Хемуль писал(а):То, что будет руссифицированный VB - это подразумевается, так как большая работа происходит с методами 1С через OLE, т.е. конструкции вида 1CV7.Сообщить("Что-то ужасное") являются законными и работоспособными. А вот о "законности" использования русскоязычных методов для классов, создаваемых в самом бейсике, я и хотел спросить.
Tarantul писал(а):Как по мне, то на английском методы писать в несколько раз быстрее (переключать клавиатуру не надо),
Tarantul писал(а): и понятнее, код выглядит более аккуратно.
Andrey Fedorov писал(а):сам код все-же получается понятнее - иногда приходилось возвращаться к коду через несколько лет - меньше проблем и времени уходит...
Sedge писал(а):Я за русские символы, если они не находились в комментариях, в свое время, на балл оценку снижал.
И до сих пор считаю, что это безобразие и плохой тон в программировании.
Sedge писал(а):Религия, что поделаешь
Andrey Fedorov писал(а):Зря вообще-то. Настолько ненавидеть свой язык...
С написанным кодом может работать не только тот кто его написал и разобраться с ним человек должен в минимальное время, желательно даже без чтения коментариев (а кто их читает?). Использование изначально понятных имен здесь дюже помогает.
Sedge писал(а):Программисты бывают разных национальностей и трудно ожидать, допустим, от индуса, что он будет изучать великий и могучий только ради того, чтобы разобраться в твоем коде.
Sedge писал(а):Английский язык является устоявшимся стандартом общения в сфере информационных технологий и нам всем приходится его так или иначе придерживаться. MSDN все используют. Так что не надо изобретать велосипед.
Хемуль писал(а):На вопрос "К чему это?" сразу скажу, что dll-ки используются для расширения функционала русскоязычной программы 1С и названия некоторых методов должны быть на русском языке для совместимости.
codemaster писал(а):В 1С есть также eng. названия все методов свойств.
Odrick писал(а):Ну-ну. Давайте тогда еще китайцы пусть пишут названия функций по китайски. А что? Удобно и понятно - одна функция - один иероглиф
Odrick писал(а):Текст составленный из символов английской раскладки (до 128, если не ошибаюсь) ОДНОЗНАЧНО читаем на всех машинах. Это нужно всегда помнить.
Andrey Fedorov писал(а):Ты не сомневайся - они так и пишут.
Andrey Fedorov писал(а):1C-овские программисты и по возможности без чтения дополнительной документации и пояснений (им и без того работы хватает, поверь).
Andrey Fedorov писал(а):Так что если в 1C принято чтобы было русское и английское наименование метода, то так и надо делать.
Хемуль писал(а):но все же хочется узнать чем это плохо - использовать русские имена для классов и их методов и свойств.
Public Function MyFunction(Val)
....
End Function
Public Function МояФункция(Пер)
МояФункция=MyFunction(Пар)
End Function
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63