Alexanbar писал(а):Лично я сам их отрисовывал, перехватывая событие WM_Paint и прочие. Результаты сведены в xpstyle.dll (см. проект "Пользовательская оболочка"). Полную поддержку не обещаю в связи с дефицитом времени.
v-adix писал(а):есть еще вариант написать свой listview. что такое вообще listview с темой xp? это обычный listview без columnheader'а + красивый columnheader из xp, который самому сделать не так уж трудно. лично я пользовался таким способом в report стиле listview, добавил в свой usercontrol нужные мне свойства, ну и т.д.
вариант конечно не самый лучший, но если уже ничего не остается...
кстати контролы с vbaccelerator.com - это ужас! багов миллион! особенно с ресайзом формы целая проблема с перерисовкой контрола.
Eduard писал(а):Alexanbar писал(а):Лично я сам их отрисовывал, перехватывая событие WM_Paint и прочие. Результаты сведены в xpstyle.dll (см. проект "Пользовательская оболочка"). Полную поддержку не обещаю в связи с дефицитом времени.
де твоя это "Пользовательская оболочка" есть ???
Eduard писал(а):2Alexanbar - молочина, то что нада, с меня бутылка . Всем сооветую, любой контрол 6ой версии ComCtl-ов - сдлает под хр... прям как доктор прописал (тока вот у ListView Header становиться немного узким по высоте, да эт лана неПродвинутые пользователи не заметят этого, кто будет юзать прогу).... У меня щас другой вопрос...
Все контролы я терь субкласу с этой ДЛЛкой , и манифест терь больше не нужен даже... так вот, тока терь как терь сделать, чтоб кнопки в MsgBox были в xpstly. без манифеста
Eduard писал(а):2v-adix но если нету других решений с этим чёртовым ComCtl6, чё делать буду пока её юзать
Alexanbar писал(а):Я использую комбинированный метод: манифест+xpstyle.dll+lvwcdraw.dll.
В частности, кнопки обычного стиля (Standard), тесктовые поля отрисовываются с помощью манифеста, но можно и с помощью xpstyle.dll - есть кое-какие нюансы при использовании некоторых тем со скруглёнными кнопками.
Lvwcdraw.dll предназначена для отрисовки 32-битных значков в Listview.
Глюки есть - как без них?
Особо противный - с SStab при переключении вкладок.
ну это ты намекаешь на vb.NET... как я сообразил, синтаксис с VB6 не оч уж похож_Мика_ писал(а):ЛЮДИ! Не мучайтись, переходите на VS 2005! Там он сам все делает, и без манифестов!
_Мика_ писал(а):ЛЮДИ! Не мучайтись, переходите на VS 2005! Там он сам все делает, и без манифестов!
v-adix писал(а):... там куча багов особенно с хидерами в ресайзе. так что там своих багов хватает, об этом уже говорилось.
Eduard писал(а):Кто знает может када нить M$ выпустит SP7 для VS6 В которой с эттим вааапще траблов не будет
Крост писал(а):На счёт искажения иконо - Юзайте BMP с фоном, а в листвью ставьте маскколор, такой как бэкколор на картинке... искажения не будет.
Eduard писал(а):v-adix писал(а):... там куча багов особенно с хидерами в ресайзе. так что там своих багов хватает, об этом уже говорилось.
а ты пряв косяков там не мало... очивидно всё сразу не предусматреть... вот на StatusBar-e так не субкласситься Aligment, как бы свойство не стояло, всё н*х по левому краю ставит ... дануу все эти сабклассинги...
PS я к тебе v-adix тож присоединяюсь... отКаЗыВаюСь от всех этих субклассов
Alexanbar писал(а):Eduard писал(а):v-adix писал(а):... там куча багов особенно с хидерами в ресайзе. так что там своих багов хватает, об этом уже говорилось.
а ты пряв косяков там не мало... очивидно всё сразу не предусматреть... вот на StatusBar-e так не субкласситься Aligment, как бы свойство не стояло, всё н*х по левому краю ставит ... дануу все эти сабклассинги...
PS я к тебе v-adix тож присоединяюсь... отКаЗыВаюСь от всех этих субклассов
Просто это свойство мною не используется (хватало выравнивания по левому краю), поскольку делалось под себя. Хотя, в принципе, можно починить, исправив пару строк в исходнике. Будет время - подправлю.
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, Yandex-бот и гости: 44