Самые первые шаги в VBA Excel

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
grad
Начинающий
Начинающий

Самые первые шаги в VBA Excel

Сообщение grad » 30.07.2005 (Сб) 0:02

Знатоки, необходима, причем очень срочно, ваша помощь. Я только, только начинаю программировать, а задачу уже надо решить к 1 августа. Сам я к этому сроку не успею, просто в данный момент не знаю даже как начать. Все, что было найдено для "чайников" прочитано, но не успело "устаканиться" - не хватает, как всегда, немного времени. Ну и а главное - нет ни капли опыта, но есть желание.

Проблема моя такая:
Есть 2 файла EXcel. Во втором файле значения в столбце (пусть D) упорядочены по возростанию и промаркерованы в соседнем столбце C
также по возрастанию. Необходимо в первом файле в столбце (пусть F) найти все те же значения, что и столбце (D) 2-го файла, и промаркеровать в соседнем столбце (E) теми же значениями как и в столбце (C) 2-го файла. То есть найти значения в 1-ом файле такие же как во 2-ом, промаркировать их также как и во 2-ом, чтобы потом можно было их отсортировать по возрастанию.
Вот для такой простой задачи нужен VBA макрос, желательно с подробными пояснениями.

С огромным уважением ко Всем кто мне ответит и поможет сделать первый шаг в VBA.
Grad

grad
Начинающий
Начинающий

Сообщение grad » 30.07.2005 (Сб) 13:51

Уважаемые знатоки, еще не поздно помочь мне. Я все еще надеюсь на Вас.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.08.2005 (Пн) 8:08

А что ты понимаешь под промаркированными значениями?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 01.08.2005 (Пн) 8:39

Да уже был ответ на этот вопрос, по-моему Шаман отвечал!

2 grad Нафига вопрос выкладывать в несколько разделов?
А я все практикую лечение травами...

grad
Начинающий
Начинающий

Сообщение grad » 02.08.2005 (Вт) 23:09

Я правильно понимаю, что разделы - это темы. Если так, то извиняйте,
так как пока опыт участия в форумах как и в программировании.

Я вообще-то давно хотел научится программировать, но не было компа. А сейчас и на работе появился и дома скоро будет, и на работе меня приставили бухгалтерскую программу обслуживать. И крик мой о помощи был как раз связан с первой задачей, которую мне поставили за неделю до 1августа - надо было отредактировать 400 записей в таблице котрагентов (реквизиты котрагентов). Таблицу я выгрузил в dbf-файл, ну и сразу понял, что это "грязное" дело надо автоматизировать.
Но не тут-то было, неделя пролетела быстро, а автоматизация не получалась. Мне надо было с самого начала обратиться к вам за помощью, но пологал что с такой простой задачей справлюсь сам. Поэтому пришлось всю субботу и воскресенье вручную сортирвать записи и copy-past редактировать, чтобы успеть к сроку.

Но все равно огромное всем спасибо, так как эта, так и других задач теперь у меня будет хватать. Мне теперь VB, как воздух, необходим для работы.

Поэтому я хотел бы попросить всех у кого есть хорошие электронные книги по программированию в VB и, особенно, в VBA, а также по структуре оффисных приложений Microsoft, если не жалко, поделиться.

С уважением
Grad

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Сообщение SHURUP » 03.08.2005 (Ср) 3:53

grad писал(а):Поэтому я хотел бы попросить всех у кого есть хорошие электронные книги по программированию в VB и, особенно, в VBA, а также по структуре оффисных приложений Microsoft, если не жалко, поделиться.

C чем-чем а вот со структурой VBA - разобраться легче чем с VB:
1) ставишь при установке оффиса хелп по Visual Basic for Aplication - и уже по нажатию Ctrl + F1 при позиционировании тестового курсора на неизвестном тебе слове - ты получаешь довольно неплохую справку с примерами. (MDSN под VB6 достать сложнее - в основном у многих 2002 и выше)
2) лучший способ изучить принцип VBA - записывать собственные макросы (как по мне).
Думаю для начал хватит "Сервис" :arrow: Макрос :arrow: "Начать запись", потом выбрать ячейку A1 и нажать кнопку с буквой B/
Затем Открыть "Сервис" :arrow: Макрос :arrow: макросы - выбрать только что созданный макрос и "изменить" - ты увидишь код, который генерируется при записи макроса. В дальнейшем можно изменить к-во действий над ячейкой и проследить их.
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было...

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 03.08.2005 (Ср) 7:02

Поэтому я хотел бы попросить всех у кого есть хорошие электронные книги по программированию в VB и, особенно, в VBA, а также по структуре оффисных приложений Microsoft, если не жалко, поделиться.

MSDN. Надеюсь Инглиш секешь?

grad
Начинающий
Начинающий

Сообщение grad » 03.08.2005 (Ср) 22:48

Thanks,
ABBYY Lingvo поможет с инглишем, ну а что не пойму,
то буду просить помощи.

Всем удачи
Grad

Al Khamid
Бывалый
Бывалый

Сообщение Al Khamid » 08.08.2005 (Пн) 15:32

""
Последний раз редактировалось Al Khamid 04.12.2007 (Вт) 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 08.08.2005 (Пн) 15:41

Новичок новичку рознь...

Вернуться в Visual Basic 1–6