Cериализация ?

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Tovdi
Начинающий
Начинающий

Cериализация ?

Сообщение Tovdi » 04.08.2003 (Пн) 23:40

Может ли кно нибдь на доступном языке мне обяснить что такое сериализация и с чем её едят.
Если можно маленький пример.

Спасибо

G-Hacker-2
Начинающий
Начинающий

Сообщение G-Hacker-2 » 14.09.2003 (Вс) 11:34

Сериализация представляет собой запись какого-либо объекта на диск, а также его чтение с диска. Т. е. можно создать большой массив F(1000) и, чтобы каждый раз при запуске программы не заполнять его заново, можно его сохранить на диск, и при следующем запуске программы его считать с диска. При чем, это происходит гораздо быстрее, чем если бы его заполнять каждый раз при запуске программы.
Объект может быть сохранен в двух форматах: в виде бинарного файла и в виде файла XML. Последний предназначен для возможности считывания объекта в Интернет-приложении. Вот это в кратце. Как сериализация реализуется это другой вопрос (кстати, довольно простой).
Если есть какие еще вопросы, обращайся!

Tovdi
Начинающий
Начинающий

Сообщение Tovdi » 14.09.2003 (Вс) 21:09

Большое спасибо что откликнуля. Я уже и не надеялся что кто нибуть вопрос заметит.
Чесно говоря уже сам начал разбиратся.
Но есть один вопрос. Можно ли сериализировать в ОДНОМ файле несколько обектов. Или же нужно содавать один обект , запихать туда пропертя|данные других и уже сериализировать только его.

Прошу прощения если у меня с терминами не лады.
Если можно, то с примером

Спасибо

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 16.09.2003 (Вт) 9:26

Да пофигу! Сериализация это запись объекта в поток
аналог в VB6 - PropertyBag. Cкока туда объектов можно напихать? Правильно, скока хочешь!
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

G-Hacker-2
Начинающий
Начинающий

Сообщение G-Hacker-2 » 24.09.2003 (Ср) 9:21

Да, действительно, сколько хочешь, столько и записываешь. Но рекомендуется создать свой тип данных (Structure) переменную этого типа(объект) записать. Т. е. если неообходимо, чтобы объект содержал массив, HashTable и т.д., то для сериализации необходимо создать Structure, н-р:
Public Structure Simle
Dim G() as HashTable
Dim F() as String
End Structure
Далее эту структуру можно записывать. Да, ещё важным плюсом является то, что в Structure можно включать переменные другого пользовательского типа данных (Structure), чего VB 6.0сделать было невозможно (во всяком случае для ClassLibrary).
С примером, чуть попозже - под руками просто ничего нет.

californie
Начинающий
Начинающий

Cериализация ?

Сообщение californie » 27.07.2005 (Ср) 11:09

Если есть какие еще вопросы, обращайся!

G-Hacker-2, а можно привести пример сериализации включая сохранение в бинарном виде , в xml и считывание сохраненного объекта.
Если можно то приведите пример на C#

ЗЫ
и еще такой вопрос, не в тему по поводу response.write и output.write:

с respons.write все понятно.
а вот что за класс такой output и как работает его метод write? (искал но не нашел ответ)
если не ошибаюсь он в логи трэйс пишет?

кстати, кто-нибудь в курсе про
взаимосвязь между i-net info и asp vb.exe

Dmitriy Solomnikov
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy Solomnikov » 28.07.2005 (Чт) 16:30

G-Hacker-2 писал(а): Т. е. если неообходимо, чтобы объект содержал массив, HashTable и т.д., то для сериализации необходимо создать Structure

А что будет (или может быть) если я не создам структуру для массива, а просто запишу его в поток?

Вернуться в Visual Basic .NET