BV писал(а):Куда больше меня интересует, почему сравнивают C++ а не Делфи, Ассемблер и т.д.?... Что так он всем запал-то?
Alex Mals писал(а):Например, Срр без своих библиотек (STL, MFC, ATL/WTL)
это вообще непонятно что!
И где достать AppForge MobileVB?
GoGosha писал(а):Отсюда следует: Бейсик --- для гумманитариев (не знаю насколько это применимо к VB)
tyomitch писал(а):GoGosha писал(а):Отсюда следует: Бейсик --- для гумманитариев (не знаю насколько это применимо к VB)
По-моему, большая часть посетителей форума - как раз не гуманитарии. Значит, неприменимо.
Alex Mals писал(а):Вопрос о выборе языка сам по себе недостаточно корректен.
Например, Срр без своих библиотек (STL, MFC, ATL/WTL)
это вообще непонятно что! Visual Срр - надстройка над MFC.
VB IDE - надстройка над возможностью наилегчайшего способа создания COM - компонентов.
J++ - в первую очередь даже не попытка
задавить конкурента (Sun Java), сколько переходный этап
на пути к DotNet платформе.
Так что язык - категория отжившая, так, только детей пугать.
Сейчас рулят библиотеки с их объектными моделями.
Говорить же о преимуществе одного компилятора над другим еще более неверно, так как разные компиляторы одного и того же языка могут давать совершенно разные результаты. А появление платформ типа Ява и .Net способны снять с компиляторов проблемы оптимизации генерируемого года, так, MC++, хотя и является полноценным компилятором C++, но, тем не менее, порождает в основном, MSIL (байт-код платформы .Net). На сегодня больше интересен другой вопрос... какую платформу выбрать? Продолжать ли создавать обычный «неуправляемый» код или выбрать, Яву или .Net? Так что выбор средства разработки переходит в разряд выбора платформы разработки или даже стиля жизни.
MeMBus писал(а):Хотелось бы привести цитату из одной статьи:так, MC++, хотя и является полноценным компилятором C++, но, тем не менее, порождает в основном, MSIL (байт-код платформы .Net)
++ - в первую очередь даже не попытка
задавить конкурента (Sun Java), сколько переходный этап
на пути к DotNet платформе
Реб(я)та из MS Кока-Колой облились, когда я им расскзал про это Ваше выссказывание (к слову пришлось). Жаль, что
комментировать не захотели (да и переводить их комменты мне все равно было бы лень).
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 40