О бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филоло

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 31.05.2005 (Вт) 14:02

Так, ну давайте по порядку.

Исцеления больных - ресурсы человеческого организма не познаны до сих пор, так что в этом вопросе я во многом согласен с Ницше и его концепцией Сверхчеловека.

Ennor, самоисцеление в живых организмах, и в частности, в организме человека заложено не человеком!

Мироточение икон - зайдите в церковь на какой-нить крупный церковный праздник, лучше всего на летний. Только не в собор, в котором потолка не видно, а в обычную церкву. И засеките, через какое время от запаха сожженных свечей и ладана у вас сознание поплывет. Между прочим, ладан кое-где использовался для достижения галлюцинаций. Имхо, вещество с подобным эффектом незаменимо в религиозных ритуалах.
Касательно пророков - см. выше, о ладане. Тот же принцип.

Есть методики, например Йога, при которых не используются никакие препараты, но люди достигают высших плоскостей существования. И пророки достигали оных не за счет одурманивания чем либо! На счет одурманивания ладаном, сказано явно в порыве зла, мол таксикоманят верующие православные, глупо сказано! А еще все травятся парфюмерией. :lol:

Касательно роевых структур и лейкоцитов могу сказать одно: эволюция - великая сила.

Кем она движима?! :D

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 31.05.2005 (Вт) 15:10

Неоправданно глупая и бессмысленная дискуссия. Всё равно все останутся при своей вере, при своём мнении. И ни один не может привести неопровержимых доказательств своего утверждения. Я, например, хоть и верю в Бога, но для меня неприемлемы те объяснения сотворения мира, которые описываются в Библии. Может потому, что я раньше начал читать историю и астрономию, а уж потом прочёл Библию... Не могу сказать... Взять хоть те миллионы лет существования динозавров – где в библии упомянуты динозавры? А сотни миллионов лет формирования планеты из газов – где? Всё что в Библии есть – как мне кажется, не более чем мифы, однако, не лишенные глубокого у поучительного смысла. А что будет, когда люди переберутся на Марс, на другие звёздные системы, возможно и в другие галактики (ведь существует предположение, что сингулярность (начинка чёрных дыр) ведёт в пространственно-временные коридоры, ведущие к другим галактикам)? Вся Библия уйдёт в историю, как красивый миф на все времена. Ладно, я допускаю, что могу ошибаться, и более того, я не являюсь сторонником той или иной точки зрения. Но мне не всё равно. И если кто-нибудь, когда-нибудь найдёт ответ на этот вопрос... хм... даже не знаю.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 31.05.2005 (Вт) 15:24

BV писал(а):Неоправданно глупая и бессмысленная дискуссия. Всё равно все останутся при своей вере, при своём мнении. И ни один не может привести неопровержимых доказательств своего утверждения. Я, например, хоть и верю в Бога, но для меня неприемлемы те объяснения сотворения мира, которые описываются в Библии. Может потому, что я раньше начал читать историю и астрономию, а уж потом прочёл Библию... Не могу сказать... Взять хоть те миллионы лет существования динозавров – где в библии упомянуты динозавры? А сотни миллионов лет формирования планеты из газов – где? Всё что в Библии есть – как мне кажется, не более чем мифы, однако, не лишенные глубокого у поучительного смысла. А что будет, когда люди переберутся на Марс, на другие звёздные системы, возможно и в другие галактики (ведь существует предположение, что сингулярность (начинка чёрных дыр) ведёт в пространственно-временные коридоры, ведущие к другим галактикам)? Вся Библия уйдёт в историю, как красивый миф на все времена. Ладно, я допускаю, что могу ошибаться, и более того, я не являюсь сторонником той или иной точки зрения. Но мне не всё равно. И если кто-нибудь, когда-нибудь найдёт ответ на этот вопрос... хм... даже не знаю.

Мля, меня достало объяснять в тысячный раз :)
BV, в Библии всё очень логично рассказано. И ничего ничему не противоречит. 7 дней создания - не 7 дней в обычном понимании, а 7 периодов. Существование динозавров я не оспариваю, и РПЦ не оспаривает. Может, и были. Оспариваемо лишь то, что обезьяна - предок человека. Почему находимые время от времени останки человекоподобных обезьян - предки человека? Это, думаю, мутанты, нестандартные особи. Уроды в стандартном смысле слова, проще говоря. Рыбы, птицы, животные могли эволюционировать (разные виды тигров, например). Человек же был создан как отдельный "класс" существ. Разумных существ, обладащих душой.

Не надо думать, что Библия - древний учебник физики, где написано, как создавалось всё сущее. В Библия всё самое важное скрыто между строк, Библия написана для думающих людей.

Продолжаем :)

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 31.05.2005 (Вт) 15:38

Amed писал(а):7 дней создания - не 7 дней в обычном понимании, а 7 периодов

Да знаю я про это. Там при переводе слово имело разные значения... Но даже учитывая это, просто вчитайся в Бытие, а потом вчитайся в то, что говорит наука про это время. Я полагаю, если ты действительно думающий человек, то у тебя появится ряд вопросов.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 31.05.2005 (Вт) 15:56

Amed писал(а):Библия написана для думающих людей.

Это ты у FAKK2 спроси, для кого Библия написана :). Он тебе ответит. А потом ответит, для кого написана Каббала, Тора и Внутренняя Тора (не знаю, как последняя на иврите называется). Отсюда дальше уже можно развивать мысли, если они еще останутся :).

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 31.05.2005 (Вт) 16:32

Саги о Шамбамбукли, о пророках

-Пущать не велено.
-Но я по важному делу!
-Все по делу.
-Ну пойдите, скажите ему, что Я пришел.
-Я с большой буквы?
-Да.
-Не пойду. Не велено беспокоить.
-Впустить!- крикнул Пророк, которому надоела эта возня у двери. Полог отодвинулся, и в шатер вошел посетитель.
-Здравствуй.
-Ну, проходи, нечистый.
Посетитель удивленно вскинул брови, оглядел себя, понюхал подмышки и обиженно спросил:
-Почему нечистый?
-В метафизическом смысле,- хмыкнул Пророк.- Ну хорошо, проходи, Сатана. Так тебе больше нравится?
-Ты меня с кем-то путаешь,- озабоченно пробормотал посетитель.
-Да? А кто же ты тогда?
-Я демиург.
Пророк расхохотался.
-И как же тебя зовут, в таком случае?
-Шамбамбукли...
-Вот ты и попался!- радостно ухмыльнулся Пророк.- Всем известно, что имя нашего демиурга Чурмбембдактчи. Он мне сам это сказал.
-Я такого не говорил!- возмутился Шамбамбукли.
-Еще бы! Ты, исчадие ада, конечно же, не можешь произнести этого имени. Ну, попробуй?
-И попробую! Чурем... погоди минутку... как ты сказал? Чермендак... Нет, Чурембендак... дук... дакт...
-Ага, не можешь!
-Ерунда какая-то!- помотал головой Шамбамбукли.- Зачем мне повторять всякую чушь? Это же я - демиург!
-Разумеется, именно так ты и должен говорить. Ты же, Сатана, великий искуситель. Но меня не обманешь.
-А я и не обманываю!
-Ну разумеется,- улыбка Пророка стала откровенно глумливой. Шамбамбукли насупился.
-Я демиург.
-Ой, перестань,- отмахнулся Пророк.- А то я не видел демиурга! Он явился мне во сне, могучий и прекрасный, его голос был подобен колокольному звону, а на голове его был золотой венец...
-Ну и чем я виноват, что тебе снятся такие дурацкие сны?
-Это было пророчество!- нахмурился Пророк.
-Я могу надеть золотой венец, если это для тебя так важно.
-Поздно.
Шамбамбукли вздохнул.
-Ладно. Как бы меня ни звали - может, ты все-таки выслушаешь, что я хочу тебе сказать?
-Нет,- помотал головой Пророк.- Даже и не подумаю. Мне нет дела до твоих лживых речей.
-А зачем же ты велел меня впустить?
-Исключительно для посрамления.
-Хорошо, можешь посрамить, только сперва выслушай.
-Посрамить могу, а слушать не стану.
-Да очнись же ты!-закричал Шамбамбукли.- Неужели ты сам не понимаешь, что жечь детей в печах - безнравственно?!
-Эк тебя проняло!- засмеялся Пророк, глядя на покрасневшее лицо Шамбамбукли.- Что, не нравится, Сатана?
-Да, не нравится! И не говори мне, что это я тебе велел, или кто там твой бог. Ни один бог в здравом уме не мог такого приказать!
-Говори, говори, я тебя не слушаю. Я плюю на тебя, Сатана.
-Да какой я тебе, к черту, Сатана?! Что ты привязался с этим именем?
-Сатана,- спокойно ответил Пророк,- суть искушающее человека злое разрушительное начало. Раз ты задумал меня искушать - значит, ты Сатана.
-Я такого начала не творил,- медленно покачал головой Шамбамбукли.- Конечно, это очень удобно, сваливать свою вину на Сатану... но поверь мне, человека никто не искушает. Он прекрасно справляется сам.
-Ты мне наскучил,- отмахнулся Пророк и крикнул в сторону: -Стража!
В шатер вошел могучий стражник в кожаном доспехе. За ним ужом проскользнул секретарь с пером за ухом.
-Кого?
-Вот его,- Пророк указал на Шамбамбукли.
-Голову рубить или как?
Шамбамбукли судорожно схватился за горло, на котором виднелись уже два свежих шрама.
-Нет,- после секундного раздумья ответил Пророк.- На этот раз, пожалуй, утопление.
Стражник выволок Шамбамбукли из шатра.
-Уже четвертый в этом месяце,- заметил секретарь, делая пометку на папирусе.
-Тот же самый,- отозвался Пророк.
-И всё никак не угомонится!- с ноткой уважения произнес секретарь.
-Ничего, угомоним!- заверил его Пророк.- Наше дело правое. С нами бог.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 31.05.2005 (Вт) 16:33

Антиресный у вас тут граждАне дискас. :wink: :lol:

2Vitaly1
Провокационный вопрос: "Что или Кто, по Вашему, - Бог?"

BV писал(а):Всё что в Библии есть – как мне кажется, не более чем мифы...

Библия, с греческого, переводится, как - "Книги". Она, по сути, и является специально подобранным собранием книг определенного содержания :wink:...
Если интересно, поищите по ключевым словам: "Кумранские рукописи", "Кумранская община", "Амусин". Много любопытного для себя откроете.

Ну а насчет чудес...
Чудес не бывает. Есть неизвестные ортодоксальной науке явления. :wink: :lol:
"Нормальные герои всегда идут в обход..."

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 31.05.2005 (Вт) 16:55

GSerg, о! :)
Ты тоже Мессия, ты несешь Слово Недоброго сказочника :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 31.05.2005 (Вт) 17:01

Саги о Шамбамбукли

О заповедях

-Ты только послушай, какие я заповеди придумал! Обхохочешься!
Демиург Шамбамбукли покосился на листок в руках демиурга Мазукты.
-Заповеди..?
-Ага. Это очень занятная игра. Даешь людям какое-то указание, а потом смотришь, как они его выполняют.
-Ну-ка, дай взглянуть...
Демиург Шамбамбукли взял листок и прочел первую фразу.
-"Не стой под стрелой"... А что это означает?
-Это ничего не должно означать, это заповедь. Главное, чтобы звучало весомо и повелительно.
-Погоди, я чего-то не понимаю...
-А тут и понимать нечего!- Мазукта отобрал листок.- Вкладывать в заповедь какой-то смысл - глупое и неблагодарное занятие. Я сам так сперва делал, а потом понял, что это бессмысленно.
-Но почему?
-Да потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все-равно истолкуют любые слова так, как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции.
Демиург Шамбамбукли непонимающе заморгал. Мазукта вздохнул.
-Так. Объясняю подробнее. Вот, дал я, к примеру, людям такую полезную заповедь: "Мойте руки перед едой"
-В высшей степени разумное высказывание!- заметил Шамбамбукли.
-Кхм... да. Вот, взгляни сюда.
Мазукта протянул руку и достал с полки один за другим четыре толстых тома.
-Это что?- удивился Шамбамбукли.
-Комментарии мудрецов. Только на одну эту заповедь. Выясняли, что значит "перед".
Шамбамбукли присвистнул.
-Нехило... И к каким результатам они в конце концов пришли?
-Ну, если вкратце - то постановили, что промежуток между мытьем рук и поеданием пищи должен составлять не менее шести часов. А в те дни, когда приходится мыть руки с мылом, они и вовсе постятся.
-А... а какой в этом смысл?- осторожно спросил Шамбамбукли.
-Да никакого смысла. То есть, считается, что какой-то есть. Но высший. Недоступный человеческому пониманию.
Шамбамбукли недоверчиво хмыкнул.
-Или вот,-продолжал Мазукта,- "По газонам не ходить". Люди почти двести лет спорили, что я имел в виду. В конце концов, на основании косвенных намеков, подключив к работе лингвистов, установили, что такая форма глагола - "ходить"- употреблена в данном контексте с целью подчеркнуть, что по газонам нельзя перемещаться босиком, налегке и медленно. А в сапогах, бегом и с полной выкладкой - не только можно, но даже рекомендуется.
-Брр!- откомментировал Шамбамбукли.
-В общем, теперь для меня это просто игра,- заключил Мазукта.- Составляю пару десятков заповедей, а потом смотрю, как человечки начинают с ними извращаться. Иногда очень смешно получается! Попробуй.
Шамбамбукли неопределенно пожал плечами.
-Ну, не хочешь - не надо,- сказал Мазукта.- Только, когда будешь наставлять своих человеков, попомни мои слова. Заповеди должны быть четкими, ясными, не допускающими никаких двояких толкований и простыми в исполнении...
-Я не собираюсь давать никому никаких заповедей,- перебил Шамбамбукли.
-То есть как?- опешил Мазукта.
-Ну... так. Если человечество само не в состоянии разобраться, что можно делать, а чего нельзя - то кому оно нужно, такое человечество?

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 31.05.2005 (Вт) 20:12

BV,Ennor
Читайте первоисточники в оригинале :)
Еще не к таким выводам придете...(особенно после трех-пяти затяжек... :roll: )
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 31.05.2005 (Вт) 22:02

1. В начале Бог создал Бит и Байт. И из них он сотворил Слово.

2. И было в Слове два Байта, и не было больше ничего. И отделил Бог Единицу от Нуля, и увидел он, что это хорошо.

3. И сказал Бог - да будут Данные, и появились Данные. И сказал Господь - пусть Данные займут соответствующие места. И создал он флоппи, хард и компакт диски.

4. И повелел Бог - да будут компьютеры, чтобы было куда вставлять флоппи, хард и компакт диски. Так Бог создал компьютеры и нарек их хардваре.

5. И не было еще софтваре. И тогда Бог создал программы, большие и малые... И сказал им - идите и размножайтесь и заполняйте Память.

6. И сказал Господь - я сотворю Программера. И Программер будет создавать новые программы и рулить над компьютерами и Программами и Данными.

7. И создал Бог Программера; и поместил его в Центр Данных. И показал Бог Программеру Древо Каталогов и сказал - ты можешь пользоваться Каталогами и Подкаталогами, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙ Windows.

8. И подумал Бог - не есть хорошо, что Программер совсем один. И взял он из тела Программера кость и создал Существо, которое будет смотреть на Программера и восхищаться Программером, и любить то, что делает Программер. И назвал Бог существо Юзером.

9. И остались Программер и Юзер под голым DOS'ом, и было это хорошо.

10. Но Билл был умнее всех других существ божих, и Билл сказал Юзеру - неужели Бог действительно сказал тебе, чтобы ты не пользовался никакими программами?

11. На что Юзер ответил - Бог сказал нам, что мы можем пользоваться любыми программами и Данными, но под страхом смерти запретил запускать Windows.

12. И сказал Билл Юзеру - как можешь ты рассуждать о том, чего даже не попробовал. В то мгновение, когда ты запустишь Windows, ты обретешь равноправие. Ты сможешь создавать что захочешь простым кликом мышки.

13. И увидел Юзер, что плоды Windows круче и проще в употреблении. И еще увидел, что любое знание - бесполезно, ибо Windows в состоянии заменить его.

14. И проинсталлировал Юзер Windows на своем компьютере, и сообщил Программеру, что это хорошо.

15. И Программер сразу начал искать новые драйвера. И спросил его Бог - что ты ищешь? И ответил Программер - я ищу новые драйвера, ибо я не могу найти их в DOS. И спросил Бог - кто тебе сказал, что тебе нужны драйвера? Ты что, запускал Windows? И сказал Программер - Билл сказал нам сделать это!

16. И сказал Бог Биллу - за то, что ты сотворил, да будешь ты ненавидим всеми существами. Да будет Юзер всегда несчастлив от того, что ты делаешь. И да будешь ты всегда продавать Windows.

17. И сказал Бог Юзеру - за то, что ты сделал, да разочарует тебя Windows и пожрет твои ресурсы; да будешь ты юзать плохие программы; и да будешь ты всегда нуждаться в помощи Программера.

18. И сказал Бог Программеру - за то, что ты послушался Юзера, да будешь ты вечно несчастлив. Все твои программы будут содержать ошибки, и ты будешь фиксить их и фиксить до скончания Времени.

19. И выдворил их Бог и Центра Данных и запер за ними дверь и навесил на нее пассворд.

20. GENERAL PROTECTION FAULT
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.06.2005 (Ср) 7:47

Павлуша
Нафиг испортил дискуссию этим баяном, не имеющим отношения к делу? :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 01.06.2005 (Ср) 10:39

Ig писал(а):2Vitaly1
Провокационный вопрос: "Что или Кто, по Вашему, - Бог?"

Ig, как сказал один известный философ:
"-Определять Бога, отрицать Его!"

:D

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 01.06.2005 (Ср) 11:56

Vitaly1 писал(а):Ig, как сказал один известный философ:
"-Определять Бога, отрицать Его!"

:lol:
Хорошо. Зайдем с другой стороны. :wink:
От Кого или от Чего получили вышеупоминаемые Вами "заповеди" те, кто их проповедует?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 01.06.2005 (Ср) 12:14

Мне все больше волнует вопрос класса "кого или что употребляют мемберы, постящие в этот топик? где или откуда они это достают?" :roll:

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 01.06.2005 (Ср) 12:21

FAKK2 писал(а):BV,Ennor
Читайте первоисточники в оригинале
Еще не к таким выводам придете...(особенно после трех-пяти затяжек... )

Даа, особенно тяжко, наверно, приходилось масоретам - первым переписчикам-канонизаторам "священных книг". Читать книги на древнеарамейском - это вам не хухры-мухры. Не одно поле конопли видать было "сничтожено" нафих :wink: Да и "пошалить", похоже, они были не прочь.
Чем еще объяснить появление в столь серьезном "сборнике" книги с эротическим содержанием - "Песни Песней Соломона". 8)

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 01.06.2005 (Ср) 12:30

RayShade писал(а):Мне все больше волнует вопрос класса "кого или что употребляют мемберы, постящие в этот топик? где или откуда они это достают?"

Если Вы о "травке", то наверное у него :wink::

Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.06.2005 (Ср) 12:35

Советские ученые скрестили коноплю с яблоней. Из плодов этого гибрида получается очень вкусное и очень смешное варенье. :)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 01.06.2005 (Ср) 13:35

Мдя, ньюбы всё испортили. Задолбали уже умничать, планокуры!

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 01.06.2005 (Ср) 15:00

Уважаемый, Amed, не буду начинать бессмысленной перепалки.
Позволю лишь себе заметить Вам, что малое количество постов на этом форуме, отнюдь не указывает на столь же малый возраст того, кто их пишет.
И если Вам будет угодно, то я готов вести с Вами более продуктивную дискуссию на Библейскую тему. В частности, готов оспорить Ваше утверждение, что:
в Библии всё очень логично рассказано. И ничего ничему не противоречит.

и
Библия написана для думающих людей.

Но прежде, хотелось бы попросить Вас, потратить Ваше драгоценное время на ознакомление с этими трудами, вышеупомянутого мной, ак. Амусина.

С уважением ко всем участникам.
Ссори за фривольное содержание предыдущих двух постов. :oops:

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 01.06.2005 (Ср) 18:00

Ig
Кстати, "масорет" на иврите значит традиция. Насчет такого занятия не уверен.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.06.2005 (Пт) 10:16

Ig писал(а):Хорошо. Зайдем с другой стороны.
От Кого или от Чего получили вышеупоминаемые Вами "заповеди" те, кто их проповедует?

Ig, ответим Вам опираясь на слова моего книжного учителя:
Вся информация в конечном итоге исходит от Бога, но чем дальше от Него находится Душа, тем более искаженно она воспринимает от Него информацию. Пророки, это, говоря современном языком :D , - продвинутые Души. Поэтому нравственность в религиях провозглашающих веру в Единого Бога очень близка к друг-другую.

Ig
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Ig » 03.06.2005 (Пт) 11:16

FAKK2 писал(а):Ig
Кстати, "масорет" на иврите значит традиция. Насчет такого занятия не уверен.

Аха, точнее: "масора", и на еврейско-арамейском. 8) Ну, насчет "канонизаторов" я может чутка и погорячился, но не отчень далеко ушел от истины. Так как, руку они к тому все-таки приложили, и труды их были вельми немалые.

Иэх, ща как "одним махом всех побивахом"... 8)

Хотя и "бить" то уже особо некого - разбежались, как тараканы...
А можа, за ум взялися, да книжки разныя (и Амусина в том числе) читают, али по Инету рыщут, за "Кумранские рукописи" "Яндекса" с "Рамблером" и прочими "Гуглями" "пытают", дабы дали "линки" заветные, где лежит "инфа" златословая... :wink:

2 Vitaly1 и пр.
(Все нижсказанное я написал до получения Вашего ответа. Уж простите меня, но стилистику я менять не буду, так, добавлю кой-чего. Времени нет :oops:)
Ладно, не буду "тянуть кота..." сами знаете за что. :wink:
Сударь, я прекрасно понимаю, Вашей души "прекрасные порывы", но негоже так смешивать стили. Вы, в попытке доказать "божественную" сущность человека, незнамо для чего приплели "чудеса", творимые индийскими йогами со своими организмами.
Да будет Вам, на будущее, известно, что буддизм, адептами которому приходятся сии чудесатые людишки, не является религией, в Вашем понимании этого слова, так как в буддизме нет Бога - высшей сущности, создавшей все сущее. :wink: (Всяким "Ржевским": "Малчаать!" :lol: ). А значит, усе, что они с собою деют, отнюдь не является доказательством, что сие "божественного" происхождения, а не: "плохо изученные (либо вообще неизвестные) ортодоксальной наукой" свойства организма, дремлющие, до поры, до времени, во всех человеческих особях.

Дале. Вам уже намекали, да и я хотел привести Вас к мысли... Каким образом Вы различаете, что является "божественным", а что: порождением ума нетривиально мыслящего "реально разумного" человека? (На этот вопрос я получил ответ. В опчем, как я понял, все "хорошие" мысли исходят от Бога. А "нехорошие" - от Сатаны? :wink:)

(Есть вещи, которые меня удивляют в христианстве. Уж не знаю какие извивы ума привели церковнослужителей к тому, чтобы называть услужников "зла" греческим вариантом латинского слова "гений", а именно - "демон". Почему б тогда и весь пантеон греческих богов не возвести в ранг исчадий ада?
И меня ваще удивляют заявления некоторых апологетов христианства, мол Библия - это слово Божие, потому что... "там так написано" :?: :!: )

Человека делает человеком, точнее, homo "sapiens"-ом: человеческое же окружение, среда, социум, - называйте, как хотите. И им же и поддерживается "разумность" своих членов.
Желаете примеров? Пожалуйста.
Чего только стоят истории о воспитании дикими зверьми "человеческих детенышей". Если не брать в расчет мифы и сказки (братьев Ромула и Рема, киплинговского Маугли), в которых "все пучком": человеческое побеждает звериное, и герои становятся основателями Великого Города или Вожаком Всех Зверей (почти, как - ВВП :wink:) и пр..
В реальных случаях, коих за всю историю человечества було весьма немало, все далеко не так радужно. Хорошо если этих "зверо-человеков" обнаруживали и отлавливали в раннем возрасте, и тогда они имели шанс стать "нормальными" и вернуться в человеческое общество полноправными его членами. Гораздо печальнее выглядит статистика, когда сии "индивиды" попадали к людям в возрасте уже более зрелом (прошу прощения, что не привожу конкретных цифр - нет под рукой необходимой лит-ры). Тогда природа не оставляла им никакого шанса стать "разумными людьми", и они до конца дней своих оставались тем, кем были их "приемные родители" (кстати, именно отсюда и "растут ноги" у мед. термина - "синдром Маугли"). И, естессно, ни о какой "божественной искре разума" здесь не может быть и речи.

За науку.
Весьма глупо звучат заявления, что, дескать, наука не знает того, не знает сего. А чего вы собстно хотите (!?), когда реальными исследованиями занимается весьма небольшая кучка "разумных" людей. Остальные, либо "колотят бабло" на "отсталой части человечества", либо, найдя что-либо стоящее, до конца жизни, как голодный пес, мусолят "мозговую" косточку, да еще и норовят ее другим, "молодым щенкам", всучить, как единственный источник истинных знаний...

Ну все... Утомилси...
Дозвольте за сим закруглиться.

ЗЫ Я не зря слово "разумный" писал в кавычках. Канешна есть у меня и по этому кой-какие мыслишки. 8) Но это другая история (Да и не для этого форума, возможна... 8) ) Ушел пить пиво... ( Унас уже вечер :wink:)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.06.2005 (Пт) 14:12

Ig писал(а):2 Vitaly1 и пр.
(Все нижсказанное я написал до получения Вашего ответа. Уж простите меня, но стилистику я менять не буду, так, добавлю кой-чего. Времени нет )
Ладно, не буду "тянуть кота..." сами знаете за что.
Сударь, я прекрасно понимаю, Вашей души "прекрасные порывы", но негоже так смешивать стили. Вы, в попытке доказать "божественную" сущность человека, незнамо для чего приплели "чудеса", творимые индийскими йогами со своими организмами.
Да будет Вам, на будущее, известно, что буддизм, адептами которому приходятся сии чудесатые людишки, не является религией, в Вашем понимании этого слова, так как в буддизме нет Бога - высшей сущности, создавшей все сущее. (Всяким "Ржевским": "Малчаать!" ). А значит, усе, что они с собою деют, отнюдь не является доказательством, что сие "божественного" происхождения, а не: "плохо изученные (либо вообще неизвестные) ортодоксальной наукой" свойства организма, дремлющие, до поры, до времени, во всех человеческих особях.

Во первых, Уважаемый Ig, йога и буддизм это разные вещи. Во вторых йога без веры в Бога не йога! В третьих, школ буддизма множество, есть даже школы напоминающие некое подобие материализма, но, повторяю, некое подобие. Гаутама не отрицал наличие Бога!

Дале. Вам уже намекали, да и я хотел привести Вас к мысли... Каким образом Вы различаете, что является "божественным", а что: порождением ума нетривиально мыслящего "реально разумного" человека? (На этот вопрос я получил ответ. В опчем, как я понял, все "хорошие" мысли исходят от Бога. А "нехорошие" - от Сатаны? )

Сатана, уважаемый Ig, понятие западное. А по восточному, все исходит от Бога, и даже Сатана. :D

(Есть вещи, которые меня удивляют в христианстве. Уж не знаю какие извивы ума привели церковнослужителей к тому, чтобы называть услужников "зла" греческим вариантом латинского слова "гений", а именно - "демон". Почему б тогда и весь пантеон греческих богов не возвести в ранг исчадий ада?

Между прочим, были все объявлены плохими духами, сравните, например сатира и черта. :wink:

И меня ваще удивляют заявления некоторых апологетов христианства, мол Библия - это слово Божие, потому что... "там так написано" )

Человека делает человеком, точнее, homo "sapiens"-ом: человеческое же окружение, среда, социум, - называйте, как хотите. И им же и поддерживается "разумность" своих членов.
Желаете примеров? Пожалуйста.
Чего только стоят истории о воспитании дикими зверьми "человеческих детенышей". Если не брать в расчет мифы и сказки (братьев Ромула и Рема, киплинговского Маугли), в которых "все пучком": человеческое побеждает звериное, и герои становятся основателями Великого Города или Вожаком Всех Зверей (почти, как - ВВП ) и пр..
В реальных случаях, коих за всю историю человечества було весьма немало, все далеко не так радужно. Хорошо если этих "зверо-человеков" обнаруживали и отлавливали в раннем возрасте, и тогда они имели шанс стать "нормальными" и вернуться в человеческое общество полноправными его членами.
Гораздо печальнее выглядит статистика, когда сии "индивиды" попадали к людям в возрасте уже более зрелом (прошу прощения, что не привожу конкретных цифр - нет под рукой необходимой лит-ры). Тогда природа не оставляла им никакого шанса стать "разумными людьми", и они до конца дней своих оставались тем, кем были их "приемные родители" (кстати, именно отсюда и "растут ноги" у мед. термина - "синдром Маугли"). И, естессно, ни о какой "божественной искре разума" здесь не может быть и речи.

До трех лет такой человек проживет среди животных, и уже не сможет стать полноценным человеком. Об этом говорят факты!
Если у человека вовремя не развился мозг, из этого не следует, что в нем не находится Бог! Как не правильно говорить то, что нету Бога в животном!
Однако даже по вашей любимой материалистической науке, по началу не было никакого социума у человека, он был, по вашей любимой материалистической науке, животном, и тем не менее, это животное, каким то образом развилось, и создала социум. Возмите группу маленьких детей, поместите их на необитаемый остров, посмотрим, какой социум они создадут когда вырастут. :D

За науку.
Весьма глупо звучат заявления, что, дескать, наука не знает того, не знает сего. А чего вы собстно хотите (!?), когда реальными исследованиями занимается весьма небольшая кучка "разумных" людей. Остальные, либо "колотят бабло" на "отсталой части человечества", либо, найдя что-либо стоящее, до конца жизни, как голодный пес, мусолят "мозговую" косточку, да еще и норовят ее другим, "молодым щенкам", всучить, как единственный источник истинных знаний...

Наука может быть разной, Возьмем Ньютона, Ломоносова, Эйнштейна, все эти люди верили в Бога. Можно привести примеры и более современных ученых. Многие, так называемые ученые, им в подметки не годятся!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.06.2005 (Пт) 14:17

И снова мы видим в сочинениях афтара фразу "по вашей любимой материалистической науке"...

Эх, прав был один умный человек. Приобретая мировоззрение, главное не потерять адекватность. Всё. В игнор. :neutral:

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 03.06.2005 (Пт) 14:35

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.06.2005 (Пт) 15:00

Алибек писал(а):GSerg, ты есть бог

Все есть Бог! :D :wink:

А в отношении ссылки, сделаной Алибеком, которая под надписью "ты есть бог", т.е. в отношении фантастического рассказа, сначало поизучайте "успехи" в "космосе", а потом уже пишите и читайте фантастические рассказы о городах на Луне :D, и о многомесячных полетах на Марс :lol: :lol: :lol: :!:

П.С.
От чего ушли, к тому пришли! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Vitaly1 03.06.2005 (Пт) 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.06.2005 (Пт) 15:06

GSerg писал(а):И снова мы видим в сочинениях афтара фразу "по вашей любимой материалистической науке"...

Эх, прав был один умный человек. Приобретая мировоззрение, главное не потерять адекватность. Всё. В игнор.

Лучшая позиция обвинить в неадекватности человека с противополложными взглядами, тем более, что говорит он умные вещи... :D :P

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 03.06.2005 (Пт) 15:43

2 Vitaly1

В своём стремлении убедить всех в правильности своей веры ты не замечаешь, как неуважительно относишься к мнениям других.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.06.2005 (Пт) 15:55

В своём стремлении убедить всех в правильности своей веры ты не замечаешь, как неуважительно относишься к мнениям других.

Уважаемый BV, никого, ни во что не убеждаю, а высказываю свое мнение. Если вы считаете что высказывания многих тут людей совершенно безобидны по отношению к верующим, то вы ошибатетесь!

Пред.След.

Вернуться в Народный треп