visible = false/true
а можешь и правда вызывать всё из Sub Main.
4) для скачивания файлов помоему юзают WebClient, хотя сам не пробывал..
я заморачивацца с комовскими компонентами в процессе перехода на дотнет не есть хорошо, так и не перейдёшь.
практически ВСЕ вопросы можно найти в MSDN