Помогите плиз ...

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

PUNK-GRUNGER
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Помогите плиз ...

Сообщение PUNK-GRUNGER » 22.07.2005 (Пт) 12:40

Вопрос состоит из N вопросов :)

0) Есть массив с путями файлов, типа
C:\autoexec.bat
C:\boot.ini
...
ну или из любого другого каталога без разницы.

Нужно написать функцию, в которую можно было передать этот массив, указать тип сортировки (по имени A-z, Z-A; по размеру 0-1, 1-0; по дате...)

Я сделал ListView, и там в разные поля инфу пихал и сортировал потом ИндексСортером. Очень медленно! :( Может у кого -то есть готовый алгоритм или что-то подобное... Буду рад любому исходнику.

1) как узнать размер папки? Раньше я подключал FSO и там Size был... сейчас я только у файла нашел размер. Подскажите плиз.

2) как узнать тип файла? Не его расширение, а именно тип... К примеру, для "wav" это "Звуковой файл Майкрософт", для "EXE" - "Приложение".

3) Динамически добавляю в меню ююююновые итемы, как к ним привязать событие клик? Конкретно интересует как "прикрутить" к менюхе System.EventHanlder - который доступен в MenuItems.Add("Caption", New System.EventHanlder) а че там и как я не врубаюсь :(

4) Как все-таки работать с XML? Есть ли там такое, как в реестре и/или INI-файлах - чтобы указать ветку полностью и получить значение? А не ковырять во всех MoveTo и перебирать. Примеры, на сайте именно перебирают все...

P.S. Ответы на эти вопросы я искал на форуме и в интернете. Не подумайте, что я такой ленивый и все такое. Просто этот "переход" на .NET...

к MSDN тоже доступа нет - интернет по трафику. Надеюсь я отмазался и вы ответите хотя бы ... с миру по нитке вобщем! :)
Всем спасибо :)

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 22.07.2005 (Пт) 16:22

Запускай ObjectBrowser и изучай: DirectoryInfo, XmlDocument, XmlReader классы.
А также коллекцию SortedList.

У меня, кстати, в отпуске интернет тоже не халявный и за трафик я плачу столько, что ужаснуться можно. Но все-таки ради дела и заглянуть в MSDN не лишне будет.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

PUNK-GRUNGER
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение PUNK-GRUNGER » 23.07.2005 (Сб) 10:06

В ДиректариИнфо нету Length - размера папки... в FileInfo есть, а в директориинфо нету. Можно конечно рекурсией все файлы складывать, но я думал может есть готовая функция?

XMLDocument и XMLReader я глядел тоже - но меня интересует не вообще XML, а возможно ли получения значения типа как в реестре? Пишешь node1\node2\value и получаешь значение ...

За СортедЛист пасиба)) Не знал такого.

А про траффик - мне денег не жалко, просто когда тебе выделено 5 метров в день - много не посидишь. А дома уже такое состояние, что к компьютеру подходить не хочется. Я вот все ищу на ДВД MSDN.

Вернуться в Visual Basic .NET