Знатоки, необходима, причем очень срочно, ваша помощь. Я только, только начинаю программировать, а задачу уже надо решить к 1 августа. Сам я к этому сроку не успею, просто в данный момент не знаю даже как начать. Все, что было найдено для "чайников" прочитано, но не успело "устаканиться" - не хватает, как всегда, немного времени. Ну и а главное - нет ни капли опыта, но есть желание.
Проблема моя такая:
Есть 2 файла EXcel. Во втором файле значения в столбце (пусть D) упорядочены по возростанию и промаркерованы в соседнем столбце C
также по возрастанию. Необходимо в первом файле в столбце (пусть F) найти все те же значения, что и столбце (D) 2-го файла, и промаркеровать в соседнем столбце (E) теми же значениями как и в столбце (C) 2-го файла. То есть найти значения в 1-ом файле такие же как во 2-ом, промаркировать их также как и во 2-ом, чтобы потом можно было их отсортировать по возрастанию.
Вот для такой простой задачи нужен VBA макрос, желательно с подробными пояснениями.
С огромным уважением ко Всем кто мне ответит и поможет сделать первый шаг в VBA.
Grad