Батон с надписью, и бублик с дыркой.

Программирование на Visual Basic for Applications
Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Батон с надписью, и бублик с дыркой.

Сообщение Терминатор » 05.06.2005 (Вс) 21:33

По первому вопросу, я конечно дилетанствую, но вот что-то упустил, и не могу найти.
:oops: Объект CommandButton имеет свойство caption, оно отвечает за надпись. FaceId, за значёк. Поместить значёк легко, поместить надпись на кнопку легко, подпись тоже.Но хочется чтоб на CommandButton отображалось три в одном - надпись, значёк, подпись. Не получилось. Но ведь можно. Меня сбивает столку, что свойство caption я указал, подпись есть, но надписи нет. Где необходимо это указать? Что, второй раз написать caption? Для очевидности можно как всегда скачать и посмотреть.
http://www.webfile.ru/337837

Вопрос второй. Часть первая. Можно UserForm сделать круглой?
Можно. Но вот вопрос как?
Часть вторая. Как в этой UserForm сделать дырку? (когда я увидел это, у меня возникла асоциация с бубликом, в котором есть дырка, а иначе никак, иначе он не будет бубликом, эдаким хлебобулочным изделием, посыпанным маком) Так вот самое интересное, Через эту дырку в UserForm, можно так сказать смотреть, и даже выполнять работу, как мне показалось, на листе с ячейками. Выглядит это конечно эффектно и привлекательно. :shock: Особенно когда ты видишь через эту дырку, раздвигающиеся двери, да ещё со звуком.
Уважаемый GSerg, он же великий Шаман, если Вы читаете это, то интересен Ваш взгляд. Я не поленился и посмотрел Вы лидер по количеству ответов, причём вопросов от Вас я что-то не заметил.
У меня так и чешуться руки раздолбать тот файл и посмотреть код. Но это как-то попахивает вандализмом и собственной ограниченностью.
А так хочеться научиться и самое главное понимать. :bounce:
Hasta la vista, baby!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.06.2005 (Пн) 5:45

1. Если, когда ставишь точку, свойство Style не показывается, это не значит, что его нет :)
Код: Выделить всё
.Style = msoButtonIconAndCaption

2. Я это читаю! :) А вопросы мои большей частью остались на старом VBStreets :)
Мой взгляд в том, что нужно найти hWnd юзерформы и применить к нему SetWindowRgn. А создать круглый регион можно через CreateEllipticRgn. А вычесть из него дырку можно через CombineRgn.
Хотя, если бы я увидел в Экселе раздвигающиеся двери со звуком... Ужас :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 06.06.2005 (Пн) 10:59

Да это в Эксель, ведь форум по VBA. Ну звуком в Эксель уже никого не удивишь, а вот двери... :lol: , ну двери там на подобии как в фантастических фильмах, то есть с четырех сторон и раздвигаются на подобии люка. Наверное автор подумал, что обычная дверца будет несимпатична.
Щас я этот файлик притяну сюда... :arrow:
Hasta la vista, baby!

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 06.06.2005 (Пн) 16:16

Вот
http://www.webfile.ru/339190
С какого форума я его скачал, так и не нашел. Наверное пол года прошло. Но помню что было два варианта, один полный со звуком, с англ. форума, втрой без звука с нашего форума, но и без распаковщика.
Это второй вариант.
Hasta la vista, baby!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.06.2005 (Пн) 16:29

Во глюк...
Во всяком случае, мне не удалось понять, каким образом завершить игру.

Обычный круглый регион.
А створки на самом деле квадратные, просто невидимые части кругом отсекаются.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Димитрий
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Димитрий » 06.06.2005 (Пн) 20:39

Чтобы завершить игру надо пройти 10 уровней.
А файл это от Kouichi Tani с http://www.geocities.co.jp/SiliconValle ... index.html
Там ещё много чего есть, в смысле игр для убития рабочего времени.
И ещё ссылки на сайт игр для Excel:
Aaron Blood http://www.xl-logic.com/pages/games.html
Chikada http://cgi30.plala.or.jp/chikada/vba/sht.shtml - на японском.

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 06.06.2005 (Пн) 21:54

Вау...!
:shock: :shock: :shock:
Да там просто клад!
Эх..., ну что, Дмитрий, что-то мне прям грустно стало, после вон тех рыбок, которые на рабочем Листе плавают, я со своим игральным "Аппаратом" даже незнаю куда податься...
Получается Вы ко мне очень снисходительно отнеслись. Ну прям как отец к сыну, который радостно бежит , и хочет порадовать папу тем что он в песочнице ведёрко с песком перевернул и кричит - "Папа, папа, посмотри, у меня дом получился.!"
А папа, между делом, директор ГлавМосСтроя (http://www.glavmosstroy.ru/) Но он всеравно интересуется, "А как тебе это удалось? Покажи."
Вот только теперь я это осознал.
Да , вот оно как получается, только научишься в ячейки значения вписывать, и начинаешь думать, что вот-вот, уже почти, ещё чуть-чуть... вроде чему-то научился...
Но нет. Это оказывается только был букварь, и его первые страницы. И под жалким изучением алфавита, мне померещелось что я начал наконец-таки писать стихотворение.!
А два слова связать, в Excel, я так и не научился ....
Ну всё, моральных сил моих нет больше, пойду спать, с горя....
Hasta la vista, baby!

Димитрий
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Димитрий » 06.06.2005 (Пн) 22:48

Евгений, не боги горшки обжигают.
А Вашего азарта хватит на всех VBAшников.

И ещё, обратите внимание ссылок .ru нет, так что Вам и карты в руки (или там игральные автоматы) :)

Вернуться в VBA