Престраннейшие ГЛЮКИ VB

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Престраннейшие ГЛЮКИ VB

Сообщение hCORe » 23.10.2003 (Чт) 12:19

Помогите люди добрые чем можете : Visa, MasterCard, American Express и др.

С недавнего времени Visual Basic стал дерзко глючить. Открываю я проект свой (большой проект, ок. 30 форм, 3 модуля, 1 класс ...). Надо мне свойства шрифта поменять. lblCaption Properties : Font : щелкаю на кнопке выбора шрифта и... VB зависает намертво. Показывает картинку: первое окно MyProject - Microsoft Visual Basic [design], второе без заголовка. Снимается процесс элементарно - через менеджер задач XP. В том же менеджере показывает: от 87 до 99 % загрузки процессора. Это о чем же он так сильно думает? Загружен процесс vb6.exe "по самое не хочу", записи в память/файл, чтения из памяти/файла нет.

:x Причем если после перезагрузки компа запустить VB, создать пустой проект "Standard EXE", поставить лейбл и очень быстро кликнуть по кнопке выбора шрифта, то все идет нормально, и в проекте (как в большом, так и в тестовом маленьком) можно изменить шрифт еще 2-3 раза. Потом опять виснет намертво.

Что это - глюк какой-то сторонней программы? (пробовал вырубать все, кроме самого важного - вырубал MS ActiveSync, FlashGET, ADSL Monitor и т.д. - все равно не работает). Или вирус? (хотя KAV Personal Monitor не показывает ничего). Может глючит сам VB (потому что окно стандартного выбора шрифта вызывается как ни в чем не бывало)?

Пытался реинсталлировать VB и Visual Studio - не помогло.

Помогите, иначе программирование в VB превратится в сумасшедшую пытку!!!

ЗЫ. :arrow: Недавно ставил сервис-паки из MS Windows Update. Может это все из-за них???
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Taras2
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Престраннейшие ГЛЮКИ VB

Сообщение Taras2 » 23.10.2003 (Чт) 13:01

hCORe писал(а):Помогите люди добрые чем можете : Visa, MasterCard, American Express и др.

С недавнего времени Visual Basic стал дерзко глючить. Открываю я проект свой (большой проект, ок. 30 форм, 3 модуля, 1 класс ...). Надо мне свойства шрифта поменять. lblCaption Properties : Font : щелкаю на кнопке выбора шрифта и... VB зависает намертво. Показывает картинку: первое окно MyProject - Microsoft Visual Basic [design], второе без заголовка. Снимается процесс элементарно - через менеджер задач XP.
...

У меня нечто подобное случается (но не на ХР) из-за нехватки места на диске.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 27.10.2003 (Пн) 1:30

Ага ... и у меня было но под 98-й...
И места мало ... всего 300 метров было ... но ещё зависит от памяти ...

У меня трабла была ... форма проекта по умолчанию черная была а не серая ... я даже винду всю сносил серавно оставалось ...
пока не снес все файлы с корневой дирректории щас все ок :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.10.2003 (Пн) 9:23

На грабли с чёрной формой я тоже наступил, долго думал почему, потом придумал и возрадовался. Оказалось, что сей глюк не только в VB, а, к примеру, в Фотошопе. Там где гистограмма должна строиться, выводится чёрный фон. Из чего сразу сделался вывод, что это от чего-то системного, а не от VB. Ну а тут уж было нетрудно вспомнить, что недавно я поставил новый Detonator. Вернул старый, и всё ОК.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ZeroX
Бывалый
Бывалый

Откуда: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз

Сообщение ZeroX » 27.10.2003 (Пн) 12:24

У меня тоже такой был (WinXP) - вызываешь окно выбора шрифта и васик подвисает - потом через минутки две раздуплялся и работал дальше нормально.
После переустановки виндов все нормально, глюков незамечено
Каждый warning мечтает стать error'om

kazah_
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение kazah_ » 31.10.2003 (Пт) 14:54

Когда происходят такие глюки, я просто наппросто переустанавливаю VB и всё исчезает. У меня так раза два было и я из за этого около 7 исходников ли :twisted: шился...
Mr DEN - THE WAY YOU KNOW / Мр. ДЕН - Ваш Путь к Познанию!

Wo
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Wo » 02.11.2003 (Вс) 1:46

Пользоватья надо естесственными драйверами, а не детонаторами, т.е. драйверами для конкретного железа! Тогда и проблем меньше будет. Драйвера ищите на Driverzone.com или Driverguide.com и.т.д.
Последний раз редактировалось Wo 03.11.2003 (Пн) 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Wo!

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 03.11.2003 (Пн) 5:33

Короче списываем на глюки винды...
У меня например было так что WinXP некоторые программы из памяти не выгружала да еще они 99% проца ели... Переустановка помогла..
Moderator VBStreets
---------------------------

Вернуться в Visual Basic 1–6