windows common controls 5 + manifest

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
v-adix
Постоялец
Постоялец

windows common controls 5 + manifest

Сообщение v-adix » 29.11.2004 (Пн) 15:55

хеллоу!
1) фреймы мигают
2) иконки в listview и treeview искажаются (иногда)
как этого избежать?

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 29.11.2004 (Пн) 23:04

ИМХО, никак 8)

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 30.11.2004 (Вт) 7:34

Один из вариантов - заюзать вместо MsComCtl контролы с http://vbaccelerator.com/ или http://ccrp.mvps.org/ ; но там своих багов хватает...
Изображение

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 03.07.2005 (Вс) 15:31

еееээй... народ... У менянемного другой вопрос:

Windows Common Controls 6 (да ещё и SP6) + Manifest = НИКАККИХ Изменений у этих контролов в XP стиль... Как заюзать 6-й mscomctl в стиле хр, другие же проги юзают эти же контры в хр style'e ... че сделать, тока не предлогайте юзать 5 версию, там ListView даже всё строку не умеет выделять, я уж не говорю про создание сетки в нём, как хеелп плизз?? :roll: tyomitch - я знаю что ты знаешь как это сделать!
On Fatal Error Resume Next

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 03.07.2005 (Вс) 17:04

...ну ГуРу-ы подскажите как включить 6й версии ComCtl-ов хр стиль... млин прога некрасивая получаеться, все как нада, а какой-то ListView всю малину портит, да в 5м ещё и ImageList глючит, значки все портит в нём :cry:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 03.07.2005 (Вс) 18:16

Лично я сам их отрисовывал, перехватывая событие WM_Paint и прочие. Результаты сведены в xpstyle.dll (см. проект "Пользовательская оболочка"). Полную поддержку не обещаю в связи с дефицитом времени.

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 03.07.2005 (Вс) 18:18

Alexanbar писал(а):Лично я сам их отрисовывал, перехватывая событие WM_Paint и прочие. Результаты сведены в xpstyle.dll (см. проект "Пользовательская оболочка"). Полную поддержку не обещаю в связи с дефицитом времени.

де твоя это "Пользовательская оболочка" есть ???

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 03.07.2005 (Вс) 19:32

есть еще вариант написать свой listview. что такое вообще listview с темой xp? это обычный listview без columnheader'а + красивый columnheader из xp, который самому сделать не так уж трудно. лично я пользовался таким способом в report стиле listview, добавил в свой usercontrol нужные мне свойства, ну и т.д.
вариант конечно не самый лучший, но если уже ничего не остается...
кстати контролы с vbaccelerator.com - это ужас! багов миллион! особенно с ресайзом формы целая проблема с перерисовкой контрола.

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 04.07.2005 (Пн) 8:38

v-adix писал(а):есть еще вариант написать свой listview. что такое вообще listview с темой xp? это обычный listview без columnheader'а + красивый columnheader из xp, который самому сделать не так уж трудно. лично я пользовался таким способом в report стиле listview, добавил в свой usercontrol нужные мне свойства, ну и т.д.
вариант конечно не самый лучший, но если уже ничего не остается...
кстати контролы с vbaccelerator.com - это ужас! багов миллион! особенно с ресайзом формы целая проблема с перерисовкой контрола.

а ты не прочь исходничик своего ListView-а дать... а то я уже на го*но ихощелся здесь из-за этого listView-a.

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 04.07.2005 (Пн) 10:12

сорри не могу дать listview т.к. он пока недокончен. могу только columnheader'ы дать. кстати там пара багов с ресайзом которые я не успел подправить ты сам посмотри.

кстати, админы! не понимаю какой ***** додумался ставить ограничения на окончания басиковских файлов ??? где логика вообще ? ну размер это я еще понимаю... а расширения файлов ... ?
Вложения
cheader.rar
(2.06 Кб) Скачиваний: 124

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.07.2005 (Пн) 10:37

Eduard писал(а):
Alexanbar писал(а):Лично я сам их отрисовывал, перехватывая событие WM_Paint и прочие. Результаты сведены в xpstyle.dll (см. проект "Пользовательская оболочка"). Полную поддержку не обещаю в связи с дефицитом времени.

де твоя это "Пользовательская оболочка" есть ???

См. форум "Наши проекты". Нужные файлы прилагаю.
Вложения
XP.zip
(78.18 Кб) Скачиваний: 156

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 04.07.2005 (Пн) 14:08

2Alexanbar - молочина, то что нада, с меня бутылка :lol: . Всем сооветую, любой контрол 6ой версии ComCtl-ов - сдлает под хр... прям как доктор прописал (тока вот у ListView Header становиться немного узким по высоте, да эт лана неПродвинутые пользователи не заметят этого, кто будет юзать прогу).... У меня щас другой вопрос...

Все контролы я терь субкласу с этой ДЛЛкой 8) , и манифест терь больше не нужен даже... так вот, тока терь как терь сделать, чтоб кнопки в MsgBox были в xpstly. без манифеста

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 04.07.2005 (Пн) 14:39

Eduard писал(а):2Alexanbar - молочина, то что нада, с меня бутылка :lol: . Всем сооветую, любой контрол 6ой версии ComCtl-ов - сдлает под хр... прям как доктор прописал (тока вот у ListView Header становиться немного узким по высоте, да эт лана неПродвинутые пользователи не заметят этого, кто будет юзать прогу).... У меня щас другой вопрос...

Все контролы я терь субкласу с этой ДЛЛкой 8) , и манифест терь больше не нужен даже... так вот, тока терь как терь сделать, чтоб кнопки в MsgBox были в xpstly. без манифеста

эта dll-ка с одного из исходников на vbaccelerator.com и pscode.com. там куча багов особенно с хидерами в ресайзе. так что там своих багов хватает, об этом уже говорилось.

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 04.07.2005 (Пн) 14:48

2v-adix но если нету других решений с этим чёртовым ComCtl6, чё делать буду пока её юзать :twisted:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.07.2005 (Пн) 15:00

Я использую комбинированный метод: манифест+xpstyle.dll+lvwcdraw.dll.
В частности, кнопки обычного стиля (Standard), тесктовые поля отрисовываются с помощью манифеста, но можно и с помощью xpstyle.dll - есть кое-какие нюансы при использовании некоторых тем со скруглёнными кнопками.
Lvwcdraw.dll предназначена для отрисовки 32-битных значков в Listview.

Глюки есть - как без них?

Особо противный - с SStab при переключении вкладок.

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 04.07.2005 (Пн) 15:33

Eduard писал(а):2v-adix но если нету других решений с этим чёртовым ComCtl6, чё делать буду пока её юзать :twisted:

так выше были ж предложения юзать dll-ки или классы с vbaccelerator.com или pscode.com ... ! кстати поищи там может найдешь и исходничек и можешь Длл с собой не таскать, если он тебе вдруг мешает.

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 04.07.2005 (Пн) 15:36

Alexanbar писал(а):Я использую комбинированный метод: манифест+xpstyle.dll+lvwcdraw.dll.
В частности, кнопки обычного стиля (Standard), тесктовые поля отрисовываются с помощью манифеста, но можно и с помощью xpstyle.dll - есть кое-какие нюансы при использовании некоторых тем со скруглёнными кнопками.
Lvwcdraw.dll предназначена для отрисовки 32-битных значков в Listview.

Глюки есть - как без них?

Особо противный - с SStab при переключении вкладок.

и с listview тоже глюк columnheader по высоте сокращены почти в 1,5 раза! и со всеми контролами глюк при ресайзе формы. приходится делать рефреш и отрисовывать контрол заново. иногда даже это не помогает. поэтому то я и отказался от сабклассинга. да и еще я сейчас изучаю c++ - там все просто замечательно (в билдере 6й версии) - никаких трабл , просто надо отманифестить прогу, и все.

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 04.07.2005 (Пн) 20:15

ЛЮДИ! Не мучайтись, переходите на VS 2005! :D Там он сам все делает, и без манифестов! :P
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 04.07.2005 (Пн) 21:46

_Мика_ писал(а):ЛЮДИ! Не мучайтись, переходите на VS 2005! :D Там он сам все делает, и без манифестов! :P
ну это ты намекаешь на vb.NET... как я сообразил, синтаксис с VB6 не оч уж похож :roll:

Кто знает может када нить M$ выпустит SP7 для VS6 :cry: В которой с эттим вааапще траблов не будет :roll:

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 04.07.2005 (Пн) 23:04

_Мика_ писал(а):ЛЮДИ! Не мучайтись, переходите на VS 2005! :D Там он сам все делает, и без манифестов! :P

Пусть мучаются юзвери, которые захотят использовать ваши проги. Пусть себе заливают Framework, IE6 и т.д. :lol:

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 04.07.2005 (Пн) 23:47

v-adix писал(а):... там куча багов особенно с хидерами в ресайзе. так что там своих багов хватает, об этом уже говорилось.

:cry: а ты пряв косяков там не мало... очивидно всё сразу не предусматреть... вот на StatusBar-e так не субкласситься Aligment, как бы свойство не стояло, всё н*х по левому краю ставит :evil: ... дануу все эти сабклассинги...

PS я к тебе v-adix тож присоединяюсь... отКаЗыВаюСь от всех этих субклассов :twisted:

Крост
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крост » 05.07.2005 (Вт) 4:57

На счёт искажения иконо - Юзайте BMP с фоном, а в листвью ставьте маскколор, такой как бэкколор на картинке... искажения не будет.

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 05.07.2005 (Вт) 5:05

Eduard писал(а):Кто знает может када нить M$ выпустит SP7 для VS6 :cry: В которой с эттим вааапще траблов не будет :roll:

MS отказались от VS6 (в частности от VB6), так-что я не думаю что будет выпущен SP7...
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 05.07.2005 (Вт) 5:13

Крост писал(а):На счёт искажения иконо - Юзайте BMP с фоном, а в листвью ставьте маскколор, такой как бэкколор на картинке... искажения не будет.

немогу никак сообразить для чего в ImageList есть BackColor :roll: и ваабще нужен он там?

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 05.07.2005 (Вт) 11:51

Eduard писал(а):
v-adix писал(а):... там куча багов особенно с хидерами в ресайзе. так что там своих багов хватает, об этом уже говорилось.

:cry: а ты пряв косяков там не мало... очивидно всё сразу не предусматреть... вот на StatusBar-e так не субкласситься Aligment, как бы свойство не стояло, всё н*х по левому краю ставит :evil: ... дануу все эти сабклассинги...

PS я к тебе v-adix тож присоединяюсь... отКаЗыВаюСь от всех этих субклассов :twisted:

Просто это свойство мною не используется (хватало выравнивания по левому краю), поскольку делалось под себя. Хотя, в принципе, можно починить, исправив пару строк в исходнике. Будет время - подправлю.

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 05.07.2005 (Вт) 12:01

.NET технология будущего! Ведь, на сколько я помню, майкрософт скоро Kill'нит технологию COM :roll:
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Eduard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Eduard » 05.07.2005 (Вт) 13:21

2ВСЕ - никто не занет что можно послать(сообщение) ListView-у 5 версии, чтоб у него выделялось вся строка (свойство FullRowSelect у него нету)???

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 05.07.2005 (Вт) 15:18

_Мика_
А почему "майкрософт скоро Kill'нит технологию COM"?

Поддержка СОМ есть и на *nix'ах
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 05.07.2005 (Вт) 16:49

Alexanbar писал(а):
Eduard писал(а):

Просто это свойство мною не используется (хватало выравнивания по левому краю), поскольку делалось под себя. Хотя, в принципе, можно починить, исправив пару строк в исходнике. Будет время - подправлю.

если ты - действительно тот чел который написал это Г (хотя мне это с трудом верится), то плз исправь все глюки если сможешь конечно.
я просто на 100 % уверен что вылезет что-то новое, так что отказывайся от сабклассинга пока не поздно. VB6 в этом плане бесперспективен - как не пытаешья поставить стиль хр, нихера не получается.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.07.2005 (Вт) 17:00

Ышшо один эксперт, блин...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

След.

Вернуться в Visual Basic 1–6