Mleha писал(а):Вирт - это тот кто в Diablo ногу оставил?
Приехал как-то Николас Вирт в Италию и спрашивает:
- А правда, что Паскаль - лучший язык программирования в мире?
- Si! - отвечают итальянцы.
Обиделся Вирт и больше никогда в Италию не ездил.
Ennor писал(а):Насчет Оберона - у меня с давних пор валялся компакт со всякими компиляторами, еще под Win 3.1, так вот на нем в разделе "AI and Neuro Programming" был какой-то Оберон. Точнее, сам понимаешь, сейчас уже не вспомню. Если бы диск был до сих пор цел, ему было бы никак не меньше 12 лет.
gaidar писал(а):А уж как он C++ позорил, это да! Он просто C# 3.0 не видел!
gaidar писал(а):Фотки выложил.
Я оказался в меньшей степени отравлен магнетическим воздействием системы UNIX и традициями программирования на Си, или, если угодно, находился под влиянием иной системы традиций ("правильно" построенные языки типа Алгола-68, Паскаля и Ады, большие компьютеры с "настоящими" операционными системами и т.д.), и с большим трудом привыкал к диктуемому "птичьим" языком Си стилю программирования, идущему, как мне кажется, непосредственно от личных пристрастий и привычек создателей языка. Фирменный стандарт, которому предлагалось следовать, честно воспроизводил эти "исторические" особенности, возводя их в ранг абсолютной истины.
Мой коллега принадлежит к следующему поколению программистов, чье взросление пришлось на эпоху повсеместного распространения мини-машин и, стало быть, на период повального увлечения UNIXом. Поэтому он впитал дух Кернигана, Ритчи и Томпсона одновременно с базовыми концепциями вычислительной науки и гораздо раньше почувствовал себя в этой среде как рыба в воде. Понятно, что он воспринял все рекомендации и требования фирменного стандарта как нечто естественное и само собой разумеющееся.
Автор практически полностью пропустил эпоху СМ-ок, пересидев ее в машинном зале "Эльбрусов". Выдающаяся элегантность архитектуры этой системы, ее несомненная революционность в сочетании с классическими традициями программирования, положенными в ее основу, заставляли относиться к UNIX с легкой иронией - как к любопытной системе с развитым командным языком и с удачным набором небольшого числа хорошо сочетаемых базовых понятий.
А язык Си показался поначалу чуть ли не студенческой поделкой, сляпанной на скорую руку для себя и друзей, когда уже не было сил программировать на ассемблере и BCPL. Да, собственно, и сами создатели языка не слишком скрывали именно такой первоначальной ориентации Си.
d3drm писал(а):tyomitch, боюсь предположить, как же тогда называются сишные расширения в обероне...
tyomitch писал(а):d3drm писал(а):tyomitch, боюсь предположить, как же тогда называются сишные расширения в обероне...
Не знаю, что такое сишные расширения, но предположу, что в Обероне их нет совсем
tyomitch писал(а):Он из Оберона даже цикл For сначала убрал (правда, во второй редакции вернул)
tyomitch писал(а):Его основной тезис - "язык можно считать совершенным не тогда, когда в него нечего добавить, а тогда, когда из него нечего убрать".
d3drm писал(а):tyomitch писал(а):d3drm писал(а):tyomitch, боюсь предположить, как же тогда называются сишные расширения в обероне...
Не знаю, что такое сишные расширения, но предположу, что в Обероне их нет совсем
я может чего путаю, но перезгрузка функции, к примеру, тоже ее расширение. По-моему довольно удобная вещь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17