У меня в базе (Access 2000) длина поля стоит 255 символов. В отладчике видно, что строка в Dataset11 записывается полностью. Но при обновлении через адаптер в соответствующее поле базы данных стока записывается в обрезанном виде...только первые 50 символов. В чем проблема?
Так что, опять будем в молчанку играть?
Никто не знает в чем проблема? Почему при обновлении базы через датаадаптер строки обрезаются и передаются только первые 50 символов?
Нет, у меня эти несчастные 255 символов даже не записываются...проблема не в этом...длина этого поля-то 255, но пишет он туда только 50 символов.. хотя их около 100 должно быть..
Ййййееееееесссссс!!! Адаптер...оказывается, при малейшем изменении в базе надо адаптер заново создавать о_О в нем все дело было..надеюсь, если я прогрммно адаптер создам такого больше не повторится)))
Скорее всего у вас был сгенерирован DataSet тогда, когда длина поля была 50 символов. Затем в базе вы увеличиваете длину поля, а в DataSet это поле остается равным в 50 симв. Надо было заново сгенерировать DataSet.
неа, с датасетом все нормально было...это у адаптера в настройках стояло 50 от старой базы и при обновлении он все обрезал создала адаптер заново, и все работает отлично