Достать функцию из DLL

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 11.10.2005 (Вт) 1:55

seelts писал(а):т.е. что такое *.тлб

Буквально - Type Library. Библиотека типов.

seelts писал(а):для чего они нужны

Это информация о том, что представляет из себя объект и как следует вызывать его методы. При этом собственно кода объекта в tlb не содержится.
Если угодно, это инструкция по эксплуатации, прилагаемая к классу.

seelts писал(а):и как писать *.идл я так и не понял.

В блокноте.
Если хочется с подсветкой синтаксиса IDL, то в Visual Studio.

seelts писал(а):но как только приложение (чей контрол я хукаю) получает сообщение (я так понял что любое сообщение) - оно(приложение) вылетает.

Правильно. Межпроцессный сабклассинг запрещён.
Поэтому приходится протаскивать свой код в адресное пространство другого процесса разными способами.

seelts писал(а):честно говоря эта ситуация меня просто бесит.

А по мне так ничё... :roll:

seelts писал(а):но если вдруг чтото становилось нужным, то узнать об этом не составляло никакого труда
...
тут вдруг появляется какое то тлб - не понятно что такое, к чему относится и почему-то ранее невстречавшееся.

Чем больше круг твоих знаний, тем больше неизведанного граничит с ним.

seelts писал(а):появляется такое чувство что всё что я делал до этого делалось в полном неведении того что я делал, что есть какието технологии, которые редко используются в повседневном кодинге (по крайней мере на форумах я про тлб вообще никогда не слышал), что технологии хитрые и открывающие "тайные дверки".

На самом деле, всё именно так и есть.
VB скрывает многие очень сложные механизмы, на которых построен COM и не только он. Ты же в конце концов пришёл к тому, чтобы работать с этими механизмами без прикрытия.

seelts писал(а):и тут невольно появляется вопрос - а чего ещё я не знаю?

А чего я ещё не знаю... как подумаю - страшно становится...

seelts писал(а):сколько ещё таких технологий?

До фигища.

seelts писал(а):и самое главное - недоумевание: почему нет какого-либо места, где перечисленны ВСЕ эти самые технологии и даны ссылочки на их описание. по идее это должно быть в МСДН, но там нет такой странички где всё было бы перечисленно - плохо всё это.

На самом деле, всё это есть в MSDN. Раздел по COM, в частности, там велик и ужасен. Открывай и читай.
А страничка с перечнем - она тоже есть, только она там слева и имеет форму дерева...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 12.10.2005 (Ср) 0:07

GSerg писал(а):
seelts писал(а):и как писать *.идл я так и не понял.

В блокноте.
Если хочется с подсветкой синтаксиса IDL, то в Visual Studio.

да я понял что это text/plain (или как там пишется) я имел ввиду принципы составления ИДЛ вцелом. так что пока не пойму что это и как - тему можно замораживать... а потом начнуться вопросы про идл, ведь если я сделаб правильный тлб, то по идее проект должен будет сдвинуться мёртвой точки. вобщем все на поиски инфы о идл!!! ценные ссылки приветствуются.
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 12.10.2005 (Ср) 0:22

Почему по запросу "IDL VB Tutorial" я за минуту выгуглил это, а ты нет?
http://www.devx.com/vb2themax/Article/19830
Изображение

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 12.10.2005 (Ср) 1:03

А это потому что ты пользователь №1352. :wink:
Гугл конечно хорошо, но как же общение с людьми а не с поисковыми машинами? Ведь только на форуме можно получить незабываемые ощущения, когда получаешь ответ на вопрос и знаешь что тебе ответил человек а не поисковый сервер. 8). И не надо меня называть извращенцем. :)
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.10.2005 (Ср) 2:50

Интересно, откуда это ты знаешь, что Тёмыч - не поисковый сервер...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6