- Код: Выделить всё
Dim client As New WebClient()
client.Headers.Add("user-agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.0.3705")
Dim data As Stream = client.OpenRead("https://securepage.ru:446/")
Dim reader As New StreamReader(data)
Dim s As String = reader.ReadToEnd()
textbox=s
data.Close()
reader.Close()
Основная проблема состоит в том, что сертификат для данного сайта не валиден (он self signed). И в интернет эксплорере мы можем набрать "да, доверять этому невалидному сертификату", а вот как програмно это реализовать? Тоесть по хорошему нужно вообще чтобы программа игнорила невалидный сертификат, но вместо этого она вываливает с эксепшеном мол "не удается установить доверенное соедиенение с удаленным узлом". Я уж и про net.security читал (все классы чуть ли не наизусть знаю, все методы и свойства помню, а толку...), но вот походу ничего из этого ну никак не применимо для webclient
Я конечно могу и самостоятельно реализовать подключение по ssl протоколу, где невалидность сертификата не будет иметь значение, но к тому моменту я состарюсь...
Сохраните мне пол жизни плиз, выскажите идеи, как пройти мимо недуга, а?
ЗЫ: мсдн стоит и там написано, что это относится и к первым фреймворкам и ко второму, но я пытаюсь реализовать это на втором. Если это имеет значение...
/me почти плачет, хоть и не свойственно это мужикам... имею потрясающую идею, которая поможет огромному кол-ву народа, а реализовать... на этом моменте торможу. Все остальное - почти все классы готовы, и хттп отпарсил (страницу на свой сервер скопировал, без ssl) и в голове алгоритмы вертятся по рассчету некоторых данных, красоту навел в интерфейсе, а все пока впустую... так грустно
Хээлп мииии!