Помогите мне пожалуйста!!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Ayaz
Начинающий
Начинающий

Помогите мне пожалуйста!!

Сообщение Ayaz » 26.07.2003 (Сб) 16:30

Я наверное вам уже докучаю. Но поверьте мне нужна ваша помощь.

1. Теперь я хочу подключить ProgressBar. Я его создаю, но он немогу подключать его. Он стоит как идиот, но не может работать. Например у меня MediaPlayer загружает видео файл, а он вообще неотносится к нему. Как совместить. Если можно подскажите код.

2. Вот есть ещё одна проблема. Если кто-то подскажет как мне её решить, то я лично поблагодарю этого человека:

Я хочу создать библиографическую программу. На левой стороне программы должна стоять таблица подразделов вроде DirBox. Как содать такую таблицу (понимаете как, вроде бы DirBox и Filelist рядом стоящие. Но не обзор файлов. Ставиш на подраздел - рядом выходит содержание.)

Потом я нехочу чтобы при выоре подраздела выходило новое окно. Пусть всё будет на одном окне.

Например: Нажимаеш на подраздел - выходит на том же окне текст. Нажимаеш ана другой раздеюл - выходит вместо этого другой текст. Пожалуйста помогите в этом деле.

3. Потом. Я скачал с вашего сайта ocx файл для поиска текста. Можно ли для поиска создать не по умолчанию Windows, а отдельное диалоговое окно и как?

4. Как привязать компонент Text1 к Button1. Чтобы при нажатии на Button1 он учитывал содержание Text1.

5. Я скачал с Download.Ru программу для генерации нестандартных окон для VB. Как им пользоваться?

6. Я пользуюсь с компоеннтом HTML Library. Т. е. вставляю HTM файл на приложение. Но у меня создаются ошибки. Программа не показывает веб-страницу нормально или один HTML1 он утройняет. Как разрешить проблему.

7. Откуда достать Подсказку кодов для VB. Я незнаю толком ни одного кода. Нужен источник кодов настройки и команд.

Помогите мне пожалуйста. Я незабуду оказанную помощь.
Помогите, срочно!!!

Cheese
Новичок
Новичок

Сообщение Cheese » 26.07.2003 (Сб) 17:05

п. 4

мне кажется можно вот так

Код: Выделить всё

Private Sub Command1_Click()

If Form1.Text1 = "Привет" Then
    Print "Привет"
Else
    Print "пока"
End If

End Sub

[/code]

skiperski
Идеолог
Идеолог

Re: Помогите мне пожалуйста!!

Сообщение skiperski » 28.07.2003 (Пн) 14:20

Для начала, по уже сложившейся традиции :D, немного нравоучений. Был бы модератором - поставил бы замечание и может быть не одно: за название темы, за разноплановые вопросы в одной теме, за косноязычную постановку вопросов.

Ayaz писал(а):1. Теперь я хочу подключить ProgressBar. Я его создаю, но он немогу подключать его. Он стоит как идиот, но не может работать. Например у меня MediaPlayer загружает видео файл, а он вообще неотносится к нему. Как совместить. Если можно подскажите код.

Только руками. У этого контрола есть св-во Value, вот его и изменяешь от Min до Max. В случае с MediaPlayer'ом сработает только, если у последнего есть событие отражающее состояние загрузки файла.

Ayaz писал(а):2. Вот есть ещё одна проблема. Если кто-то подскажет как мне её решить, то я лично поблагодарю этого человека:

Интересно как?

Ayaz писал(а):Я хочу создать библиографическую программу. На левой стороне программы должна стоять таблица подразделов вроде DirBox. Как содать такую таблицу (понимаете как, вроде бы DirBox и Filelist рядом стоящие. Но не обзор файлов. Ставиш на подраздел - рядом выходит содержание.)

Есть такие элементы TreeView и ListView, а дальше - твори, выдумывай, пробуй.

Ayaz писал(а):Потом я нехочу чтобы при выоре подраздела выходило новое окно. Пусть всё будет на одном окне.

Например: Нажимаеш на подраздел - выходит на том же окне текст. Нажимаеш ана другой раздеюл - выходит вместо этого другой текст. Пожалуйста помогите в этом деле.

Ничегошеньки не понятно.

Ayaz писал(а):4. Как привязать компонент Text1 к Button1. Чтобы при нажатии на Button1 он учитывал содержание Text1.

Что значит учитывал? Проверяй значение Text1 в событии Button1_Click()

Ayaz писал(а):6. Я пользуюсь с компоеннтом HTML Library. Т. е. вставляю HTM файл на приложение. Но у меня создаются ошибки. Программа не показывает веб-страницу нормально или один HTML1 он утройняет. Как разрешить проблему.

Без анализа кода тебе ответит на этот вопрос только медиум.

Ayaz писал(а):7. Откуда достать Подсказку кодов для VB. Я незнаю толком ни одного кода. Нужен источник кодов настройки и команд.

Это о чём? Наверное тебе нужен MSDN. Либо купи, либо пользуйся http://msdn.microsoft.com/ , либо пользуйся поиском на форуме.

Ayaz писал(а):Я незабуду оказанную помощь.

Не забуду мать родную.
Люби меня, как я тебя.
Жду ответа, как соловей лета.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 28.07.2003 (Пн) 18:37

Честное слово. Как почитаю разносы skiperski, так настроение резко повышается :lol:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Насчёт п.5

Сообщение A.A.Z. » 28.07.2003 (Пн) 19:22

п.5: Это здоровская программка! Спасибо, что сказал, где нашёл!
1. Выбираешь в меню Создать>Окружность или Создать>Прямоугольник.
2. Задаёшь координаты.
3. Нажимаешь кнопку "Создать"
4. Нажимаешь в меню "Код"
5. Вставляешь из верхнего TextBox'а в General, из нижнего - в процедуру.
6. Наслаждаешься! :D

Вернуться в Visual Basic 1–6