Конечно, Сталин не все решал на войне, но в основном если, бы не он, то у меня была бы фамилия типа Мюллер Если бы конечно была...
Я за второй пункт и за первый...
Гайдар писал(а):Два гения, которые сделали очень много длоя своих стран и которые стремились воплотить свою идею, в которую верили.
Пушкин А.С. писал(а):"И разве не был гением создатель Ватикана?!."
Vitaly1 писал(а):Конечно, Сталин не все решал на войне, но в основном если, бы не он, то у меня была бы фамилия типа Мюллер Если бы конечно была...
Я за второй пункт и за первый...
Шурик, и если бы не Стали, то после войны с Наполеоному тебя была бы французкая фамилия!
Сталин вообще в начале войны "в штаны наложил"!
Выгра ли бы войну и без Сталина! Я так дамаю!
ага)))) или татаро-монгольская)))))))
там про наполеона вопще ни че не сказанно)))))))
Vitaly1 писал(а):ага)))) или татаро-монгольская)))))))
Не было сказанно, Шурик, но это было мое издевательство на счет того, что благодаря, в основном, Сталину войну выйграли.
Шурик писал(а):Vitaly1 писал(а):ага)))) или татаро-монгольская)))))))
Не было сказанно, Шурик, но это было мое издевательство на счет того, что благодаря, в основном, Сталину войну выйграли.
Вот именно, в основно из-за него выйграли, потому что люди боялись его, еще как боялись НКВД и все что он создал в этом роде...
Шурик писал(а):Вобщем тут не договоришься... сколько людей, столько мнений... Потому никто не узнает, что было бы, если бы Сталина не было....
Шурик писал(а):ЗЫ и никто не говорил что Сталин выйграл войну... пусть он в атаку не ходил но от его приказов очень многое зависило... Если я не прав, кинте кирпич в экран монитора....
Создатель писал(а):Целиком и полностью поддерживаю мнение Гайдара. Вот только эти факты насчет самолетов и танков - откуда они???
gaidar писал(а):Принято считать Гитлера врагом человечества, за то, что он хотел завоевать мир. Иосиф Виссарионович хотел сделать то же самое, но чуть-чуть не успел. Геноссе Сталин так свято верил, что обманул геноссе Гитлера, что узнав о начале войны неделю не мог прийти в себя.
А ведь у СССР все было готово для начала войны! Воздушная армия из легких самолетов-истребителей стояли в приграницных аэропортах. Огромное количество техники, опять же легких танков и (даже!) плавучих танков было готово. Почему кричали, что СССР не готов к войне? Да потому, что СССР был готов к войне, но не к оборонительной, а к наступательной. Ну зачем были нужны легкие танки с минимумом брони и скоростью до 80км/ч? Да по каким дорогам в СССР они могли ездить? Ответ - только по Европейским. А плавучие танки зачем - Ламанш форсировать. А истребители зачем? Да опять же - очищать небо над Великобританией.
Уже давно известно и опубликовано - план Сталина был в том, чтобы захватить Румынию, отрезать Гитлера от нефти, потом смять Францию и Германию и захватить Англию. Не успел... Совсем немного не успел. Адольф все-таки предугадал...
Amed писал(а):Однако сейчас, через 60 лет, рассуждать просто. То, что произошло, должно было произойти. Победителей не судят, а народы, олицетворением которых были Гитлер и Сталин, чисто выиграли войну. Немцы - войну против союзников, русские - против немцев.
ZeroX писал(а):Это вы господин рейхспропагандаляйтер Виктора Суворова (он же Резун) начитались - не советую верить тому что он написал в своих книгах.
Amed писал(а):Да, Гитлер - подонок, да - он дал смерть 50 миллионам человек (к примеру), но он лучше Черчилля - тот трусливо лаял из подворотни, а Гитлер взял и ударил. И как ударил! Весь мир по швам затрещал! Техника у них была лучшая, выучка - не всегда.
Amed писал(а):К слову, - русская техника оказалась лучше. Поясняю. Немецкая - сложна, дорога и эффективна. Ресурсов немного, поэтому выгоднее производить дешёвое и простое (как русские). Поэтому русская техника, как ни странно, при всём её несовершенстве относительно немецкой оказалась лучше.
Amed писал(а):Однако сейчас, через 60 лет, рассуждать просто. То, что произошло, должно было произойти. Победителей не судят, а народы, олицетворением которых были Гитлер и Сталин, чисто выиграли войну. Немцы - войну против союзников, русские - против немцев.
gaidar писал(а):На счет Суворова - скажем так, верить ему целиком нельзя, не преукрасить он не мог. Но мне довелось общаться с людьми, которые знали правду, поскольку во всем этом участвовали и видели (а то и писали) архивные документы. Жаль, что нет уже их на этом свете, а то поведали бы очень много интересного. Хорошо еще, что многие свидетели живы, просто наша советсткая пропаганда задавила правду в свое время и переписала учебники истории...
gaidar писал(а):Кстати, многое уже и не секретно. Что-то начинают публиковать, что-то можно посмотреть в архивах - не верите, сходите, поройтесь!
gaidar писал(а):А на счет победителя - спорный вопрос.
1 мировая война: победили США
2 мировая война: победили США + Великобритания + Германия
ZeroX писал(а):Техника у них была не самая лучшая, а вот выучка как раз и самая лучшая. Почитай отзывы советских и союзных генералов о немецком солдате.
Amed писал(а):Неправда. Победил тот, кто не побоялся отдать жизнь за победу. Кто это такой? Мы и немцы.
"До 1 Мировой США было слабым".
Неправда. См. литературу, промышленный рост в США был большой и постоянный.
"До 2 мировой Германия была непонятно чем."
Что имеется в виду? После 1МВ Германия была в полной разрухе - войск максимум 100.000, бешеные репарации, контроль со стороны. За 20 лет с 1918 по 1938 ...
К слову, все байки о том, что "немецкие танки начала войны были лучшими в мире" - гон. Как давно интересующийся этим делом утверждаю, что даже польские танки были лучше немецких в первые год-два. Только к 1942 году с появлением Тигра немцы вырвались сильно вперёд.
У немцев была лучшая техника. Лучшая в смысле - наиболее сложная и передовая. Подвело применение (бездарные командиры отправляли иногда превосходные Фердинанды в арьергарде как броневой щит для более слабых машин). Поубивалбы.
У русских была тоже лучшая техника. Но лучшая в другом смысле - более простая, чуть более надёжная, более массовая и дешёвая.
RayShade писал(а):Какой талант управления, о чем ты? Это тоталитарный режим, которому никакого таланта управлять вообще не требуется.
Егор, ты уж прости, но ты глупость сморозил. Ты попробуй создай, да поддержи такой режим. Для этого надо обладать талантом. Бездарь может только занять место Создателя, после его ухода (что, обычно и получается и, в финале, приводит к развалу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55