Быть ИЛИ не Быть сокращенному форуму?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Хотите ли вы что б на форуме был его сокращенный вариант - Только с Имя, текст вопроса\ответа,ну и ,допустим, кол-вом сообщений (З.Ы. ну и конешно баннерами:)

Да, Хотелось бы что б жрало меньше трафика!
12
26%
Нет, Так вообще информативней и Красивей!
4
9%
Да мне вооще пофиг на трафик- у меня анлим!
9
19%
Меня устраивает текущее положение вещей, да и привык уже... не надо!
14
30%
Нафиг надо - RSS ведь есть
8
17%

Всего голосов : 47

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 31.08.2005 (Ср) 9:55

Создай безглючную компактную тему форума. Думаю, Гайдар не будет против, чтобы подключить ее к форуму.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 31.08.2005 (Ср) 9:56

У меня анлим ADSL. Но сокращенная версия нужна - к примеру, при GPRS-подключении с мобилы. Там каждый мегабайт на учете :)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 31.08.2005 (Ср) 10:04

Возьми какую-нибудь резалку навроде AdBlock для FireFox.
Ну и настрой ее на резку всякого мусора навроде банеров/аватаров.
Сразу и получишь нормальный вид форума с меньшим трафиком.

Хотя, конечно, если бы это (показывать или нет мусор) могло задаваться в личных настройках на сайте, то было бы лучше... Но это все-же решаемо и на месте, так что не принципиально.

Чего действительно не хватает - чтобы уведомления об ответах содержали сразу его текст (как на том-же GotDotNet.ru). И в конференции чтобы была галочка "Уведомлять об новых темах"...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 31.08.2005 (Ср) 10:21

А смысл? Все равно все картинки кешируются и грузятся только 1 раз. Кому надо экономить трафик - есть RSS.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 31.08.2005 (Ср) 10:31

FleX_2004 писал(а):2alibek Если честно я форумы никогда не писал да и с PHP я не дружу, хотя читать его код могу, токо писать не пробовал..... все што я могу это дать линк на форум где я видел урезанный.... хотя может договорюсь еще с создателями, што б дали код нахаляву...... но последнее не точняк :)

А тебе не надо писать форум, я предлагал тебе написать тему (оформление) для него. Ничего технически сложного в этом нет, это просто, но долго и нудно, т.к. есть куча мелочей, которые надо учитывать.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 31.08.2005 (Ср) 11:10

2FleX_2004: я весной (когда мне совсем туго с инетом было) уже такое предлагал, никто меня тогда не услышал... Ссылался на IPB, где "легковесная версия" - встроенная фича. Может, ты форум на IPB и видел, кстати?

Andrey Fedorov писал(а):Возьми какую-нибудь резалку навроде AdBlock для FireFox.
Ну и настрой ее на резку всякого мусора навроде банеров/аватаров.
Сразу и получишь нормальный вид форума с меньшим трафиком.

Я измерял, это бесполезно. Основной трафик уходит на субсильверные красивости и подписи по полстраницы. Чуть ли не треть HTML-кода страницы - это форма быстрого ответа внизу :-?

Andrey Fedorov писал(а):Чего действительно не хватает - чтобы уведомления об ответах содержали сразу его текст (как на том-же GotDotNet.ru). И в конференции чтобы была галочка "Уведомлять об новых темах"...

Я бы этого не хотел. Часто с первого раза в посте делаю ляпы и потом исправляю. А так на мыло будет уходить всегда "грязная" версия.
Изображение

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 31.08.2005 (Ср) 11:53

RayShade писал(а):А смысл? Все равно все картинки кешируются и грузятся только 1 раз. Кому надо экономить трафик - есть RSS.

все посты не читал. но вообще согласен с тем, что было бы неплохо поиметь версию для смартфоноф. не столько из-за трафика, сколько просто неудобно песать в форум с мобилы.
ХЎ

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 31.08.2005 (Ср) 12:39

RayShade писал(а):А смысл? Все равно все картинки кешируются и грузятся только 1 раз. Кому надо экономить трафик - есть RSS.

Да дело даже не в трафике. Одни только аляповатые и шевелящиеся аватары чего стоят... В общем без этих "красивостей" все выглядит гораздо лучше.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 31.08.2005 (Ср) 12:44

Ребята, мы помним о вас! И о ваших просьбах.

Я жду релиза PHPBB 3, с поддержкой sqllite, чтобы перпенести на Windows хостинг (это раз). И начать дорабатывать (это два). Вторую версию кромсать надоело, если честно...

Когда осуществим миграцию, тогда начнем принимать предложения по сайту и форуму и, соответственно, улучшать.

К сожалению, этим занимаюсь только я, а времени у меня практически нет (я даже уже пиво пить не успеваю!). Так что не торопите.

Я сам по GPRS часто сижу, так что всех прекрасно понимаю.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 31.08.2005 (Ср) 12:44

FleX_2004 писал(а):2Andrey Fedorov Кстати о резалках.... дело в том што это не выход... резалка она РЕЖЕТ а не делает удобней- в этом вся разница, да и как ты прикажешь резалки вместо картинки "Новая Тема" написать текстом "новая тема",а? надо ж что б еще ты мог попасть куды надо тебе, а не постоянно пути смотреть... вот....

Не надо путать резалку с отключением всех рисунков.

Режешь банеры и аватары - остальное оставляешь. Там же маску можно задать по шаблону и с использованием регулярных выражений... В результате форум начинает нормально выглядеть, т.е на нем нет ничего лишнего (исключая длинных текстовых подписей у некоторых любителей подписываться).

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 31.08.2005 (Ср) 12:46

gaidar писал(а):Я жду релиза PHPBB 3, с поддержкой sqllite, чтобы перпенести на Windows хостинг (это раз). И начать дорабатывать (это два). Вторую версию кромсать надоело, если честно...

Я чего-то не учитываю?
У меня форум работает на W2k - платформа IIS, PHP, MySQL и форум на нем прекрасно себя чувствует.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 31.08.2005 (Ср) 13:02

tyomitch писал(а):Я измерял, это бесполезно. Основной трафик уходит на субсильверные красивости и подписи по полстраницы. Чуть ли не треть HTML-кода страницы - это форма быстрого ответа внизу :-?

Для меня трафик не столь важен - я не люблю лишнюю пестроту...

Я бы этого не хотел.

Дык на то и опция.

Часто с первого раза в посте делаю ляпы и потом исправляю. А так на мыло будет уходить всегда "грязная" версия.

Уведомлять можно и через пару минут после поступления письма на форум. Тут уж зависит от реализации. Впрочем, исправленную версию можно тоже отправлять...

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 31.08.2005 (Ср) 14:10

3 и 4
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 31.08.2005 (Ср) 17:35

alibek писал(а):
gaidar писал(а):Я жду релиза PHPBB 3, с поддержкой sqllite, чтобы перпенести на Windows хостинг (это раз). И начать дорабатывать (это два). Вторую версию кромсать надоело, если честно...

Я чего-то не учитываю?
У меня форум работает на W2k - платформа IIS, PHP, MySQL и форум на нем прекрасно себя чувствует.

На Windows хостинге только SQLite есть, подругому никак. А для PHPBB нормального DB-слоя нет с поддержкой SQLite.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 31.08.2005 (Ср) 20:36

hCORe писал(а):У меня анлим ADSL. Но сокращенная версия нужна - к примеру, при GPRS-подключении с мобилы. Там каждый мегабайт на учете :)
Подпишусь :)
Нет меня больше

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 01.09.2005 (Чт) 14:37

Да мне вооще пофиг на трафик- у меня анлим!
[Место cдаётся]

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 02.09.2005 (Пт) 20:08

Сидел не так давно на GPRS, но всё равно форум без картинок не мог смотреть. После перешёл на скоростной Интернет . Для учёта трафика поставили мне прогу. Одно неострожное лазание в её настройках , и все картинки в IE перестали грузиться напрочь (об этом я открывал отдельную тему). Даже кнопку Ответить не мог найти.

Так что не все картинки - зло и кража трафика. Опять же картинка помогает лучше сориентироваться, кто спрашивает или отвечает в форуме, и чего он из себя представляет в смысле времени нахождения в форуме и числа постов (хотя бы ориентировочно)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.09.2005 (Сб) 21:58

Alexanbar писал(а):Даже кнопку Ответить не мог найти.

Не верю, тут у всех картинок ALT выставлен.

Alexanbar писал(а):Так что не все картинки - зло и кража трафика. Опять же картинка помогает лучше сориентироваться, кто спрашивает или отвечает в форуме, и чего он из себя представляет в смысле времени нахождения в форуме и числа постов (хотя бы ориентировочно)

Анимированные аватары - зло, ибо только отвлекает. Их можно как-нибудь отфильтровывать? Или они тоже кому-то радуют глаз?
Изображение

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 03.09.2005 (Сб) 22:27

2 tyomitch, у него они не просто не отображались, там вместо них GIF 1x1x2 выводился :roll:
Нет меня больше

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.09.2005 (Сб) 22:39

1х1х2? :shock:
Трехмерный гиф? :)
Последний раз редактировалось Amed 03.09.2005 (Сб) 22:49, всего редактировалось 1 раз.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 03.09.2005 (Сб) 22:43

1x1 и 2 цвета :)
Нет меня больше

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 03.09.2005 (Сб) 22:58

tyomitch писал(а):Анимированные аватары - зло, ибо только отвлекает. Их можно как-нибудь отфильтровывать? Или они тоже кому-то радуют глаз?

Бей Алибека!!! :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.09.2005 (Вс) 3:25

Алибека не бить :)

Alibek [00:43 AM]
Праздники -- никак, только вручную. Выходные -- субботы и воскресенья (для пятидневной рабочей недели) или воскресенья (для шестидневной рабочей недели).
baranich: а нельзя как-нибудь в коде прописать информацию о всех праздниках? и как сделать пятидневную рабочую неделю7
Пойду, застрелюсь

Alibek [00:43 AM]
всё, пошёл аватар ставить

GSerg [00:48 AM]
Аватар потом снимешь, после достижения воспитательного эффекта? :)
А то отвлекает очень :)

Alibek [00:49 AM]
:)
не знаю :)
т.е. сниму, конечно, но не знаю, когда этот эффект наступит :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 05.09.2005 (Пн) 15:29

Почитал я ваши посты и вот что скажу:
1. Урезать вес хтмлки можно путём создания своего скина к форуму.
2. Экономить траффик можно путём использования RSS.
3. Урезанная версия как нельзя кстати подошла бы для wap'а (там очень мало хороших тематических ресурсов). Если это случицца, я лично прослежу за тем, чтобы робот одного самого лучшего wap-поисковика нормально схавал весь контент форума :D.
4. На windows хостинге можно поставить MySQL + php + apache и форум отлично встанет. Зачем нужен именно sqllite я не понял.

Ну и ещё, раз уж пошёл разговор про разные фичи форумовых движков, не подскажите ли, что самое неотъемлемое в этих движках? Без чего жить на форумах трудно?
Я знаю верный путь

След.

Вернуться в Народный треп